Обучение за рубежом
Стажировка на Маврикии
Программы на каникулы
Образование в Чехии
Языковые курсы за рубежом
ISIC/IYTC/ITIC

Туры за рубеж
Медицина за рубежом
Визовая поддержка
Комби-туры по Европе
Пляжный отдых
VIP туры
Детский отдых
Абхазия
Австралия
Австрия
Андорра
Аргентина
Израиль
Бельгия
Болгария
Бразилия
Документы для поездки
Стоимость
Великобритания
Венгрия
Вьетнам
Германия
Греция
Дания
Доминикана
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кения
Кипр
Китай
Коста-Рика
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Маврикий
Мадагаскар
Малайзия
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Сербия
Португалия
Сингапур
Словакия
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Чили
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
ЮАР
Южная Корея
Япония
Круизы
Событийный туризм

Поисковые системы
Морские круизы "Нептун"

Для Туристов
Информация для выезжающих за границуИнформация для выезжающих за границу
СтраховкаСтраховка
Памятка туристаПамятка туриста
ВизыВизы
Памятка туриста по активным турамПамятка туриста по активным турам
Политика конфиденциальностиПолитика конфиденциальности


Наши партнеры

 

 



Страны и туры » Бразилия
  Бразилия

Бразилия

 

 

Столица: Бразилиа.

Время: Страна находится в четырех часовых поясах. Время отстает от московского на 5 - 8 часов. Официально время исчисляется по Бразилиа (отстает от московского на 7 час).

Праздники и нерабочие дни: 1 января (День всеобщего содружества / Новый год), 20 января (основание города Рио-де-Жанейро), в апреле - Святая суббота, 21 апреля (Тирадентис), 1 мая (День труда), 7 сентября (День независимости), 12 октября (Праздник Явления Богородицы), 2 ноября (День поминовения усопших), 15 ноября (День провозглашения Республики), 25 декабря (Рождество). А также: Февраль-март: гонки Формула-1 в Сан-Паулу; Вторая половина февраля: праздники в Манаусе (Manaus); Апрель, с 16-го по 21-е: праздник Независимости в Ору-Прету (Ouro Preto); 20 апреля: День индейца в Ресифи; В июне с 28-го по 30-е: карнавал в Амазонии; С 10-го по 25 июня: фольклорный фестиваль в Белене, Манаусе и Сан-Луисе; Конец июня: марафон в Рио-де-Жанейро; Июль: фестиваль артистов в Ору-Прету; Июль: кинематографический фестиваль в Грамаду, на юге страны; В 20-х числах августа: фольклорный фестиваль в Сан-Луисе и Белу-Оризонти; Конец августа: фольклорный фестиваль в Парати; В 10-х числах сентября: сражение Guarapes в Ресифи; В октябре по воскресеньям: фольклорный фестиваль в Сан-Луисе.

География: Бразилия - крупнейшее государство Латинской Америки, занимающее по территории пятое место в мире. Площадь страны - 8.511.965 кв.км. На севере граничит с Гвианой, Венесуэлой, Суринамом и Французской Гвианой; на северо-западе - с Колумбией; на западе - с Перу и Боливией; на юго-западе - с Парагваем и Аргентиной, а на юге - с Уругваем. На востоке, юго-востоке и северо-востоке страна омывается Атлантическим океаном. 93% территории Бразилии находятся в южном полушарии и 92% - в межтропическом поясе. На севере страну пересекает линия экватора, а на юге, близ города Сан-Паулу, тропик Козерога. Самая высокая точка Бразилии - Пик Неблина (высотой 3014 метров), располагается на севере вблизи границы с Венесуэлой.

Климат: В Бразилии представлены шесть климатических типов: экваториальный, тропический, тропический высокогорный, тропический атлантический, полузасушливый и субтропический. Средняя годовая температура составляет приблизительно 28С в северной части Бразилии и 20С - в южной. Большая часть дождей выпадает в районе Амазонки. Существуют области, в основном на юге страны, где иногда выпадает снег, ложится иней, а температура опускается ниже нуля. В Рио-де-Жанейро в разгар лета температура поднимается до отметки 40 С.

