Обучение за рубежом
Программы на каникулы
Образование в Чехии
Языковые курсы за рубежом
ISIC/IYTC/ITIC

Работа за рубежом
Работа за рубежом
Работа в Китае

Туры за рубеж
Медицина за рубежом
Визовая поддержка
Комби-туры по Европе
VIP туры
Пляжный отдых
Детский отдых
Абхазия
Австралия
Австрия
Андорра
Израиль
Аргентина
Бельгия
Болгария
Бразилия
Великобритания
Венгрия
Вьетнам
Германия
Греция
Дания
Доминикана
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кения
Документы для поездки
Стоимость
Кипр
Китай
Коста-Рика
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Маврикий
Мадагаскар
Малайзия
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Португалия
Сербия
Сингапур
Словакия
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Чили
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
ЮАР
Южная Корея
Япония
Круизы
Событийный туризм

Поисковые системы
Морские круизы "Нептун"

Для Туристов
Информация для выезжающих за границуИнформация для выезжающих за границу
СтраховкаСтраховка
Памятка туристаПамятка туриста
ВизыВизы
Памятка туриста по активным турамПамятка туриста по активным турам
Политика конфиденциальностиПолитика конфиденциальности


Наши партнеры

 

 



Страны и туры » Кения
  Кения

Кения


Столица - Найроби.
Официальные языки - английский и суахили.
Религия – католицизм, протестантизм, местные традиционные верования, ислам
Время
Разницы во времени с Москвой в зимнее время нет, летом кенийское время отстает от московского на 1 час.
Климат
В центральных районах страны (1200-1400 м над уровнем океана) - сухой субтропический. Дожди редки. Климат в центральной части страны (высокогорье) более сухой и прохладный, на побережье Индийского океана - более жаркий и влажный. Период длинных дождей приходится на март - середину мая, период коротких дождей - на первую половину ноября.
Флора и фауна

Растительность Кении довольно разнообразна. Вдоль берега растут пальмы, мангровые деревья, тик, сандаловое дерево. В долине и на плато до высоты около 915 м над уровнем моря растет баобаб, акация, молочай. Саванны характерны для плато от 915 до 2745 м над уровнем моря. Для джунглей юга и юго-запада характерны камфарное дерево и бамбук. Что касается фауны, то Кения славится большим количеством различных животных. Слон, жираф, зебра, лев, носорог - основные обитатели национальных парков и сафари-парков. Птиц в Кении также большое количество различных видов. А среди рептилий особенно выделяются питон и кобра.

Валюта

Кенийский шиллинг. Курс по отношению к доллару США постоянно колеблется, но в среднем 1 доллар = 50 шиллингам. Официально все расчеты на территории Кении производятся в национальной валюте, в гостиницах и больших магазинах принимаются также кредитные карты.

Электричество

В Кении напряжение 240V, розетки английского стандарта, если вилки не соответствуют, в службе приема и размещения отеля можно попросить адаптеры. В гостиницах в национальных парках (lodges) электричество получают от термогенератора и отключают на ночь - в номерах есть свечи, но сейчас лоджи повсеместно переходят на энергию от солнечных батарей.

Вода

Вода в Найроби чистая, во многих гостиницах висят объявления о том, что воду можно пить прямо из-под крана. Однако, мы рекомендуем Вам не делать этого, а употреблять минеральную воду, прохладительные напитки или отменное кенийское пиво.

Магазины

Магазины в Кении работают с 8.30 до 12.30 и, после перерыва, с 2 часов дня и до 5 часов вечера (с понедельника по пятницу). По субботам магазины открыты только в первой половине дня, с 8.30 до 12.30. Что касается туристических магазинов, они, как правило, работают без перерывов и закрываются поздно вечером. На улицах городов имеется множество маленьких лавочек и сувенирных магазинов, в которых, как и на рынках, можно торговаться.

Рынок

То место, откуда действительно можно будет увезти с собой кусочек Африки. Все, что продается здесь, начиная с копьев массаев и заканчивая деревянными кувшинами для молока, сделано руками местных жителей. Все покупки можно смело везти в качестве сувениров.

