Обучение за рубежом
Стажировка на Маврикии
Программы на каникулы
Образование в Чехии
Языковые курсы за рубежом
ISIC/IYTC/ITIC

Туры за рубеж
Медицина за рубежом
Визовая поддержка
Комби-туры по Европе
Пляжный отдых
VIP туры
Детский отдых
Абхазия
Австралия
Австрия
Андорра
Аргентина
Израиль
Бельгия
Болгария
Бразилия
Великобритания
Венгрия
Вьетнам
Германия
Греция
Дания
Доминикана
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кения
Кипр
Китай
Коста-Рика
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Маврикий
Мадагаскар
Малайзия
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Сербия
Португалия
Сингапур
Словакия
Словения
США
Таиланд
Танзания
Документы для поездки
Стоимость
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Чили
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
ЮАР
Южная Корея
Япония
Круизы
Событийный туризм

Поисковые системы
Морские круизы "Нептун"

Для Туристов
Информация для выезжающих за границуИнформация для выезжающих за границу
СтраховкаСтраховка
Памятка туристаПамятка туриста
ВизыВизы
Памятка туриста по активным турамПамятка туриста по активным турам
Политика конфиденциальностиПолитика конфиденциальности


Наши партнеры

 

 



Страны и туры » Танзания
  Танзания

Танзания

Официальное название: Объединенная Республика Танзания 

Столица: г. Додома

Государственное устройство: республика 

Площадь: 945,087кв.км

Население: 28846000 человек

Язык
Официальный язык - суахили или кисуахили, как его называют те, кто говорит на нем. Это афро-арабский язык, на котором говорит Восточная Африка. В отличие от других африканских стран, на этом языке в Танзании говорит практически все население, что является важным фактором национального единства. Вторым официальным языком в стране является английский, им пользуется торговая элита, администрация, персонал отелей, шоферы-гиды.

Религия
Официально анимистских верований придерживается лишь небольшая часть населения. Только койсаны и кушиты не принадлежат никакой церкви, да некоторые деревни масаи обошли своим вниманием миссионеры или делали это нерегулярно. Религия занимает главное место в жизни африканского общества, в ней переплелись вера в злых духов, унаследованная от анимизма, и самые разношерстные религиозные убеждения. Считается, что некоторые люди обладают "черным глазом", тогда совершенно необходимо принести в жертву животное, чтобы умилостивить духов. Католики составляют 29% населения, 18% - лютеране, 10% - приверженцы англиканской церкви, 7% - приверженцы других разновидностей протестантской церкви (адвентисты, баптисты, пятидесятники), 1% - свидетели Иеговы, 10% - индуисты, 1% - исмаилиты (это члены шиитской секты) и 30% - мусульмане, которых в ислам обратили арабы, после того как появились на побережье и дошли до Великих озер. Были и некоторые проявления исламского фундаментализма, принесенного из соседнего Судана, но эти проявления отмечались на Занзибаре, где 90% населения составляют мусульмане, однако развития это движение не получило, было лишь несколько локальных эпизодов.

Время
Зимой разницы во времени с Москвой нет, летом время отстает от московского на 1ч.

Деньги
Денежная единица - танзанийский шиллинг. В одном танзанийском шиллинге 100 центов. 1US$=590 шиллингов. Обмен валюты осуществляется практически во всех банках по примерно одинаковому курсу. В Танзанию вы можете ввезти сколько угодно валюты, но местную валюту после обмена вывозить нельзя, так что либо обменяйте ее обратно, либо отдайте оставшиеся у вас шиллинги шоферу-гиду. Да, цены в Танзании меняются довольно часто и без предупреждения. Кредитные карточки принимают только в крупных отелях и в очень немногих магазинах, а наличные деньги получить по ним невозможно.

Чаевые
Шоферы-гиды вполне заслуживают чаевых, если вам нравится их работа. Принято давать чаевые в конце сафари. Горные проводники получают в среднем 10$ в день, повора и носильщики по 5$. В отеле или на постоялом дворе вы можете дать 500 шиллингов носильщику или прислуге или оставить несколько большую сумму в службе размещения при отъезде, тогда они разделят ваши чаевые.

Электричество
В принципе, в стране стандартное напряжение 220-240V, но это только в принципе, т.к. возможны варианты, а иногда электричество просто отключается. В лоджах и в приличных стационарных турлагерях генераторы также вырабатывают стандартное напряжение в 220V. И вы можете спокойно перезарядить аккумуляторы вечером во время ужина, т.к. в 22.30-23.00 генератор отключают. Розетки соответствуют европейским вилкам, но там, где у европейской розетки заземление, здесь просто отверстие.

Вода
Водопроводную воду, даже если она существует (в больших городах), пить не стоит. Для питья используйте только воду из бутылок, предварительно проверив, хорошо ли они были запечатаны.

Здоровье: Во время пребывания в Танзании необходимо принимать препараты от тропической малярии, перед поездкой сделать прививку от желтой лихорадки. Водопроводную воду пить не стоит. Для питья используйте только воду из бутылок, предварительно проверив, хорошо ли они были запечатаны. Вода, используемая для питья, чистки зубов и изготовления льда, должна быть кипяченой или обеззараженной другими способами. Пастеризованное молоко и молочные продукты вполне безопасны для употребления. Есть можно только тщательно прожаренные и проваренные мясо и рыбу. В случае необходимости - обращайтесь в частные клиники.

Безопасность: Не следует удаляться от главных улиц городов, во избежание риска быть ограбленным. Не носите с собой большую сумму денег. Не одевайте дорогие золотые украшения. Не ходите по улице с аудио и видео техникой. В ночное время стоит избегать появления в безлюдных незнакомых местах. Не оставляйте вещи без присмотра. Во время прогулок носите с собой ксерокопию загранпаспорта, а сам паспорт, деньги и авиабилет храните в гостиничном сейфе. Пользуйтесь услугами такси только известных фирм проката.

Как добраться: В Танзании три международных аэропорта: в Дар-эс-Саламе, в Аруше, неподалеку от Килиманджаро (из этих городов начинаются основные туристические программы по Танзании), третий аэропорт находится на острове Занзибар. Аэропортовый сбор 20 USD на международных авиарейсах. Авиалинии, обслуживающие Танзанию: British Airways, KLM, Swiss International Airlines, Egypt Air, Air India, Ethiopian Airlines, Gulf Air, Kenya Airways, Royal Swazi, Emirates Airlines и Air Tanzania.

Когда надо ехать: Лучшее время для посещения: Северная Танзания - с июля по март; Южная Танзания - с июня по март; Остров Занзибар и остров Мафия - с июля по март; Западная Танзания - с мая по март.


Туры по СНГ
АбхазияАбхазия
АзербайджанАзербайджан
АрменияАрмения
БеларусьБеларусь
ГрузияГрузия
КазахстанКазахстан
КиргизияКиргизия
УзбекистанУзбекистан

Наши партнеры
    



 



Яндекс.Метрика
Главная О компании Агентствам Авиа и ЖД Корпоративным клиентам
© 2018 ООО "Турбюро "Спутник" г.Челябинcк sputnik
Danneo.CMS
[ PG.t : 0.01 | DB.q : 10 | DB.t : 0.00 ]