Население: Население сегодняшней Бразилии - это смесь многих народов. Португальские колонизаторы смешались с местными индейцами и завезенными из Африки рабами. Северо-восточная часть страны заселялась также голландцами и французами. В 19 веке волны иммигрантов из Германии, Италии, Польши и Японии внесли свою лепту в эту смесь. Этнический состав: белые (португальцы, немцы, итальянцы, испанцы, поляки) 55%, метисы и мулаты 38%, чернокожие 6%, остальные (японцы, арабы, индейцы) 1%. Католики составляют 80% населения.

Язык: Государственный язык - португальский. Распространен испанский, также употребляются: французский, немецкий, итальянский.

Религия: Основная религия в Бразилии - католицизм, но существуют и другие: иудейская, протестанская, а также африканские спиритуалистические религии.

Валюта: Денежной единицей в Бразилии является реал. Существуют банкноты достоинством в 1,5,10,50,100 реалов и монеты - в 1 реал, 1,5,10,50 сентаво. Международные кредитные карточки принимаются в отелях и ряде магазинов. Обмен валюты: Обменять "travellers checks" и иностранную валюту можно в банках (наиболее выгодный курс), обменных пунктах при туристических агентствах и торговых центрах, в отелях (только доллары), аэропорту. Банки открыты с понедельника по пятницу с 10:00 до 15:00. Пункты обмена валюты работают обычно с 9:00 до 17:30.

Таможенные правила: Таможенный контроль. Ввозимая видео-, кино-, аудиотехника небразильского производства облагается налогом. Беспошлинно ввозится по одному из следующих предметов: радиоприемник, плейер, видеокамера, деловой блокнот с компьютерной памятью. Запрещен вывоз: наркотиков, огнестрельного оружия, боеприпасов, медикаментов, радиоактивных материалов. Ввоз иностранной валюты не ограничен (декларируется), национальной - ограничен. Разрешен вывоз ввезенной иностранной валюты за вычетом расходов в стране, национальной - по лицензии ЦБ Бразилии. Попытка вывоза из страны любых диких животных, без соответствующего разрешения многочисленных инстанций, согласований и карантинов, считается в Бразилии преступлением. Индейским племенам разрешено изготавливать традиционные украшения из перьев экзотических птиц Амазонии, когтей ягуара, панциря броненосца и прочее, однако продавать их "на сторону" индейцы могут только по специальным государственным лицензиям и лишь учреждениям культуры, например, этнографическим музеям. При вылете из страны и полетах на внутренних линиях взимается аэропортовский сбор.

Транспорт: Развитое автобусное сообщение между городами, расположенными вдоль побережья. Наиболее предпочтительный вид транспорта в Рио - такси (при поездках автобусом есть риск быть обворованным). Существует два их типа: желтые такси и радио-такси. Желтые такси дешевле, но редкий их водитель знает хоть слово по-английски. Два тарифа - дневной (загорается цифра 1) и ночной (23-6)-праздничный (2). Кроме того, существуют 2 зоны обслуживания - южная (на такси буква "S") и северная ("N"), при выезде за которые тариф увеличивается почти в 2 раза. При использовании различных марок машин сумма может варьироваться. За включение кондиционера взимается отдельная плата. Стоимость радио-такси в среднем 2 доллара за первый километр и 1 доллар за последующие. В автобусах и троллейбусах билеты приобретаются у кондуктора, остановки по требованию. Поездка на общественном автобусе может стать настоящим приключением, к тому же небезопасным. Гораздо лучше пользоваться туристическими автобусами (зеленого цвета с большими окнами), курсирующими вдоль пляжей. В Рио есть метро - дешевое и кондиционированное. Но, к сожалению, ни одна из двух веток не приближается к пляжной зоне. 

Аренда автомобилей: Офисы крупнейших компаний по аренде автомобилей (Helts, Avis, National и др.) находятся в аэропортах и крупных городах. Для того, чтобы взять автомобиль напрокат, необходимо иметь международные права и кредитную карточку. Все же лучше автомобили в аренду не брать, т.к. водители не дисциплинированы, география города очень сложная, мест для парковки практически нет, большие штрафы, да и стоимость аренды весьма высокая - от 100$ в сутки. 

