Обучение за рубежом
Программы на каникулы
Образование в Чехии
Языковые курсы за рубежом
ISIC/IYTC/ITIC

Работа за рубежом
Работа за рубежом
Работа в Китае

Туры за рубеж
Медицина за рубежом
Визовая поддержка
Комби-туры по Европе
Пляжный отдых
VIP туры
Детский отдых
Абхазия
Австралия
Австрия
Андорра
Аргентина
Израиль
Бельгия
Болгария
Бразилия
Великобритания
Венгрия
Вьетнам
Германия
Греция
Дания
Доминикана
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кения
Кипр
Китай
Коста-Рика
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Маврикий
Мадагаскар
Малайзия
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Португалия
Сербия
Сингапур
Словакия
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Стоимость: с 01.05.17
ПОИСК ТУРОВ
Медицина
Наличие мест на рейсе
Документы для поездки
Экскурсии
Чили
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
ЮАР
Южная Корея
Япония
Круизы
Событийный туризм

Поисковые системы
Морские круизы "Нептун"

Для Туристов
Оформление документовОформление документов
Информация для выезжающих за границуИнформация для выезжающих за границу
СтраховкаСтраховка
Памятка туристаПамятка туриста
ВизыВизы
Памятка туриста по активным турамПамятка туриста по активным турам


Наши партнеры


Страны и туры » Чехия » Документы для поездки
  Чехия
 
 ПОИСК ТУРОВ
Документы для поездки
Стоимость: с 01.03.16
Наличие мест на рейсе
Экскурсии

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!

Чешский визовый центр будет принимать выписки из банков с движением средств за последние три месяца, если остаток будет "круглым" (например 70 000 руб., 150 000 руб. и т.д).
Если остаток "не круглый" (например 150 200 руб., 71 250 руб. и т.д)
движение средств показывать не нужно!

Напоминаем Вам, что согласно «Закону о пребывании иностранцев на территории Чешской Республики» от 01.01.2013г., иностранный гражданин обязан предоставить оригинал заграничного паспорта и оригинал страхового медицинского полиса по требованию компетентных органов в любой момент пребывания на территории Чешской Республики. Предусмотрен штраф за отсутствие оригинала страхового медицинского полиса: при первоначальном нарушении - 20 евро, при дальнейших нарушениях – 50 евро.

Компания «Спутник» настоятельно рекомендует забирать оригиналы документов в офисе компании или в аэропорту (в том числе оригиналы страховых медицинских полисов).

При возникновении нарушений, связанных с отсутствием оригиналов документов у туристов при нахождении в Чешской Республике, компания «Спутник» ответственности не несет.

Субъекты РФ, входящие в консульский округ Генерального консульства Чехии в г. Екатеринбурге:

Республики: Алтай, Бурятия, Саха (Якутия), Тыва и Хакасия.

Края: Алтайский, Хабаровский, Камчатский, Красноярский, Приморский и Забайкальский.

Области: Амурская, Иркутская, Кемеровская, Курганская, Магаданская, Новосибирская, Омская, Сахалинская, Свердловская, Томская, Тюменская и Челябинская.

Автономные области: Еврейская.

Автономные округа: Ханты-Мансийский

Список документов, необходимых для оформления краткосрочной шенгенской визы в  Генеральном консульстве Чешской Республики:

1.Заявление о выдаче шенгенской визы (установленного образца). Клиент заполняет анкета-опросник>>

2. Подписанная лично туристом в 1 экземпляре Анкета на выдачу шенгенской визы. При достижении ребенка 14-ия в анкете должна быть поставлена его личная подпись и подпись одного из родителей (законного представителя).
Распечатать на 2 листах с обеих сторон. Подпись в анкете ставится в 2-х местах: в п. 37 и в последнем пункте на стр. 4 вариант визовой анкеты (скачать анкету)>>
Если у туриста имеются 2 и более шенгенские визы за последние 2 года, турист вправе запросить мультивизу. Для этого подпись ставится в 4-ех местах.
образец подписи>>

3.Фотография цветная – 2 шт (3,5х4,5):
 
  • цветная , четкая, чистая и контрастная, высокое качество печати, выполнена на фотобумаге - прямоугольная, допускается округление углов радиусом 2.5 – 3.5 мм
  • анфас 3.5 х 4.5 см, показывающая четко лицо – глаза, брови, уши, нос, подбородок с обеих сторон, макушку головы, верхнюю часть плеч, при фотографировании смотреть прямо в объектив, выражение лица должно быть нейтральным, рот закрыт, волосы не должны закрывать части лица
  • расстояние от глаз до подбородка минимально 15 мм, от макушки до края фотографии минимально 2 мм,
  • размер головы от макушки до подбородка строго 32-35 мм, от макушки до края фотографии минимально 2 мм,
  • фон белый
  • для идентификации должна соответствовать реальному виду заявителя, без ретуши или другого способа корректировки
  • допустима цифровая фотография при условии сохранения естественной цветовой гаммы и цветостойкости
  • фотография должна быть сделана не позднее 6 месяцев до подачи документов на визу
  • На снимке у фотографируемого не должно быть очков (даже если постоянно их носит)
  • Если турист на фото улыбается, то не должно быть видно зубов

 Дополнительной информации о требованиях, предъявляемых к фотографиям: http://www.czechvac-ru.com/russia/Ekaterinburg/pdf/Photograph_Guidelines_Russian.pdf

4.Общегражданский заграничный паспорт действующего образца (cрок действия паспорта не менее 90 дней на день ВЫЕЗДА из Чехии). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно. При достижении ребенка 14-ия в ОЗП должна быть поставлена его личная подпись.
Обратите внимание: Дети могут быть вписаны в паспорт родителя, если паспорт выдан до 2009 года. Если паспорт выдан после 2009 года, то ребенок должен иметь отдельный заграничный паспорт.

