Обучение за рубежом
Программы на каникулы
Образование в Чехии
Языковые курсы за рубежом
ISIC/IYTC/ITIC

Работа за рубежом
Работа за рубежом
Работа в Китае

Туры за рубеж
Медицина за рубежом
Визовая поддержка
Комби-туры по Европе
VIP туры
Пляжный отдых
Детский отдых
Абхазия
Австралия
Австрия
Андорра
Израиль
Аргентина
Бельгия
Болгария
Бразилия
Великобритания
Венгрия
Вьетнам
Германия
Греция
Дания
Документы для поездки
Стоимость
Доминикана
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кения
Кипр
Китай
Коста-Рика
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Маврикий
Мадагаскар
Малайзия
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Португалия
Сербия
Сингапур
Словакия
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Чили
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
ЮАР
Южная Корея
Япония
Круизы
Событийный туризм

Поисковые системы
Морские круизы "Нептун"

Для Туристов
Информация для выезжающих за границуИнформация для выезжающих за границу
СтраховкаСтраховка
Памятка туристаПамятка туриста
ВизыВизы
Памятка туриста по активным турамПамятка туриста по активным турам
Политика конфиденциальностиПолитика конфиденциальности


Наши партнеры

 

 



Страны и туры » Дания
  Дания

Дания


Дания расположена на полуострове Ютландия и на 406 островах Северного и Балтийского морей. Территория страны равнинная, самая высокая точка страны 173 м - гора Идинг-Сковхой (Yding Skovhoj) в восточной Ютландии, а самая низкая точка (12 м ниже уровня моря) - на западном побережье Ютландии. Восточные берега Дании сильно изрезаны и изобилуют бухтами и фиордами; западные и северные - преимущественно выровнены и окаймлены песчаными дюнами и пляжами. Территория страны равнинная, самая высокая точка страны 173 м - гора Идинг-Сковхой (Yding Skovhoj) в восточной Ютландии, а самая низкая точка (12 м ниже уровня моря) - на западном побережье Ютландии. Восточные берега Дании сильно изрезаны и изобилуют бухтами и фиордами; западные и северные - преимущественно выровнены и окаймлены песчаными дюнами и пляжами.

Столица - Копенгаген

Язык - датский (государственный), также широко применяются английский, немецкий и французский языки.

Религия - большинство верующих - лютеране-евангелисты, есть также католические и мусульманские общины.

Время - Датское время отстает от московского на 2 часа.

Телефонная связь - с телефона-автомата можно сделать как местный, так и международный звонок.
Для оплаты разговора используются монеты или телефонные карточки, которые продаются в киосках, почтовых отделениях или офисах телефонных компаний. Для местного звонка хватит и мелочи, но если планируется разговор с другой страной, то лучше приобрести карту достоинством 20, 50 или 100DKK.
Мобильные телефоны работают в стандарте GSM 900/1800.
Для выхода в Интернет можно воспользоваться точкой доступа, если есть свой компьютер и знак, подтверждающий наличие данной услуги, либо посетите интернет-кафе.

Валюта - денежной единицей Королевства Дании является датская крона. Международное обозначение - DKK, внутри страны принято DKr.
Одна крона состоит из 100 эре. В обращении банкноты номиналом в 1000, 500, 200, 100 и 50 крон, монеты достоинством в 20, 10, 5, 2 и 1 крону, 50 и 25 эре.
Обменять привезенные деньги на национальную валюту можно в банках, либо в обменных пунктах, коих не очень много. Пункты "FOREX" можно найти в здании железнодорожного вокзала, прямо в центре Копенгагена. Часы работы банков схожи с общеевропейской системой: будни с 09:30-16:00, четверг на час дольше, суббота и воскресение - выходной. По всей стране, за небольшим исключением, рестораны, отели и торговые точки принимают пластиковые карты международных платежных систем.
Для наибольшего комфорта обладателю пластиковой карты рекомендовано наличие небольшой суммы в местной валюте.

Документы, виза - для посещения Королевства Дании гражданам России необходимо иметь действительный заграничный паспорт и Шенгенскую визу, а также международный страховой медицинский полис.

Таможня - лица, старше 18 лет могут беспошлинно возить следующие группы товаров: алкогольная продукция (на выбор): 1 литр крепких спиртных напитков (крепче 22%); или до 2-х литров крепленых вин или ликеров (содержание алкоголя менее 22%), 2 литра столового вина. Табачные изделия: 200 сигарет, или100 сигарилл, или 50 сигар, или 250 граммов курительного табака. Не более 500 г кофе или 200 г кофейного экстракта (для лиц старше 15 лет); до 100 г чая или 40 г чайного экстракта. До 50 мл духов и 250 мл туалетной воды.
Стоимость товаров для личного пользования не должна превышать 1350 DKK на человека.

