Обучение за рубежом
Программы на каникулы
Образование в Чехии
Языковые курсы за рубежом
ISIC/IYTC/ITIC

Работа за рубежом
Работа за рубежом
Работа в Китае

Туры за рубеж
Медицина за рубежом
Визовая поддержка
Комби-туры по Европе
VIP туры
Пляжный отдых
Детский отдых
Абхазия
Австралия
Австрия
Андорра
Израиль
Аргентина
Бельгия
Болгария
Бразилия
Великобритания
Венгрия
Вьетнам
Германия
Медицина
Документы для поездки
Стоимость
Греция
Дания
Доминикана
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кения
Кипр
Китай
Коста-Рика
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Маврикий
Мадагаскар
Малайзия
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Португалия
Сербия
Сингапур
Словакия
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Чили
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
ЮАР
Южная Корея
Япония
Круизы
Событийный туризм

Поисковые системы
Морские круизы "Нептун"

Для Туристов
Оформление документовОформление документов
Информация для выезжающих за границуИнформация для выезжающих за границу
СтраховкаСтраховка
Памятка туристаПамятка туриста
ВизыВизы
Памятка туриста по активным турамПамятка туриста по активным турам



Наши партнеры


Страны и туры » Германия
Страниц : 1
  Германия

Германия

География: Государство в Центральной Европе. На севере граничит с Данией, на востоке - с Польшей и Чешской Республикой, на юге - с Австрией и Швейцарией, на западе - с Францией, Люксембургом, Бельгией и Нидерландами. На севере омывается Северным и Балтийским морями. Площадь страны 356733 км кв. Германия включает несколько долин рек и обширную пустошь. Самая низкая точка находится на уровне моря, где находятся песчаные дюны и болота. Недалеко от берега находятся несколько групп островов: Северные Фризские острова и Восточные Фризские острова - в Северном море; Фемарн и Рюген - в Балтийском море. Центральный холмистый регион лежит между Ганновером на севере и рекой Майн на юге. Он состоит из невысоких гор, речных долин и бассейнов. На западе лежат горы Эйфель и Гунсрюк, в центре - Таунус и Шпессарт, на востоке - Фихтельгербирг. Большую часть юго-запада Германии занимают горы Юра и обширный лес Шварцвальд (Черный лес). На крайнем юге расположены Баварские Альпы, где находится высочайшая точка Германии - гора Зюгшпитце (2962 м). Большая часть крупных немецких рек протекает в западной части страны. Главная река - Рейн, среди многочисленных притоков которой Майн, Рур, Мозель, Некар, Лан. Две другие реки - это Дунай на юге страны и Эльба с притоком Нейсе в восточной части Германии. Больших озер в Германии немного. Самое большое - Боденское озеро, частично лежащее в Австрии и Швейцарии.

Население: Население страны (по оценке на 1995 год) составляет более 8 млн. человек, в крупнейших городах: Берлин (3 млн. человек), Гамбург (1,5 млн. человек), Мюнхен (1,2 млн. человек). Этнические группы: немцы - 93%, австрийцы, чехи, поляки лужичане.

Язык: Официальный язык - немецкий. Также употребляется английский и французский.

Религия: протестанты (в основном лютеране) - 36%, католики - 35%, мусульмане - 2%, иудеи.

Валюта: Евро (EURO). Банкноты: 500, 200, 100, 50, 20, 10 и 5 евро. Монеты: 2 и 1 евро; 50, 20, 10, 5, 2 и 1 центов. Обмен валюты: Банки работают по будним дням с 9.00 до 13.00 и после перерыва с 14.30 до 16.00, в пятницу банки заканчивают работу в 18.00. Режим работы: понедельник - пятница с 08:30 до 13:00 и с 14:30 до 16:00 (в Четверг 17:30 до 18:00). Некоторые банки, особенно крупные, не закрываются на обед.

