Обучение за рубежом
Стажировка на Маврикии
Программы на каникулы
Образование в Чехии
Языковые курсы за рубежом
ISIC/IYTC/ITIC

Туры за рубеж
Медицина за рубежом
Визовая поддержка
Комби-туры по Европе
Пляжный отдых
VIP туры
Детский отдых
Абхазия
Австралия
Австрия
Андорра
Аргентина
Израиль
Бельгия
Болгария
Бразилия
Великобритания
Венгрия
Вьетнам
Германия
Греция
Дания
Доминикана
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кения
Кипр
Китай
Коста-Рика
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Маврикий
Мадагаскар
Малайзия
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Сербия
Португалия
Сингапур
Словакия
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Активный отдых в Турции
Документы для поездки
Стоимость
Отели
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Чили
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
ЮАР
Южная Корея
Япония
Круизы
Событийный туризм

Поисковые системы
Морские круизы "Нептун"

Для Туристов
Информация для выезжающих за границуИнформация для выезжающих за границу
СтраховкаСтраховка
Памятка туристаПамятка туриста
ВизыВизы
Памятка туриста по активным турамПамятка туриста по активным турам
Политика конфиденциальностиПолитика конфиденциальности


Наши партнеры

 

 



Страны и туры » Турция
  Турция

Турция

Государство на юго-востоке Европы и в Западной Азии общей площадью 780,6 тыс. кв. км.. Граничит с Болгарией, Грецией, Грузией, Арменией, Ираном, Ираком и Сирией. На севере омывается Черным и Мраморным морями, на юге - Средиземным морем, на западе - Эгейским морем. Протяженность сухопутных границ - 2700 км., береговой линии - 6000 км. Самая высокая точка страны - г. Большой Арарат (Аары, 5165 м.) в Восточной Анатолии. Столица: Анкара. Государственный язык - турецкий.

Климат

На всем побережье преобладает средиземноморский и субтропический климат с жарким сухим летом, дождливой зимой и мягкими межсезоньями. Однако погода в разных регионах не одинакова: западное побережье находится в зоне влияния северных ветров. Поэтому летом температура здесь не поднимается до предельных значений южного побережья, весной теплая погода устанавливается позднее, а осенью холодает раньше. Южное побережье защищено от ветров горным массивом Тавр. Летом столбик термометра здесь поднимается до 45 градусов и даже ночью не опускается ниже 30. Поэтому лучший сезон года здесь начинается раньше, а заканчивается позже. Наконец, юго-восток, равнина Чукурова вокруг Аданы и провинция Хатай, отличается очень высокими температурами и тягостной духотой. Нередко юго-восточный пассат приносит сюда горячий воздух сирийских степей. Купальный сезон начинается в апреле, при температуре около 25 градусов. Южное побережье можно посетить и зимой, когда погода переменчива, но солнечного света хватает.

Время

Отстает от Московского на 1 час.

Население

Население около 63 млн. человек. Преимущественно турки (80%), около 17% курдов, до 1 млн. арабов, несколько десятков тысяч греков, армян, грузин-лазов и евреев.

Деньги

Денежная единица Турции - Турецкая лира.

Обменять валюту можно везде. Практически все магазины и рестораны принимают доллары но, чаще всего, по очень невыгодному курсу.

Обмен дорожных чеков и валюты производит банки, обменные пункты, бюро путешествий, а также отели. Самый выгодный курс - на почте (желтая вывеска с буквами "PTT").

Магазины

Магазины: работают с 9.30 до 13.00 и с 14.00 до 19.00 ч. (кроме воскресенья, на курортах - ежедневно). Все магазины и базары закрыты в первый день религиозных праздников.

Государственные учреждения работают с 08:30 (09:00) до 12:00 и с 13:30 до 17:30(18:00) (понедельник-пятница), почта - с 08:00 до 12:30 и с 13:30 до 17:30, главпочтамты - до 24:00.

Что надо знать

  • Водопроводная вода, в общем, пригодна для питья, но пить ее не рекомендуется, лучше купить питьевую разлитую в бутылки в любом магазине.
  • Самый выгодный курс обена валюты - на почте (желтая вывеска с буквами "PTT").
  • Отправляясь за покупками в Турции запомните главное правило - необходимо торговаться. Обычно удается сбить цену на 30% от первоначальной. Сразу стоит заметить, что не везде можно торговаться, в крупных магазинах, где сразу написана стоимость товара - торговаться не стоит, цена фиксирована. Как правило, на все товары в курортной зоне цены выше чем в центральной части страны.
  • Звонить из телефона-автомата дешевле, чем из отеля.
  • Турецкая валюта очень неустойчива, поэтому не следует менять деньги до приезда в страну, и не следует менять сразу всю сумму - курс меняется почти каждый день.
  • Чтобы войти в мечеть, нужно закрыть ноги хотя бы до колен и снять обувь. Женщины должны входить с покрытой головой

В Турции две основные курортные зоны. Это облюбованное российскими туристами Анатолийское побережье Средиземного моря и более элитные курорты Измир и Бодрум, омываемые теплыми водами Эгейского моря.

Курорт Анталья входит в число десяти наиболее популярных мест отдыха. Лето в этом райском уголке длится с марта по ноябрь, то есть приблизительно 300 солнечных дней в году. Прекрасное место для отдыха с уникальным природным ландшафтом и мягкими климатическими условиями.

Белек, Кемер - покрытые соснами склоны горы Торос, спускающиеся к кристально чистому и необыкновенно спокойному морю, образуют причудливую береговую линию, состоящую из скалистых мысов и уединенных бухт - Сиде, Аланья.

Мармарис сочетает в себе уют небольшого города и современную инфраструктуру отдыха и развлечений. Город расположен на побережье небольшой бухты, окружен вековыми сосновыми лесами, поднимающимися по живописным уступам скалистого берега и создающими оздоровительное сочетание хвойного аромата и морского воздуха.


Туры по СНГ
АбхазияАбхазия
АзербайджанАзербайджан
АрменияАрмения
БеларусьБеларусь
ГрузияГрузия
КазахстанКазахстан
КиргизияКиргизия
УзбекистанУзбекистан

Наши партнеры
    



 



Яндекс.Метрика
Главная О компании Агентствам Авиа и ЖД Корпоративным клиентам
© 2018 ООО "Турбюро "Спутник" г.Челябинcк sputnik
Danneo.CMS
[ PG.t : 0.04 | DB.q : 10 | DB.t : 0.00 ]