Электричество: Электричество - разное напряжение в разных штатах. В Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу почти повсеместно электрическое напряжение 110 или 120 вольт.; в Салвадоре и Манаусе - 127 вольт; в Ресифи, Бразилии и многих других городах - 220 вольт. Вилки - также разные: с двуми или тремя плоскими или круглыми штырьками.

Связь: Желтые таксофоны предназначены для внутригородских разговоров, синие - для междугородных и международных. Красные городские телефоны работают с жетонами или карточками. И то и другое можно купить в любом месте. Существует автоматическая связь с большинством крупных городов. Услуги связи весьма дороги. Чтобы позвонить в Бразилию из Москвы нужно набрать 8-10-55 (код страны) +21 (код Рио-де-Жанейро).

Здоровье: Высокий риск инфекции гепатита В, особенно при половых контактах, переливании крови и т. д. Рекомендуется предварительная вакцинация против гепатита А и В и малярии, желательна прививка от желтой лихорадки. Высокий уровень венерических заболеваний. В Амазонии множество тропических болезней (необходимо использовать репелленты). Водопроводную воду пить нельзя. Возьмите с собой солнцезащитный крем.

Безопасность: Бразилия входит в первую десятку наиболее криминальных стран мира. Не рекомендуется носить дорогостоящих ювелирных украшений, крупные суммы денег, оставлять на пляже без присмотра одежду, фотоаппараты и кошельки, принимать приглашений от малознакомых людей. Не посещайте районы факел (трущоб) даже в дневное время. Никогда не оставляйте документы, деньги и ювелирные украшения в номере отеля (отели не несут ответственность за пропажу вещей из номера). В курортных предместьях Рио, в Манаусе, у водопадов Игуасу безопасно.

Магазины: Большинство магазинов открыты с 9.00 до 18.30 (понедельник - пятница), с 9.00 до 13.00 (суббота). Крупные магазины открыты до 22.00 часов, супермаркеты могут работать круглосуточно.

Покупки: Основное место для шоппинга - это район Ипанема. Большой выбор качественного летнего трикотажа, мужских костюмов и кожаной обуви, а также интересные и занимательные сувениры - индейские сосуды, негритянские амулеты или изделия из красного дерева пау-бразил. Лучшее место для покупки сувениров - ярмарка "Хиппи", проходящая в воскресенье. Рио имеет также крупные торговые центры - Рио Сул и Барра Шоппинг. Серьезные покупки, которые стоит делать в Бразилии - натуральные драгоценные камни: бриллианты, изумруды, топазы. Они выше качеством и значительно дешеве, чем в России.

Чаевые: В дорогих ресторанах и барах - 10% от счета (если в него не входит плата за обслуживание); в дешевых закусочных - 1-2 реала; в кафе на пляже - не приняты; носильщику в отеле или аэропорту - 1 реал; таксисту - округляют счет в большую сторону.

Режим пребывания и передвижения: Типичные сроки пребывания по туристическому приглашению - до 3 недель, по частному - до 3 месяцев, по служебному - до 3 месяцев. Россияне с временными визами из посольства Бразилии в Москве подлежат обязательной регистрации в органах федеральной полиции в течение 30 дней с уплатой пошлины. Ограничений по передвижению нет.

Экстренные телефоны: Пожарная охрана - 193, полиция - 190, скорая помощь - 192, туристическая полиция - 511-51-12; 511-57-67.


Туры по СНГ
АбхазияАбхазия
АзербайджанАзербайджан
АрменияАрмения
БеларусьБеларусь
ГрузияГрузия
КазахстанКазахстан
КиргизияКиргизия
УзбекистанУзбекистан

Наши партнеры
    



 



Яндекс.Метрика
Главная О компании Агентствам Авиа и ЖД Корпоративным клиентам
© 2018 ООО "Турбюро "Спутник" г.Челябинcк sputnik
Danneo.CMS
[ PG.t : 0.01 | DB.q : 10 | DB.t : 0.00 ]