Обучение за рубежом
Программы на каникулы
Образование в Чехии
Языковые курсы за рубежом
ISIC/IYTC/ITIC

Работа за рубежом
Работа за рубежом
Работа в Китае

Туры за рубеж
Медицина за рубежом
Визовая поддержка
Комби-туры по Европе
Пляжный отдых
VIP туры
Детский отдых
Абхазия
Австралия
Австрия
Андорра
Аргентина
Израиль
Бельгия
Болгария
Бразилия
Великобритания
Венгрия
Вьетнам
Германия
Греция
Дания
Доминикана
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кения
Кипр
Китай
Коста-Рика
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Маврикий
Мадагаскар
Малайзия
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Португалия
Сербия
Сингапур
Словакия
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Чили
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
ЮАР
Южная Корея
Стоимость
Япония
Круизы
Событийный туризм

Поисковые системы
Морские круизы "Нептун"

Для Туристов
Оформление документовОформление документов
Информация для выезжающих за границуИнформация для выезжающих за границу
СтраховкаСтраховка
Памятка туристаПамятка туриста
ВизыВизы
Памятка туриста по активным турамПамятка туриста по активным турам


Наши партнеры


Страны и туры » Южная Корея
  Южная Корея

Южная Корея

Страна утренней свежести уже давно и прочно вошла в «пятерку» самых популярных мест отдыха среди жителей нашего Дальнего Востока. Что ни неделя, то набитые российскими туристами чартеры спешат из Приморского края на первоклассные пляжные и горнолыжные курорты Южной Кореи с периодическим залетом в Сеул. Вся остальная Россия завистливо выдыхает, ведь для них Южная Корея — такая же недешевая экзотика, как и Япония, Австралия или Филиппины. Однако, выбирая себе отдых из подобных стран, стоит десять раз подумать о Корее. Тонированный 24-каратным золотом небоскреб, двухголовая черепаха, бои пьяных быков, 50 сортов мандаринов, старухи-ныряльщицы за жемчугом, унитазы на пультах управления, вездесущие Wi-Fi и квашеная капуcта... Нет, это не список желаний сумасшедшего, а обыденная реальность этой небольшой, но удивительно живописной и разноплановой страны. Но не стоит пугаться: наступивший для них 22 в. вовсе не означает, что в Южной Корее будет нечего делать туристам, привыкшим к более консервативным развлечениям. Их ждут роскошные пляжи острова Чеджу, отлично оборудованные склоны Южнокорейских Альп, старинные монастыри и пагоды.


Столица:Сеул (Seoul). Крупные города — Пусан, Тэгу, Инчхон, остров Чеджудо. Горнолыжные курорты Южной Кореи: Енпхен, Феникс-Парк, Хендэ-Сонгу и другие.

Виза в Южную Корею:
С 1 января 2014 г. гражданам России для въезда в Южную Корею на срок до 60 дней виза не требуется.

Таможня
Ввоз и вывоз национальной и иностранной валюты не ограничен, наличные суммы свыше 10 000 USD нужно декларировать. Декларацию при въезде необходимо заполнять при ввозе ювелирных изделий, дорогих часов, фотоаппаратуры, меха, огнестрельного оружия, ножей и дорогостоящих предметов иностранного производства.

Лицам старше 19 лет разрешается беспошлинно ввозить одну литровую бутылку алкоголя, 200 сигарет, 50 сигар или 250 г табака, 60 мл парфюмерии, подарки на сумму до 400 USD. Запрещен вывоз антиквариата без специального разрешения.
Как позвонить

Виза Посольство Республики Корея в Москве: ул. Плющиха, 56, стр. 1; телефон: (495) 783-27-27

Посольство Сеула в России:  Jung-gu, 11-gil, Seosomun-ru, 43; тел.: (2) 318-21-16, 318-21-17, 318-21-18.

Генконсульство в Пусане: Busan, Jung-Gu, Jungang-Daero 94 (Jungang-Dong 4-Ga, Korea Exchange Bank Bldg., 8th fl.); тел.: (51) 441-99-04, 441-99-05.

Справочная (англоязычный оператор): 144 или 080—211-01-14; телефон туристической информации: 1330; центр приема жалоб и предложений от туристов: (02) 735-01-01; информация об обменных курсах валют: (02) 729-05-28; международная служба срочной помощи иностранцам: (02) 790-75-61

Полиция:
112, пожарная служба и скорая помощь: 119

Коды некоторых городов: Сеул — 2, Пусан — 51, Тэгу — 53, Инчхон — 32.