Транспорт - Внутреннее авиасообщение по стране осуществляется авиакомпаниями "SAS Scandinavian Airlines" и "Cimber Air". В Дании 12 аэропортов, но наиболее активно используются 6 из них. Большое количество спецпредложений приятно порадуют путешественников.
Железнодорожное сообщение развито на "отлично". Необычное географическое положение страны предполагает, что некоторые участки пути необходимо преодолевать на пароме, часто в стоимость билета входит паромная переправа.
Путешествие на автомобиле не вызовет никаких проблем, если следовать нескольким нехитрым правилам: права международного образца, страховой полис гражданской ответственности, все пассажиры пристегнуты, фары включены постоянно. Скоростной режим - 50 км/ч в населенных пунктах, 80 км/ч - основные загородные дороги, 110 км/ч - автострады. Дорожные знаки такие же, как и в Центральной Европе.
Общественный транспорт в Копенгагене представлен автобусами, метрополитеном и пригородными поездами.
Копенгаген поделен на зоны, карту зон нетрудно найти на остановках и на станциях. Билет действует в течение часа на любой вид транспорта.
Билеты приобретаются в киосках, у водителя в автобусе, в специальных автоматах в центре города. Начиная свою поездку, необходимо сделать отметку на билете. Транспорт работает с 5:00-24:00, и по ночному графику с 1:00 до 4:30, проезд ночью обойдется дороже дневного.
Поезда в метрополитене Копенгагена полностью управляются компьютерами, поэтому кабина машиниста отсутствует, сев на первое сидение можно увидеть много интересного.
Велосипед - одно из основных транспортных средств в столице даже зимой. Любой желающий может взять велосипед в аренду на специальной стоянке, для этого понадобятся монеты достоинством в 20 крон. Возвращая велосипед, можно воспользоваться любой стоянкой, находящейся в конечном пункте маршрута.

Аренда автомобиля - Путешествие на автомобиле не вызовет никаких проблем, если следовать нескольким нехитрым правилам: права международного образца, страховой полис гражданской ответственности, все пассажиры пристегнуты, фары включены постоянно. Скоростной режим - 50 км/ч в населенных пунктах, 80 км/ч - основные загородные дороги, 110 км/ч - автострады, все это действительно, если нет иных ограничений. Дорожные знаки такие же, как и в Центральной Европе, никаких "непонятностей" в них нет.
В последнее десятилетие в Дании активно строятся мосты, но паромные переправы по-прежнему, играют огромную роль в транспортной системе страны, паромы перевозят не только пассажиров, но и автомобили, автобусы, грузовики и даже вагоны поездов.

Магазины - Совершая покупки в Дании не надо забывать о том, что это страна элегантного дизайна, не только современного, но и с вековой историей. Датский королевский фарфор - приобретение не из дешевых, но, безусловно, это один из изящных сувениров этой страны. В ассортименте фабрики есть фигурка "Русалочки" - символа столицы так что, чтобы увезти частичку Дании необязательно покупать целый сервиз.
Настойка Gammel Dansk станет не только приятным, но и полезным приобретением. В ее составе 29 специй, ягоды, корни растений, настоянные на 38% спирте в течение 3-х месяцев. Напиток употребляется чистым комнатной температуры, а может стать частью коктейля.
В Копенгагене множество магазинов и торговых центров. Сувениры, которые туристы обычно покупают в Дании, - фарфор марок Bing and Grondal и Royal Copenhagen, стекло Holmegard, керамика Bornholm, шерстяные изделия ручной работы с Фарёрских (Faroe) островов и игрушки "Лего".
Магазины: Пн - Пт, 9.00 /10.00 - 17.30/ 19.00, Сб. 9.00 /10.00 - 12.00/ 14.00. В воскресенье работают небольшие универсальные магазины, булочные, киоски.

