Обучение за рубежом
Стажировка на Маврикии
Программы на каникулы
Образование в Чехии
Языковые курсы за рубежом
ISIC/IYTC/ITIC

Туры за рубеж
Медицина за рубежом
Визовая поддержка
Комби-туры по Европе
Пляжный отдых
VIP туры
Детский отдых
Абхазия
Австралия
Австрия
Андорра
Аргентина
Израиль
Бельгия
Болгария
Бразилия
Великобритания
Документы для поездки
Стоимость
Венгрия
Вьетнам
Германия
Греция
Дания
Доминикана
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кения
Кипр
Китай
Коста-Рика
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Маврикий
Мадагаскар
Малайзия
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Сербия
Португалия
Сингапур
Словакия
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Чили
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
ЮАР
Южная Корея
Япония
Круизы
Событийный туризм

Поисковые системы
Морские круизы "Нептун"

Для Туристов
Информация для выезжающих за границуИнформация для выезжающих за границу
СтраховкаСтраховка
Памятка туристаПамятка туриста
ВизыВизы
Памятка туриста по активным турамПамятка туриста по активным турам
Политика конфиденциальностиПолитика конфиденциальности


Наши партнеры

 

 



Страны и туры » Великобритания
  Великобритания

Объединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии

Столица: Лондон. Регионы: Англия (39 графств и 7 метрополитенских графств), Уэльс (8 графств), Шотландия (9 районов) и Северная Ирландия (26 округов).

Время: отстает от московского на 4-5 часа.

Язык: официальный язык — английский.

Валюта: национальная валюта — Английский фунт стерлингов, 1 фунт стерлингов = 100 пенсов. В обращении банкноты 5, 10, 20, 50 фунтов, монеты 1, 5, 10, 50 пенсов. Ввоз и вывоз национальной и иностранной валюты не ограничен.

Территория: 244,1 тыс. км2. Население: 58,3 млн. человек. Крупнейшие города: Лондон, Шеффилд, Бирмингем, Ливерпуль, Манчестер, Глазго, Эдинбург.

Таможенные правила: разрешен беспошлинный ввоз 200 шт. сигарет или 50 шт. сигар или 250 г табака. Разрешен провоз 1 л крепких спиртных напитков (крепостью более 22°) или 2 л крепостью менее 22°, сувениров и подарков — на сумму не более 28 футов. Запрещен ввоз всех видов живых птиц и их яиц, а также растений и животных. На имеющиеся лекарства желательно взять рецепт врача, подтверждающий необходимость в лекарствах. В аэропорту, получив багаж, надо погрузить его на ручную тележку и направиться к таможенному контролю. За пользование тележками плата не взимается.

Режим пребывания: ограничений на пребывание и передвижение для российских граждан нет. 

Праздничные и выходные дни: 1 января (Новый год), апрель (Пасха), страстная пятница, пасхальный понедельник, первый понедельник мая (майский праздник), последний понедельник мая (Праздник Весны). Первая суббота июня - День рождения королевы. Последний понедельник августа (Августовский день отдыха), 25 декабря (Рождество), 26 декабря (День рождественских подарков, второй день Рождества, 27 декабря (Рождественский день отдыха).

Транспорт: в Великобритании левостороннее движение. Междугородний автобус — самый дешевый способ перемещения по стране. Карточки "Brit express Card" продаются в аэропортах. Они действительны в течение 30 дней. Пассажир с этой картой получает скидку 30%. Для проезда по железным дорогам можно купить билет "Brit-Rail". Билет дает право совершить неограниченное число поездок в течение определенного срока (4, 8, 15, 22 или 30 дней). Пожилые люди (старше 60 лет) и молодежь (от 16 до 25 лет) имеют право на скидки. Дети (от 4 до 16 лет) оплачивают половину стоимости билета для взрослых. Дети до 4 лет ездят бесплатно. Автостоп в Великобритании не приветствуется. Самым быстрым и удобным видом транспорта в городе является метро. Поезда ходят каждые 3-5 минут. Стоимость билетов зависит от зоны (80 пенсов — для 1 зоны). Самый дешевый транспорт — в городе автобусы (однодневный проездной билет в зоны 1-2 обойдется вам 2,5 фунта ст.).

