Обучение за рубежом
Стажировка на Маврикии
Программы на каникулы
Образование в Чехии
Языковые курсы за рубежом
ISIC/IYTC/ITIC

Туры за рубеж
Медицина за рубежом
Визовая поддержка
Комби-туры по Европе
Пляжный отдых
VIP туры
Детский отдых
Абхазия
Австралия
Австрия
Андорра
Аргентина
Израиль
Бельгия
Болгария
Бразилия
Великобритания
Венгрия
Вьетнам
Германия
Греция
Дания
Доминикана
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кения
Кипр
Китай
Коста-Рика
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Документы для поездки
Стоимость
Маврикий
Мадагаскар
Малайзия
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Сербия
Португалия
Сингапур
Словакия
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Чили
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
ЮАР
Южная Корея
Япония
Круизы
Событийный туризм

Поисковые системы
Морские круизы "Нептун"

Для Туристов
Информация для выезжающих за границуИнформация для выезжающих за границу
СтраховкаСтраховка
Памятка туристаПамятка туриста
ВизыВизы
Памятка туриста по активным турамПамятка туриста по активным турам
Политика конфиденциальностиПолитика конфиденциальности


Наши партнеры

 

 



Страны и туры » Люксембург
  Люксембург

Люксембург

Столица: Люксембург.

Время: Отстает от московского на 2 часа.

Праздники и нерабочие дни: 23 июня (Национальный праздник, день рождения Великого Герцога Люксембургского Жана), 1 января (Новый год), март-апрель (Пасхальный понедельник), 1 мая (День труда), май (Вознесение), май-июнь (Духов день), 15 августа (Успение), 1 ноября (День всех Святых), 25 декабря (Рождество), 26 декабря (День св.Стефана). Многие частные предприятия Люксембурга закрываются и на другие религиозные и иные праздники (день отпущения грехов в феврале, карнавал в марте, праздник пива (только в столице), в сентябре, день поминовения - 2 ноября). Если официальный праздник выпадает на субботу или воскресенье, следующий понедельник является нерабочим.

География: Страна расположена в Западной Европе, со всех сторон окружена крупными западноевропейскими странами - Бельгией, Германией и Францией. Вместе с Бельгией и Нидерландами входит в Бенилюкс. На востоке страна ограничивается рекой Мозель. Рельеф: в основном - холмистая возвышенная равнина, на севере которой возвышаются отроги Арденн (высшая точка - г. Бургплатц, 559 м.). Общая площадь страны около 2,6 тыс. кв. км.

Население: Население - около 392 тыс. человек, главным образом люксембуржцы, в том числе 110 тыс. - иностранцы (29%): немцы, французы, итальянцы, португальцы и др.

Язык: Государственные языки - французский, немецкий и люксембургский. Многие владеют английским языком.

Религия: Главным образом католики (97% населения), есть протестантские и иудаистские общины.

Валюта: Евро (EURO), 1 EURO = 100 EURO cent. Банкноты: 500, 200, 100, 50, 20, 10 и 5 евро. Монеты: 2 и 1 евро; 50, 20, 10, 5, 2 и 1 центов.

Обмен валюты: Банки в Люксембурге работают по будним дням с 9.00 до 16.30. В столице Великого герцогства они открываются и по субботам (до полудня). В других населенных пунктах этого мини-государства они не только закрыты по субботам, но вдобавок и в будние дни устраивают обеденный перерыв с 12.00 до 14.00. Вне обычного банковского расписания работают обменные пункты в аэропорту (c 7.00 до 20.30 все дни недели, кроме воскресенья, когда пункт открывается в 9.00), на железнодорожном вокзале (ежедневно с 8.30 до 21.00) и в гостиницах.

Виза: Страна входит в Шенгенскую зону. Для въезда необходимо иметь загранпаспорт и визу, подтверждённую бронь в гостинице и медицинскую страховку. Обычный срок оформления документов в посольстве - 10-14 дней. Срок действия визы указан в ней самой. Скидок для детей, имеющих собственный загранпаспорт, нет. Дети, вписанные в паспорт родителей, въезжают в страну без уплаты консульского сбора. Ребёнок, следующий со взрослым, обязательно должен быть упомянут в приглашении.

