Обучение за рубежом
Программы на каникулы
Образование в Чехии
Языковые курсы за рубежом
ISIC/IYTC/ITIC

Работа за рубежом
Работа за рубежом
Работа в Китае

Туры за рубеж
Медицина за рубежом
Визовая поддержка
Комби-туры по Европе
Пляжный отдых
VIP туры
Детский отдых
Абхазия
Австралия
Австрия
Андорра
Аргентина
Израиль
Бельгия
Болгария
Бразилия
Великобритания
Венгрия
Медицина
Документы для поездки
Стоимость
Отели
Экскурсии
Вьетнам
Германия
Греция
Дания
Доминикана
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кения
Кипр
Китай
Коста-Рика
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Маврикий
Мадагаскар
Малайзия
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Португалия
Сербия
Сингапур
Словакия
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Чили
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
ЮАР
Южная Корея
Япония
Круизы
Событийный туризм

Поисковые системы
Морские круизы "Нептун"

Для Туристов
Оформление документовОформление документов
Информация для выезжающих за границуИнформация для выезжающих за границу
СтраховкаСтраховка
Памятка туристаПамятка туриста
ВизыВизы
Памятка туриста по активным турамПамятка туриста по активным турам


Наши партнеры


Страны и туры » Венгрия
  Венгрия

Венгрия

 

Общие сведения: Венгерская республика. Столица – Будапешт. Государственный язык – венгерский. Государственный строй – республика. Административно-территориальное деление – 19 областей. Денежная единица – форинт.

Географическое положение, природа: Площадь 93 тыс. кв км. Страна расположена в Центральной Европе, в бассейне Карпат. Граничит с семью странами – Словакией, Украиной, Румынией, Югославией, Хорватией, Словенией и Австрией. Максимальная протяженность страны с севера на юг – 268 км, с востока на запад – 528 км. С севера на юг страну пересекают ее главные реки – Дунай и Тиса. Половину территории занимает Среднедунайская равнина Алфёльд (Пуста). Балатон – крупнейшее пресноводное озеро Центральной Европы – находится в центре Задунайского региона. Высшая точка Венгрии – гора Кекеш (1014 м).

Климат: Умеренный, относительно сухой, с жарким летом и холодной зимой. Средняя температура января составляет около -1°С, июля - около +21°С. Осадков выпадает до 450-900 мм. в год, в основном - в холодные месяцы.

Население: 10,196 млн человек.

Язык: Венгерский. Многие знают немецкий, русский.

Кухня: Типичные блюда венгерской кухни готовят с обилием молотого красного перца-паприки, лука, помидоров и зеленого перца. Это такие вкусные и питательные блюда, как знаменитый венгерский суп-гуляш, куриный «паприкаш» с галушками и голубцы. Среди супов стоит назвать особую венгерскую уху «халасле» и куриный суп «Уйхази». Из мучных блюд типичными лакомствами являются лапша с творогом, слоеный пирог с вишнями, творогом или маком, пирожное «Шомлои галушка» и «Варга белеш». На первое обычно подается суп, потом второе блюдо и затем десерт. Среди венгерских напитков в первую очередь популярны сорта фруктовой водки – палинки (из абрикоса, сливы, груши, черешни), вина (самое знаменитое венгерское вино – это «Токаи», которое веками сохраняет за собой почетное название «Король вин, вино королей»), бальзам под названием «Цвак уникум», среди сортов пива – «Дрехер».

Транспорт: Проездные билеты следует приобретать заранее в билетных кассах, в газетных и табачных киосках, в спциальных автоматах. Билеты компостируются непосредственно на транспортном средстве или прямо у входа в метрополитен. На каждую линию метро необходимо компостировать отдельный билет, за исключением тех случаев, когда заранее покупается пересадочный билет. Есть в продаже льготные трехдневные туристические билеты, однодневные, недельные и месячные абонементные проездные, кроме того, как проездной документ используется и туристическая карточка «Будапешт». В Будапеште есть метро, автобусы, трамваи, троллейбусы и железная дорога пригородного значения HEV. Центр города вот уже сто лет связан с городским парком Варошлигет первой на континенте подземной железной дорогой. 

Время: минус 2 часа от московского.

Деньги: Венгерский форинт. Время работы банков в будни с 09:00 до 16:00, обменные пункты в центре города, как правило, работают круглосуточно, остальные – с 09:00 до 21:00. Обмен валюты рекомендуется производить только в официальных обменных пунктах, а справку об обмене необходимо сохранять до выезда из страны. Обмен валюты вне официальных пунктов, как правило, связан с риском. По субботам все банки закрыты. В центре Пешта (V р-н) и в районе Будайской крепости (I р-н) многие пункты обмена открыты по выходным. Круглосуточно можно обменять валюту в гостиницах, а среди недели – и в бюро путешествий. В нерабочее время к услугам туристов автоматы для обмена валюты и банкоматы. Обладатели кредитных карт AMEX, Diners club, EnRoute, Euro/Mastercard, JCB, VISA могут с их помощью получать деньги в банках и банкоматах, оплачивать счета в гостиницах, ресторанах и магазинах. На дверях перечисленных мест указано, какие карты принимаются.

Визы, таможенный контроль: Не облагается таможенной пошлиной ввоз/вывоз предметов личного пользования, необходимых в дороге, одежды и других предметов, соответствующих целям путешествия и периоду пребывания в стране. Граждане старше 16 лет могут провозить: 200 штук сигарет, 50 сигар или 250 гр табака, 1 литр крепких спиртных напитков, 2 литра вина, 250 мл одеколона и 100 мл духов. 

Дополнительная информация:

Карточка «Будапешт». Создатели карточки называют ее «Весь город в кармане». Она дает право в течение 48 или 72 часов на следующие скидки и льготы: - неограниченный проезд на всех видах городского транспорта; - бесплатный вход более чем в 60 музеев; - 50% скидки на обзорные экскурсии по городу; - скидки на концерты; - скидки в ресторанах и барах; - скидки на Airport Minibus, прокат автомобилей и т.д. Карточка продается в кассах метро, туристических агентствах и центрах туристической информации.

Музеи. В Венгрии работает 1380 публичных собраний и коллекций, музеев и галерей, 200 из них – в Будапеште. Обычно музеи открыты со вторника по воскресенье с 10:00 до 18:00, зимой время работы сокращено.

Магазины. В Будапеште продуктовые магазины и торговые центры с понедельника по пятницу обычно открыты с 07:00 до 19:00. в субботу с 07:00 до 13:00. По воскресеньям – до 14:00 открыты только некоторые крупные торговые центры. В столице немало частных магазинчиков, отпускающих продукты круглосуточно. Магазины одежды и других потребительских товаров, а также универмаги работают с 10:00 до 18:00 в будни, по субботам – с 09:00 до 13:00. Расположенные в оживленных районах супермаркеты могут работать дольше. 

Чаевые. В венгерских ресторанах, как правило, на чай дают до 10% от конечной суммы. То же относится к парикмахерским, косметическим салонам, такси и другим видам услуг.


Туры по СНГ
АбхазияАбхазия
АзербайджанАзербайджан
АрменияАрмения
БеларусьБеларусь
ГрузияГрузия
КазахстанКазахстан
КыргызстанКыргызстан
УзбекистанУзбекистан

Наши партнеры
    



 

Яндекс.Метрика
Главная О компании Агентствам Авиа и ЖД Корпоративным клиентам
© 2017 ООО "Турбюро "Спутник" г.Челябинcк sputnik
Danneo.CMS
[ PG.t : 0.02 | DB.q : 10 | DB.t : 0.00 ]