Электричество: напряжение 240 вольт. Для пользования электробритвой, феном надо захватить переходник с трехштыревой вилкой.

Чаевые: во многих ресторанах, кафе плата за обслуживание включена в общий счет и составляет 10-15% от стоимости заказа. Если нет — чаевые принято давать в размерах этой суммы. Таксистам дают чаевые в размере 10% от суммы на счетчике, услуги носильщика — от 70 пенсов и зависят от категории отеля. Служащим отеля - по вашему усмотрению. В театрах, на заправочных станциях чаевые не приняты.

Экстренные телефоны: полиция, пожарная служба - 999 или 112.

Магазины: открыты с 9.00 до 17.30. Все товары, продаваемые в магазинах, облагаются налогом на добавленную стоимость размером 17,5%. Если покупки сделаны на сумму более 100 фунтов, то в течение трех месяцев при пересечении границы можно получить возврат денег в количестве 11% от цены покупки. В магазине надо получить соответствующую квитанцию. Если какой-либо отдел магазина устраивает распродажу, то вывешивается надпись: "Buy one, get one free".

На дороге: в Лондоне скорость ограничена до 48 км/ч, на автострадах - до 113 км/ч.

Телефонная связь: из Лондона с Россией - 007 + код города + номер абонента (до 13-00 - дорого). Из России: 8-10-44+ код города (Лондон 171 и 181) + номер абонента.

Основные достопримечательности:

Лондон: Тауэр, Букингемский дворец, знаменитый на весь мир Биг-Бэн, здание Парламента, Собор Святого Павла, покровителя Лондона, готический Мост Тауэр, Трафальгарская площадь, Вестминстерское аббатство и собор с часовней Генри VII, Национальная галерея и Британский Музей, музей транспорта в Ковент-Гардене, Музей декоративных искусств Вмктории и Альберта, галерея Тейт и институт Курто — крупнейшие собрания живописи и скульптуры. Великолепны парки Лондона: самый известный из королевских парков Хайд-парк, самый старый — Сент-Джеймс парк и один из самых элегантных - Рэгентс Парк, расположенный рядом с Музеем мадам Тюссо.

Англия: город Линкольн, с древнейшей крепостью Англии, город Бат, с находящимися там Римскими банями, на севере — город Честер, основанный римлянами 2000 лет назад, Йорк — один из красивейших средневековых городов Англии с великолепным Министерским собором, горный район Лэйк Дистрикт с живописными озерами и средневековыми деревушками, превращённый в колоритный национальный парк, легендарный Стоунхендж (датируется примерно 3100 г. — 1800 г. до н.э.). Озерный Край в графстве Ланкашир, национальные парки и сталактитовые пещеры Дан-ир-Игоф и др.

Шотландия: дворец Холирудхауз в Эдинбурге, музей Келвингроув в Глазго, национальный природный музей "Сноудония" с замком Брин Брас, где Вас ждет парк с водопадами. Краем водопадов называют и местечко Вэйл оф Нит, вблизи Национального парка Брекон Биконс. Музей Лох-Несского чудовища.

Уэльс: замок Харлех, возвышающийся на утесе в центре Уэльса, замок Конви, замок Боумарис на о. Англси и впечатляющий замок Кэрнарфон, замок Кастелл Кох с действующим подъемным мостом, собор XII в. в городке Сэйнт-Дэвидз, где хранятся мощи Святого Дэйвида, покровителя Уэльса.


Туры по СНГ
АбхазияАбхазия
АзербайджанАзербайджан
АрменияАрмения
БеларусьБеларусь
ГрузияГрузия
КазахстанКазахстан
КиргизияКиргизия
УзбекистанУзбекистан

Наши партнеры
    



 



Яндекс.Метрика
Главная О компании Агентствам Авиа и ЖД Корпоративным клиентам
© 2018 ООО "Турбюро "Спутник" г.Челябинcк sputnik
Danneo.CMS
[ PG.t : 0.06 | DB.q : 10 | DB.t : 0.00 ]