Таможенные правила: Стандартные для стран Евросоюза. Ограничений на ввоз и вывоз валюты в виде банкнот и дорожных чеков нет. Иностранец, постоянно проживающий вне Люксембурга, имеет право на беспошлинный ввоз личных вещей и предметов первой необходимости на основе их устного декларирования и предъявления для таможенного контроля. Разрешен беспошлинный ввоз любительских фото- и кинокамер, спортивных принадлежностей (1 пара лыж, 2 теннисные ракетки, 1 комплект рыболовных принадлежностей), 2 ружья для спортивной охоты и по 100 патронов на каждое (на основании разрешения Министерства юстиции Люксембурга), а также радиоприемников, биноклей, переносных телевизоров - по одному предмету каждого наименования. Помимо этого, из европейской страны - не члена ЕС, могут беспошлинно ввозиться сигареты - до 200 шт. (или сигариллы - 100 шт., или сигары - 50 шт., или табак - 250 гр.), кофе в зернах - 0,5 кг., крепкие спиртные напитки - до 1 л., шипучее или ликерное вино - до 2 л., ординарное вино - до 2 л., духи - до 50 гр., туалетная вода - 0,25 л. и другие товары общей стоимостью до 2000 франков люксембурга, а также промышленных товаров и изделий, если они не предназначены для коммерческих целей. Запрещен ввоз наркотиков. Запрещен вывоз без специального разрешения предметов старины, оружия, а также предметов, являющихся национальным достоянием.

Транспорт: Международный аэропорт Люксембурга "Финдель" находится в 6 км восточнее одноименной столицы страны. До города можно добраться из аэропорта на автобусе, которые курсируют достаточно часто. Единая железнодорожная система проезда "Tourrail pass" (Eurail, Inter-Rail, Europass и Flexipass) действительна для всех стран Бенилюкса, включая Люксембург. Из столицы страны до многих крупных городов Европы можно добраться на автобусах. Автобус является основным и наиболее популярным общественным транспортом в Люксембурге. Центральную часть города можно обойти и пешком. По стране можно передвигаться автостопом.

Аренда автомобилей: Хотя аренда авто относительно дорогая, для многих это наиболее удобный и простой способ путешествовать по стране. Поинтересуйтесь, включены ли в стоимость проката автомобиля: налог (VAT), полная страховка (full insurance) и неограниченный километраж. Люксембургская сеть автомобильных дорог очень развита, движение правосторонее. Водитель должен в обязательном порядке пристегивать ремень безопасности. Стоимость бензина одна из самых дешевых в Европе, поэтому водители из соседних городов Германии и Бельгии часто пересекают границу, чтобы заправиться бензином.

Электричество: Напряжение в сети - 220 В, все розетки в Люксембурге европейского типа.  

Магазины: Магазины работают с 9.00 по 18.00 (перерыв с 12.00 по 14.00) по будням, по субботам - с 9.00 до 12.00.

Национальная кухня, напитки: Кровяные и мясные колбасы, картофельное пюре и редька. Копченая свинина с бобами. Арденнская ветчина (потребляется как в холодном, так и в жареном виде). Молочный поросенок в желе. "Двойной паштет" по- люксембургски. Клецки из телячьей печени с кислой капустой и вареной картошкой. Сыр, изготавливаемый только в Люксембурге. Люксембургские печенья, пирожные, конфеты и шоколад. С апреля по сентябрь - форель и раки по-люксембургски. Щуки из рек Мозель, Сюр и др. мелкая жареная речная рыба. Во время охотничьего сезона - заячье жаркое по-люксембургски. В сентябре в Люксембурге пекут пироги с мелкими сливами, а во время карнавала угощают особым печеньем, называемым "Les pensees brouillees" ("туманные мысли").

Напитки: В Люксембурге производятся несколько сортов высококачественного пива, а также отменные мозельские вина (в том числе и шипучие, готовящиеся по технологии шампанского, самые популярные - вормелданг, крехен, кемих, ан, эннем, маетум), несколько сортов ликеров ("кетш", "кирш", сливовый, яблочный, грушевый, черносмородиновый), черносмородиновое вино из замка Бофор, фруктовые соки и минеральные воды.

Чаевые: Чаевые в большинстве заведений составляют 10%, в такси сумма округляется в большую сторону.

Режим пребывания и передвижения: Ограничений на передвижение по стране для российских граждан нет.

Экстренные телефоны: Экстренный номер телефона "012" служит для вызова полиции, пожарных, скорой помощи, а также различных аварийных служб.


Туры по СНГ
АбхазияАбхазия
АзербайджанАзербайджан
АрменияАрмения
БеларусьБеларусь
ГрузияГрузия
КазахстанКазахстан
КиргизияКиргизия
УзбекистанУзбекистан

Наши партнеры
    



 



Яндекс.Метрика
Главная О компании Агентствам Авиа и ЖД Корпоративным клиентам
© 2018 ООО "Турбюро "Спутник" г.Челябинcк sputnik
Danneo.CMS
[ PG.t : 0.05 | DB.q : 10 | DB.t : 0.00 ]