5.Ксерокопия первой страницы заграничного паспорта. Копия шенгенских виз, выданных за последние 3-и года (в действующем и аннулированном ОЗП)

6.Ксерокопия первой страницы российского паспорта и прописки в РФ.

Все копии паспортов должны быть на формате А4 не вырезанные.

7.Подтверждение тура (лист бронирования от туроператора) с подписью клиента, с печатью и подписью сотрудника туроператор. В документе должны быть указаны паспортные данные клиента, все предоставляемые клиенту услуги, включая проезд и проживание.

8.а) Для работающих:
Справка с работы на фирменном бланке с указанием реквизитов организации - работодателя(адрес, телефон с кодом города!, номер и дата выдачи). Справка действительна в течении 3-х месяцев с момента выдачи. В справке указывается занимаемая должность, размер заработной платы и срок работы на данном предприятии, сроки отпуска, которые должны совпадать со сроками поездки. Подпись руководителя и бухгалтера, печать организации обязательны. Заявитель не должен сам себе подписывать справку.
- Выписка с банковского счета(предоставляется  в случае заработной платы менее 18000 руб. и продолжительности тура более 14 дней)на фирменном бланке банка с указанием всех реквизитов банка, действительна в течение месяца с момента выдачи.
 б) Для индивидуальных предпринимателей и работающих у ИП:
- Справка с работы с оригинальной печатью
Турист, а также однофамилец туриста не должны подписывать справку. Выезжающие вместе туристы не могут подписывать справки друг другу.
-Копия свидетельства о внесении в единый государственный реестр.
-Копия ИНН.
в) Для неработающих(домохозяйки, пенсионеры, студенты):
 - Спонсорское письмо
Обязательно должна быть указана контактная информация (контактный + мобильный телефон, адрес проживания и адрес электронной почты) лица оплачивающего поездку
- Копия 1-ой страницы российского паспорта спонсора
- Справка с места работы спонсора
- Копия документов подтверждающих родство (свидетельство о рождении, свидетельство о браке)
- Выписка из банковского счета спонсора (предоставляется в случае если заработная плата менее 25000 руб.)
- Справка с места учёбы (для школьников и студентов)
- копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров)
 
Образец спонсорского письма>>

г) Дети до 18 лет:
-Спонсорское письмо
Обязательно должна быть указана контактная информация (контактный + мобильный телефон, адрес проживания и адрес электронной почты)лица оплачивающего поездку.
-Копия 1- ой страницы российского паспорта спонсора.
-Справка с места работы спонсора.
-Копия свидетельства о рождении.
-Выписка из банковского счёта спонсора (предоставляется в случае если заработная плата менее 25000 руб.).
-Справка с места учёбы (для школьников).
д) Если ребенок вписан в паспорт родителя необходимо:
-заполнить для ребенка отдельную визовую анкету
-приложить фотографию соответствующего размера и формы
-приложить соответствующие документы для оформления визы и страховки указанные выше.
9. Медицинская страховка на весь период пребывания в Чешской Республике и в других странах Шенгенского пространства (на сумму не менее 30 тыс.евро), если страховка оформляется самостоятельно. просим уточнять имеет ли страховка компании акредитацию в Консульстве.
10. Если ребёнок до 18 лет выезжает с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо:
  • нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя (родителей) на выезд ребёнка в Чехию и другие страны Шенгенского соглашения (копия).
  •  
  • копия свидетельства о рождении.
  •  
  • спонсорское письмо от одного из родителей + справка с места работы одного из родителей.
  •  
  • копия российского паспорта одного из родителей (кто спонсирует поездку)
  • справка с места учебы
  • Одинокие женщины, выезжающие с детьми, должны предоставить ксерокопию удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребёнка отношения не поддерживаются, и его местонахождение неизвестно. Вдовы (вдовцы) должны предоставить копию свидетельства о смерти супруга (супруги).
    11. При подаче документов на краткосрочную визу для детей вписанных в паспорт родителя необходимо:
  • заполнить для ребенка отдельную визовую анкету;
  •  
  • приложить фотографию соответствующего размера и формы;
  •  
  • приложить соответствующие документы для оформления визы и страховки.
  •  
  • обязательно! копия свидетельства о рождении.
  •  
  • спонсорское письмо от одного из родителей+ справка с места работы одного из родителей
  •  
  • копия российского паспорта одного из родителей (кто спонсирует поездку)
  • 12. Согласие на обработку персональных данных на каждого выезжающего>> 
    Внимание! В соглашении указываются данные паспорта гражданина РФ.

    В случае положительного рассмотрения заявления в паспорт родителя будет поставлена отдельная виза для ребенка. ВНИМАНИЕ! в случае, если финансовое обеспечение подтверждается спонсорским письмом, а спонсор не едет в поездку вместе с заявителем, то от спонсора требуется пластиковая карта или справка из банка о наличии денежных средств на счете и копия паспорта (если нет возможности предоставить справку с работы спонсора).
     


    Туры по СНГ
    АбхазияАбхазия
    АзербайджанАзербайджан
    АрменияАрмения
    БеларусьБеларусь
    ГрузияГрузия
    КазахстанКазахстан
    КыргызстанКыргызстан
    УзбекистанУзбекистан

    Наши партнеры
        



     



    Яндекс.Метрика
    Главная О компании Агентствам Авиа и ЖД Корпоративным клиентам
    © 2018 ООО "Турбюро "Спутник" г.Челябинcк sputnik
    Danneo.CMS
    [ PG.t : 0.01 | DB.q : 9 | DB.t : 0.00 ]