География:
Корея расположена на Корейском полуострове, который протянулся с севера на юг на 1100 км. С запада страну омывает Желтое море, с востока — Восточное. Демократическая Республика Корея (Южная Корея) и коммунистическая Северная Корея разделены демилитаризованной зоной. 70 % территории страны занимают горы. Административно Южная Корея состоит из 9 провинций, столицы Сеула и шести городов-метрополий: Пусана, Тэгу, Инчхона, Кванджу, Тэджона и Ульсана.

Культура Южной Кореи
Изначально корейское искусство оказалось под сильным влиянием буддизма и конфуцианства, отражение которого можно обнаружить в традиционных корейских картинах, скульптурах, керамических и фарфоровых изделиях, а также в исполнительном искусстве — корейской чайной церемонии, корейском танце пучхэчхум и «корейской опере» пхансори.
Несмотря на то, что традиционная культура Южной и Северной Кореи была схожа, после раздела Корейского полуострова на две части этим странам удалось разработать свою уникальную культурную идентичность, отличную от соседа.

Южная Корея — страна сравнительно небольшая: от Сеула до самого дальнего крупного города, Пусана, можно доехать за 4-5 часов. Железные дороги связывают все основные города страны. Поезда бывают 4-х видов: сверхскоростные KTX, экспрессы «Сэмаыль», скоростные «Мугунхва» и пассажирские «Тхонъиль» (весьма медленные и не слишком комфортабельные). Билеты лучше покупать заранее, особенно на воскресные дни и дни местных праздников. Сделать это можно в кассах вокзалов и в турагентствах. На главных железнодорожных вокзалах страны есть специальные кассы, в которых продаются общие билеты для иностранцев — KR Pass. Они действуют как «единый проездной», давая право проезда на любое расстояние на всех видах поездов, кроме метро, без ограничений по числу поездок.
Не так давно в Южной Корее начал курсировать туристический поезд гостиничного типа, оснащенный чистыми и уютными номерами, ресторанчиком и видовой площадкой — поезд «Хэран».

Также есть междугородные автобусы, на которых можно добраться до любого города. Автобусы удобные и чистые, летом — кондиционируемые, между крупными городами ходят очень часто, каждые 15-30 минут. Автобусы-экспрессы повышенной комфортности (deluxe) дороже обычных, но пользуются популярностью. Места для пассажиров в них оборудованы всеми удобствами, включая мобильные телефоны, телевизоры и видеомагнитофоны. Билеты тоже лучше заказывать заранее.

Между городами, расположенными на побережье, курсируют морские пассажирские суда, паромы связывают Пусан и Чеджудо, Мокпхо и Хондо, Пхохан и Уллындо.

Общественный городской транспорт
Общественный транспорт в Корее развит очень хорошо и к тому же очень дешев. Городскими автобусами иностранцам пользоваться трудно: все объявления и надписи — только по-корейски, поэтому основные виды транспорта для туристов — такси и метро. Обширные системы линий метрополитена есть в Сеуле, Пусане, Тэгу и Инчхоне. Билеты можно купить в обычной кассе, а также в автоматах. Названия станций, таблицы в билетных кассах и обозначения переходов продублированы на английском.

Аренда авто
Чтобы взять в Южной Корее напрокат автомобиль, нужно быть старше 21 года, иметь как минимум годовой стаж вождения, предъявить водительские права и загранпаспорт. Прокатные конторы обычно расположены в аэропортах и в отелях. Наиболее крупные агентства по прокату машин — «Кымхо рентка» и AVIS.
В стране правостороннее движение, в крупных городах машин очень много: постоянные пробки. Все дорожные знаки подписаны на корейском и английском языках, но английские надписи достаточно мелкие.
Авто напрокат в Южной Корее с гарантией лучшей цены

Климат Южной Кореи
Большая часть страны расположена в зоне умеренного климата, где четко ощущаются времена года. Весна и осень — довольно короткие и теплые, больше всего солнечных дней приходится на период с марта по май. Лето жаркое и влажное, температура может доходить до +35 °C. Сезон муссонных дождей («чанма») обычно начинается в конце июня и продолжается до середины или конца июля. Август — жаркий и влажный. Осень в конце сентября приносит континентальные ветры и ясную, сухую погоду, что делает ее самым приятным временем года. Зима холодная (до -10 °C) и сухая, с периодическими осадками в виде снега или дождя. Лучшее время для посещения страны — период с конца апреля по октябрь. Горнолыжный сезон в Корее открывается в конце ноября и длится до апреля. Смотрите также прогноз погоды на

Банки и обменные пункты

Деньги можно обменять в банках, специализированных обменных пунктах и больших гостиницах. Разница между официальным и рыночным курсом доллара незначительна.
Сеть банков в Южной Корее очень развита. Работают они в будни с 9:30 до 16:30, в субботу — до 13:30, воскресенье — выходной. Банкоматы установлены в отелях, универмагах, на станциях метро, туристических объектах и работают с 9:30 до 22:00, некоторые — круглосуточно.