Виза: Cуществуют два вида виз: шенгенская виза и национальная германская виза. Они различаются сроком действия: шенгенская виза действительна для пребывания сроком максимум 90 дней в течение полугода и дает право либо на однократный, либо на многократный въезд в Германию; национальная виза в Германию имеет первоначальное ограничение в три месяца, но в отличие от шенгенской визы может быть продлена германским компетентным ведомством по делам иностранцев в соответствии с целью Вашего пребывания. Еще одно различие - сфера действия: шенгенская виза действительна для всех государств Шенгенского соглашения - Германии, Австрии, Бельгии, Греции, Дании, Исландии, Испании, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Норвегии, Португалии, Финляндии, Франции и Швеции; национальная германская виза действительная лишь для Германии. Визы различаются сроками обработки документов (шенгенская виза выдается в течение 1-3 рабочих дней), а также тем, что ходатайство о выдаче шенгенской визы Вы можете заполнять как на немецком, так и на русском языке, а ходатайство о выдаче национальной германской визы - только на немецком.

Аренда автомобилей: Аренда автомобилей возможна в большинстве городов страны. Цены зависят от модели машины. Некоторые фирмы предлагают понедельную оплату и не учитывают пройденные километры. Российскому туристу, чтобы взять машину напрокат, лучше всего произвести оплату по кредитной карточке. Арендатором должно быть предъявлено водительское удостоверение международного образца. Многие турагентства включают аренды автомашины в пакет услуг. Автостоянки и заправочные станции работают круглые сутки. Ограничения скорости на дорогах: в городах 50 км/ч, за городом 100 км/ч. Ограничения на скорость движения на скоростных магистралях - автобанах нет. Оно регламентируется дорожными знаками на отдельных участках. Германия - единственная страна Европы, где нет ограничений скорости на автострадах. Водитель и пассажиры на передних и задних сидениях должны быть пристегнуты ремнями безопасности. В случае нарушения этого правила штраф платит тот, кто не пристегнулся. В Германии, как и в России, существует проблема с парковкой.

Электричество: Напряжение электрической сети 220 вольт. Розетки под штепсельные вилки европейского типа с двумя круглыми толстыми штырями. Полезно взять с собой универсальный переходник.

Связь: Код Германии: 49, затем код города (Берлин - 30, Мюнхен - 89, Франкфурт - 69, Дюссельдорф - 211, Бремен - 421, Бонн - 228, Кельн - 221), исходящий международный код - 00. При звонке из одного города в другой перед кодом нужно набрать ноль. Обычно он уже указывается в номере. При звонке из России в Германию ноль набирать не нужно. Из телефонной будки в Германии можно позвонить в любую точку земного шара. Как правило, в них есть телефонные справочники. Есть три вида автоматов: одни принимают монеты, другие - телефонные карточки, третьи - кредитные карточки. Монеты принимаются достоинством в 50 и 20 cent. Минимальная сумма, на которую реагирует автомат при междугороднем разговоре - 20 cent. Если стоимость разговора оказалась меньше, чем сумма, опущенная в прорезь автомата - он выдаст сдачу. Телефонные карты - Telefonkarte - можно купить на почте и в газетных киосках. Дороже всего звонить в Германии с 8.00 до 12.00 по будням. Льготный тариф длится с 18:00 до 08:00 по рабочим дням и все выходные. Можно также позвонить с почты (через оператора), но это дороже. Также дороже звонки из гостиничного номера. В последнее время в Берлине появились небольшие переговорные пункты с льготными тарифами. Нередко их держат турки. Русские, живущие в Берлине, иногда называют их "турецкими звонилками". Оплата телефонных разговоров производится по тактам. В каждый такт входит определенное количество секунд, как минимум - шесть.

Чаевые: В Германии чаевые составляют примерно 10% от суммы счета. Но не редкость, когда в кафе постоянного клиента (им можно стать уже с третьего раза) провожают бесплатной рюмочкой "на посошок".

Безопосность: Прогулки в неположенном месте рассматриваются как правонарушение и нарушитель может быть и скорее всего будет оштрафован на месте.

Экстренные телефоны: Скорая помощь (круглосуточно) - 112 (бесплатно); Пожарная служба - 112 (бесплатно); Полиция -110 (бесплатно)

Страниц : 1

Туры по СНГ
АбхазияАбхазия
АзербайджанАзербайджан
АрменияАрмения
БеларусьБеларусь
ГрузияГрузия
КазахстанКазахстан
КыргызстанКыргызстан
УзбекистанУзбекистан

Наши партнеры
    



 

Яндекс.Метрика
Главная О компании Агентствам Авиа и ЖД Корпоративным клиентам
© 2017 ООО "Турбюро "Спутник" г.Челябинcк sputnik
Danneo.CMS
[ PG.t : 0.06 | DB.q : 10 | DB.t : 0.00 ]