 Музеи, достопримечательности - Волшебное Королевство Дания - самое южное из Скандинавских стран. Путешественники со всего мира знают ее как родину великого сказочника, автора истории об одинокой девушке у воды с хвостом вместо ног. Но не только этим известна Дания – страна с многовековой историей и богатыми традициями. Датская монархия – одна из древнейших в мире, за одиннадцать веков на престоле сменилось 54 монарха. Возможно поэтому в Королевстве множество прекраснейших замков, оформленных в различном стиле, согласно моде своего времени. Датские правители отличались мудростью и проницательностью, вследствие чего, в стране не было бунтов и восстаний, способных разрушить эти уникальные памятники истории. В результате удалось сохранить для потомков богатое культурное наследие.
Копенгаген – столица страны с XV века. Этот город нужно не просто изучить, его нужно почувствовать - прогуляться по самой длинной пешеходной зоне Строгет (Stroget), полюбоваться на дома и корабли в порту Нюхавн, обязательно найти дома 20 и 67, где в разное время жил знаменитый датский сказочник Г.Х. Андерсон, и совершить часовую прогулку по каналам города. Дворцовый комплекс Амалиенборг, состоящий из 4-х дворцов и Мраморной церкви, образует восьмигранную площадь, где в полдень можно наблюдать смену караула. Осмотреть резиденцию и оценить ее по достоинству будет намного проще вечером, когда станет не так многолюдно.
В окрестностях Копенгагена находятся два интересных замка Кронборг и Фредериксборг.
Замок Кронборг известен под именем «Эльсинор» благодаря пьесе У. Шекспира «Гамлет». Этот же замок упоминается Г.Х. Андерсеном: «Есть в Дании старинный замок Кронборг. Он стоит на берегу залива Эресунн, по которому каждый день проплывают сотни больших кораблей. Среди них встречаются и английские, и русские, и прусские. Все они приветствуют древний замок пушечными залпами — бум-бум, и пушки замка тоже отвечают им — бум-бум».
В В архитектуре замка XVI века сочетается великолепие Ренессанса и монументальность военной крепости, окруженной бастионами и равелинами. Внутреннее содержание и демонстрируемые экспонаты не столь многочисленны, достойны вашего внимания, прежде всего, гобелены Фредерика II, Рыцарский зал и запутанные замковые казармы.
О Гамлете напоминает небольшая скульптура принца и Офелии, расположившаяся в стороне от главного входа.
Замок Фредериксборг – один из красивейших в Дании. Этот яркий представитель архитектуры в стиле Ренессанса был полностью реконструирован в начале XVII века королем Кристианом IV.
К сожалению, в середине XIX века замок постигла участь многих строений того времени и он превратился в руины. В страшном пожаре уцелела лишь великолепная часовня, в которой с 1671 по 1840 годы все датские монархи принимали корону. На деньги меценатов здание было полностью восстановлено.
Сегодня замок окружает барочный парк, где приятно прогуляться летним днем; зеленые лужайки, тенистые аллеи, фигурное озеро – создают неповторимую атмосферу. Фредериксборг расположен в городке Хиллеред, сейчас здесь работает Музей Национальной истории.
Кроме того, в Дании советуем посетить еще одно замечательное место. Кристиания разместилась совсем недалеко от здания Парламента страны, в старинных казармах XVII века. Территория в несколько десятков гектар приютила около 1000 вольномыслящих людей, среди которых художники, скульпторы и просто творческие люди. За чуть более 30 лет существования здесь появилось электричество и водопровод, аптеки и детские сады, мастерские, госпиталь. Кристиания - это государство в государстве: есть свой флаг и свои законы; сюда не пускают даже полицию.
Несмотря на то, что со стороны кажется, что в «вольном городе» живут совершенно неуправляемые люди, здесь очень жестко наложен запрет на оружие и тяжелые наркотики. Это уникальное место можно посетить, но нужно помнить о том, что приходить сюда нужно с добрыми побуждениями, нельзя мешать творить художникам, проявлять излишнее любопытство и фотографировать.

Посольства и консульства

Посольство России в Копенгагене:
Адрес: Kristianiagade 5, 2100 Kobenhavn, Danmark
Телефон: (8-10-45) 314-25-585, 314-25-586
Факс: (8-10-45) 314-23-741
E-mail: Consrucp@get2net.dk, emb.ru@get2net.dk

Посольство Дании в России
119034, Россия, Москва, Пречистенский пер., д. 9
Т. +7(495) 642-68-01, 775-01-97

Телефоны экстренных служб - в случае опасности необходимо звонить по телефону 000 (бесплатно), скорая медицинская помощь- 112.

Население - около 5,3 млн. чел.

Площадь - 42,9 тыс. кв. км

Климат - Дания окружена двумя морями, это обуславливает ее умеренно-морской климат. Теплое течение
Гольфстрим компенсирует северное положение страны.

Природа
Природные условия Дании разнообразны, так как страна состоит из полуострова Ютландия и 407 остров, в их числе Зеландия, на которой разместился Копенгаген, уникальные Фарерские острова и Гренландия.
Протяженная береговая линия с бухтами, маленькими фьордами и заливами создает неповторимые прибрежные пейзажи. В целом страна обладает равнинно-холмистым ландшафтом, а лесами покрыто лишь 10% ее территории.
Датчане трепетно относятся к природным ресурсам и следят не только за чистотой водоемов внутри страны, но и за тем, что попадает в море.
В 80-х годах прошлого века датчане одними из первых задумались о создании альтернативных источников энергии, не наносящих вред природе. На сегодняшний день 20% энергии, потребляемой страной, вырабатываются огромными ветряными мельницами.
Крупнейшая в мире зона ветряных электростанций, протяженностью 22 километра, расположена на шельфе в Северном море и способна обеспечивать электроэнергией до 150 тысяч домов.