Кредитные карточки VISA, American Express, Diners Club, Master Card и JCB принимают в больших отелях, универмагах и ресторанах.
Во многих мелких магазинах и на рынках доллары США принимают наравне с местной валютой, но в универмагах и крупных магазинах этого нет. Налог на добавленную стоимость (VAT, 10%) включается в розничную цену всех товаров и услуг. Во многих международных отелях и в ряде крупных ресторанов VAT добавляется к счету автоматически, как и дополнительные местные налоги. В то же время многие предметы первой необходимости и сувениры продаются без налога.

Шоппинг и магазины Южной Кореи
Крупные универмаги работают с 10:30 до 20:00, небольшие магазины открываются раньше и закрываются позже в любой день недели. В Сеуле и других крупных городах Кореи для шоппинга самые широкие возможности: открыто множество аркад, универмагов, магазинов дьюти-фри, специализированных торговых районов, наконец, рынков (где и совершается большинство покупок). Крупные универмаги работают с 10:30 до 20:00, небольшие магазины открываются раньше и закрываются позже в любой день недели.

Традиционные сувениры: вышивка, фарфор, текстиль и макраме, бижутерия, картины, маски, изделия из дерева и раковин, куклы в традиционных костюмах, веера. В стране продаются очень красивые лаковые изделия, инкрустированные перламутром (шкатулки, табакерки и прочее). Кстати о перламутре и жемчуге вообще. Корея — единственная страна в мире, где вытаскиванием со дна моря раковин и других ценных вещей на свет божий испокон веков занимаются женщины. «Хэне», или «женщины моря» — коренастые и плечистые поморки, ежедневно в любую погоду опускающиеся на дно морское безо всяких там аквалангов. Как нетрудно догадаться, в семьях этих дам царит абсолютный матриархат: у хрупких корейских мужчин нет никаких шансов выдержать психологический прессинг со стороны своих могучих благоверных-пловчих.

Кухня и рестораны Южной Кореи
В Корее представлены сразу четыре национальные кухни: собственно корейская, китайская, японская и европейская. Во всех населенных пунктах страны — множество ресторанов, столовых и закусочных самого разного профиля: что называется, на любой вкус и кошелек. Японские рестораны — самые дорогие и престижные. Китайские — попроще, все блюда там делятся на две категории: «сикса» и «ери». «Сикса» — сравнительно дешевые и несложные в приготовлении блюда. «Ери» заметно более дорогие, часто изощренные кушанья, которые готовятся только большими порциями, рассчитанными, по меньшей мере, на двоих. Европейский ресторан в Корее — место, куда идет человек среднего достатка, когда ему хочется поесть чего-нибудь необычного. Меню в большинстве таких ресторанов не отличается разнообразием: основным и зачастую единственным блюдом является «тонкасы» — род шницеля, запеченного в тонком слое теста.

Отдых в Южной Кореи

Южная Корея с ее горнолыжными курортами, прекрасными пляжами и богатым культурным наследием придется «по вкусу» как любителям активного отдыха, так и желающим расслабиться. Зимой Южная Корея привлекает своими популярными горнолыжными курортами Енпхен, Феникс-парк, Муджу, а также многочисленными фестивалями — например, Фестивалем снега и ледяных скульптур в природном парке «Тебаксан» и фестивалем ловли форели в провинции Кавон-до.
Летом большим спросом в Южной Корее пользуются морские курорты с их широкими пляжами, многочисленными магазинчиками и ресторанами традиционной корейской кухни. Отдыхающим с детьми понравится отдых на острове Чеджу-до, а клубных завсегдатаев порадуют курорты Пусан и Намсам.


Туры по СНГ
АбхазияАбхазия
АзербайджанАзербайджан
АрменияАрмения
БеларусьБеларусь
ГрузияГрузия
КазахстанКазахстан
КыргызстанКыргызстан
УзбекистанУзбекистан

Наши партнеры
    



 



Яндекс.Метрика
Главная О компании Агентствам Авиа и ЖД Корпоративным клиентам
© 2018 ООО "Турбюро "Спутник" г.Челябинcк sputnik
Danneo.CMS
[ PG.t : 0.02 | DB.q : 10 | DB.t : 0.00 ]