Обучение за рубежом
Стажировка на Маврикии
Программы на каникулы
Образование в Чехии
Языковые курсы за рубежом
ISIC/IYTC/ITIC

Туры за рубеж
Медицина за рубежом
Визовая поддержка
Комби-туры по Европе
Пляжный отдых
VIP туры
Детский отдых
Абхазия
Австралия
Австрия
Андорра
Аргентина
Израиль
Бельгия
Болгария
Бразилия
Великобритания
Венгрия
Вьетнам
Германия
Греция
Дания
Доминикана
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Документы для поездки
Стоимость
Испания
Италия
Кения
Кипр
Китай
Коста-Рика
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Маврикий
Мадагаскар
Малайзия
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Сербия
Португалия
Сингапур
Словакия
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Чили
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
ЮАР
Южная Корея
Япония
Круизы
Событийный туризм

Поисковые системы
Морские круизы "Нептун"

Для Туристов
Информация для выезжающих за границуИнформация для выезжающих за границу
СтраховкаСтраховка
Памятка туристаПамятка туриста
ВизыВизы
Памятка туриста по активным турамПамятка туриста по активным турам
Политика конфиденциальностиПолитика конфиденциальности


Наши партнеры

 

 



Страны и туры » Исландия
  Исландия

Исландия

Столица - Рейкьявик;
Численность населения- 279 тыс. чел.;
Население- исландцы;
Язык - исландский;
Религия - 95% лютеране;
Валюта - евро;

Название страны, которое переводится на русский язык, как «ледяная земля», не случайно. Это самое северное государство Европы, многочисленная площадь которого покрыта ледниками. Природа здесь поистине уникальна. Ее ландшафт восхищает всех туристов своими вулканами, гейзерами, озерами, скалистыми берегами, реками, глубокими пещерами. Интересен тот факт, что зимой здесь можно купаться в озере, потому что природные термальные источники постоянно подогревают воду.

Климат

Субарктический морской, заметно смягченный влиянием теплого течения Гольфстрим, но очень ветреный. Средняя температура летом - около +10 С, зимой - -1 С. В горных районах климат намного холоднее, независимо от времени года. Осадков здесь выпадает от 500 до 4000 мм. в год. Наиболее благоприятный период для поездки в Исландию - с мая по август.


Достопримечательности

Главным экспонатом музея под открытым небом-Исландии можно считать природу. Здесь и причудливые вулканические ландшафты, и чистейшие озера и реки, водопады, и теплые гейзеры.

Рейкьявик - столица Исландии признана одним из самых необычных городов мира. Архитектура города представляет собой дома старой раннескандинавской постройки. Здесь до сих пор можно увидеть овчарни и хлева. Рекьявик славится своей удивительно чистой экологией, поскольку в городе нет промышленных объектов, а дома обогреваются водой из горячих термальных источников. Стоит посмотреть на потухший вулкан Эсья, озеро Блаулоун или Ледниковую Лагуну. Восточнее от Рейкьявика пролегает знаменитая долина гейзеров - Хаукадалур. В Округ главного Большого Гейзера лежит множество выходов подземных горячих вод.

Голубая лагуна - это прекрасное геотермальное озеро, воды которого богаты природными солями. В нем можно купаться круглый год, поскольку благодаря теплым источникам температура воды здесь всегда выше +16 С.

Водопады - также являются неотъемленой частью пейзажа Исландии. Самые известные из них - Гоудафосс, Гуллфосс, Скоугарфосс, Дехтифосс, Хауифосс. Самым красивым водопадом Исландии называют Хрёйнфоссар - он течет каскадами из-под лавового поля и впадает в реку ярко синего цвета.

Город Акюрейри - достопримечательностью города является незамерзающее озеро Миватн, а также водопад Гуллфосс. Здесь следует совершить восхождение на кратеры вулканов Граубок и Хверфелль, а также спуститься в ледяные пещеры Кверкфьёлль и Нёмаскаро.

Отдых в Исландии

Исландия - прекрасное место для активных путешественников и просто любителей природы. В национальных парках вы увидите потрясающие пейзажи, ледники, водопады, озера и лавовые поля. Активные туристы могут совершить пешие прогулки по живописным местам, автомобильные туры к ледникам, конные прогулки, катание на лыжах и велосипеде или рыбалку.

В прибрежных водах Атлантики водятся множество китов, а на побережьях - целые стаи и базары птиц. Одним из любимых видов досуга в Исландии считается купание в горячем источнике, которых очень много в стране.

Кухня

Кухня Исландии богата на морепродукты - здесь едят лосось, сельдь, скумбрию и жареную и сушеную рыбу. Лучшим блюдом в местном меню признана копченая баранина. Среди местных деликатесов можно отметить блюда из мяса белой куропатки и северного оленя; в качестве десерта подается скир - творожное блюдо с черникой и сливками.

Советы путешествующим в Исландию

Покупки

Основная часть бутиков и сувенирных магазинов расположены в столице страны Рейкьявике. Среди торговых площадей популярностью пользуются улицы Laugavegur и Skolavorðustígur. Там вы найдете многочисленные бутики, галереи и специализированные магазины, и торговый центр Kringlan. В пригороде Рейкьявика Kópavogur находится самый большой в Исландии торговый центр Smáralind. Туристы предпочитают привозить из Исландии традиционные и одновременно стильные изделия из шерсти и кожи, керамику.

Чаевые

Чаевые в Исландии не приняты, обычно их дают лишь швейцарам в ресторанах и гостиницах. Во всех остальных случаях чаевые за обслуживание включаются в счет.

Электричество

Напряжение в сети 220 В., 50 Гц., вилки с двумя отверстиями.

Время

Отстает от московского на 4 часа в летнее время и 3 часа в зимнее.

Транспорт

Основной вид общественного транспорта – автобус и железнодорожные поезда. Движение транспорта – левосторонее. Возможности проката автомобилей в Ирландии широкие. При заказе необходимо наличие действительных водительских прав. Во всех городах и населенных пунктах можно заказать такси.


Туры по СНГ
АбхазияАбхазия
АзербайджанАзербайджан
АрменияАрмения
БеларусьБеларусь
ГрузияГрузия
КазахстанКазахстан
КиргизияКиргизия
УзбекистанУзбекистан

Наши партнеры
    



 



Яндекс.Метрика
Главная О компании Агентствам Авиа и ЖД Корпоративным клиентам
© 2018 ООО "Турбюро "Спутник" г.Челябинcк sputnik
Danneo.CMS
[ PG.t : 0.01 | DB.q : 10 | DB.t : 0.00 ]