Еда и напитки - Дания – морская держава и дары моря составляют доминирующее положение в датских блюдах. Наиболее популярны такие виды рыбы, как сельдь, макрель, угорь, камбала, лосось. Сельдь в средние века приносила большой доход Королевству.
Разнообразные маринады и способы приготовления этой рыбы раскрывают различные грани ее вкуса.
Не упомянуть о датских бутербродах «смёрребрёд» было бы преступлением. Похоже, что сами жители не знают, сколько же видов бутербродов существует в этой стране, ведь число их варьируется от 200 до 700. Подчас необычное сочетание продуктов шокирует, но если закрыть глаза и откусить кусочек, оказывается что съеденное весьма недурно на вкус.
«Пожалуй, самое лучшее пиво в мире»- рекламный слоган компании Calsberg известен во всем мире. Датчане употребляют пиво при любой трапезе. Это один из любимейших национальных напитков.
В Копенгагене находится одна из старейших пивоварен Carlsberg, где помимо интереснейшей экскурсии можно подняться в дегустационный зал и попробовать свежего пива. Объединенные компании Carlsberg и Tuborg занимают лидирующее положение в стране.

Праздники - Национальные и религиозные праздники:
Новый год - 1 января, Великий Четверг, Великая Пятница, Пасха,
General Prayer Day - 3 мая, Праздник Вознесения, White Monday - 27 мая, День конституции - 5 июня, Рождество - 25 и 26 декабря

Спорт и развлечения
Всемирно известные парки «Тivoli» и Legoland принимают несколько миллионов гостей ежегодно. С момента основания парки вместе приняли более 300 миллионов посетителей.
Раскинувшийся в самом сердце столицы парк «Тиволи» притягивает и взрослых, и детей. Парк был основан в 1843 году и постепенно на его территории появился театр пантомимы, многочисленные аттракционы, концертный зал, аквариум, около 30 ресторанов и кафе и многое другое. Каждый взрослый в душе немножко ребенок, поэтому здесь все веселятся на равных.
Карусели от самых милых до леденящих кровь крутых горок, например «Демон», заставляют сердца посетителей биться быстрее. Летом на открытой площадке выступает множество артистов различных жанров от акробатов и клоунов до джазовых музыкальных групп.
Посещение парка в летнюю ночь оставит неизгладимое впечатление – более 150 тысяч фонарей, аромат 400 тысяч цветов и фейерверк!
Выражение «Leg Godt», что в переводе с датского означает «играй с удовольствием», а вернее его сокращенный вариант послужил названием для датской компании «LEGO». Пожалуй, трудно представить современного европейского ребенка, не знающего о кирпичиках «лего». 545-метровая железная дорога из «лего» занесена в книгу рекордов Гинесса. На настоящий момент компания продала более 300 миллиардов пластиковых деталей.
Чуть более 40 лет назад рядом с небольшим городом Биллунд на острове Ютландия распахнул свои двери парк развлечений для всей семьи. Все экспонаты парка построены из маленьких деталей и разделены на тематические зоны.
Самые посещаемые аттракционы – это «Мир в миниатюре» и «Королевство Рыцаря». В первом можно увидеть знаменитые здания из разных стран мира, уменьшенные до такого размера, что создается впечатление, что увиденное открывается с высоты птичьего полета.
«Замок» – самое грандиозное строение парка, раскинувшееся на огромной территории, самая большая башня которого высотой 18 метров.
Осмотр множества других экспонатов может занимать целый день, поэтому здесь так хорошо развита инфраструктура и есть собственный отель.
Дания, окруженная морями, это превосходное место для занятия спортом на воде. Знаменитые пляжи на побережье Северного моря привлекают отдыхающих, которые не только плавают в море и нежатся на песке, но и не прочь активно провести свободный вечер. Сильный ветер и хорошие волны только на руку любителям парусного спорта и серфинга.
Морская рыбалка превосходная, т.к. в прибрежных водах водится большое количество трески, скумбрии, камбалы и морской форели. Кроме того, Дания и велосипед стали почти синонимами. По стране проложено более 3 тысяч километров велосипедных трасс, находящихся в великолепном состоянии.

Туры по СНГ
АбхазияАбхазия
АзербайджанАзербайджан
АрменияАрмения
БеларусьБеларусь
ГрузияГрузия
КазахстанКазахстан
КиргизияКиргизия
УзбекистанУзбекистан

Наши партнеры
    



 



Яндекс.Метрика
Главная О компании Агентствам Авиа и ЖД Корпоративным клиентам
© 2018 ООО "Турбюро "Спутник" г.Челябинcк sputnik
Danneo.CMS
[ PG.t : 0.07 | DB.q : 10 | DB.t : 0.00 ]