Сувениры

В сувенирных лавках продают статуэтки из мангрового дерева, а также подносы, подставки для книг и мебель из резного дерева. Миниатюрные бутры, красивые шкатулки для украшений и игра бао - это неплохие сувениры. И совершенно неординарное вложение денег: вы можете разрисоваться хной с головы до ног (это совершенно безопасно, т.к. рисунки держатся всего 2 недели).

Чаевые

Чаевые даются в местной валюте, это составляет примерно 10 процентов от общей стоимости услуги. Носильщику положено давать сумму, эквивалентную 1USD; горничной - примерно столько же, но каждый день. В ресторанах они составляют 10% от общей стоимости заказа. Если Вы решили отправиться на сафари, помните, что во время этого путешествия чаевые составляют эквивалент 5 долларов США.
Праздничные и нерабочие дни:
1 января (Новый год), 1 мая (праздник Труда), 1 июня (день мадарана), 10 октября (день Мои), 20 октября (день Кениатты), 12 декабря (День независтимости), 25-26 декабря (Рождество). Есть еще праздники с нефиксированной датой: Страстная пятница, Пасхальный понедельник и мусульманские праздники - окончание рамадана (Идуль-Фитр), день рождения Пророка, Новый год.
Транспорт
Главный морской порт страны - Момбаса. В стране имеются два международных аэропорта - в Найроби и Момбаса. В Найроби функционируют автобусы и маршрутные такси. Движение в Кении левостороннее. Максимальная допустимая скорость на асфальтированных дорогах 100 км/ч, на проселочных – 70 км/ч, в населенных пунктах – 55 км/ч, в заповедниках – 40 км/ч. Из-за плохого состояния дорог, безопаснее нанять машину с шофером; местные шоферы умеют справляться с любыми неожиданностями. Если вы хотите вести машину самостоятельно, вам необходимы международные права.

Связь – Код Кении - 8-10-254, Найроби - 2, Момбаса - 11, Кисуму - 35, Накуру -37.
Полезная информация
В целом пребывание в Кении безопасно, однако есть некоторые правила, которые Вы обязаны знать и соблюдать:

Не рекомендуется:
  • пить воду из-под крана, нужно использовать только напитки из закупоренных бутылок или банок;
  • покупать фрукты у уличных торговцев; пользуйтесь только магазинами, тщательно мойте фрукты и овощи перед едой, очищайте кожуру;
  • в районе озера Накуру и Баринго желательно умываться и чистить зубы с использованием бутылочной воды.
    Во время сафари нельзя:
  • выходить за пределы усадьбы без сопровождения охраны;
  • во время выездов в саванну выходить из автобуса или машины без разрешения гида-водителя.
  • фотографировать местных жителей без их согласия; - самостоятельно, без гида, посещать жилища масаев;
  • на территории Кении действуют законы об охране окружающей среды и запрете на охоту на все виды животных.

    Медицинские рекомендации:
    В настоящее время для поездки в Кению прививок не требуется. В разряд рекомендательных внесена прививка от желтой лихорадки. Как и во многих других африканских и азиатских странах обязательны превентивные меры против малярии. Прививки от этого заболевания нет, поэтому туристам следует принимать специальные антималярийные таблетки (мефлохим или лариам). Необходима защита против укусов насекомых: во время поездок в саванну нужно закрывать открытые участки тела, т.е. носить брюки, кофты с длинным рукавом, пользоваться специальными мазями и спреями с отпугивающим насекомых запахом, марлевым пологом над кроватями и т.п.

  • Туры по СНГ
    АбхазияАбхазия
    АзербайджанАзербайджан
    АрменияАрмения
    БеларусьБеларусь
    ГрузияГрузия
    КазахстанКазахстан
    КиргизияКиргизия
    УзбекистанУзбекистан

    Наши партнеры
        



     



    Яндекс.Метрика
    Главная О компании Агентствам Авиа и ЖД Корпоративным клиентам
    © 2018 ООО "Турбюро "Спутник" г.Челябинcк sputnik
    Danneo.CMS
    [ PG.t : 0.07 | DB.q : 10 | DB.t : 0.00 ]