Обучение за рубежом
Стажировка на Маврикии
Программы на каникулы
Образование в Чехии
Языковые курсы за рубежом
ISIC/IYTC/ITIC

Туры за рубеж
Медицина за рубежом
Визовая поддержка
Комби-туры по Европе
Пляжный отдых
VIP туры
Детский отдых
Абхазия
Австралия
Австрия
Андорра
Аргентина
Израиль
Бельгия
Документы для поездки
Стоимость
Болгария
Бразилия
Великобритания
Венгрия
Вьетнам
Германия
Греция
Дания
Доминикана
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кения
Кипр
Китай
Коста-Рика
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Маврикий
Мадагаскар
Малайзия
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Сербия
Португалия
Сингапур
Словакия
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Чили
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
ЮАР
Южная Корея
Япония
Круизы
Событийный туризм

Поисковые системы
Морские круизы "Нептун"

Для Туристов
Информация для выезжающих за границуИнформация для выезжающих за границу
СтраховкаСтраховка
Памятка туристаПамятка туриста
ВизыВизы
Памятка туриста по активным турамПамятка туриста по активным турам
Политика конфиденциальностиПолитика конфиденциальности


Наши партнеры

 

 



Страны и туры » Бельгия
  Бельгия (Королевство Бельгия)

Бельгия (Королевство Бельгия)

 

Бельгия - государство в Западной Европе. Площадь 30,5 тыс. кв. км. Население свыше 10 млн. человек (фламандцы, валлоны и др.). Столица - Брюссель. на северо-западе омывается Северным морем. Верующие преимущественно католики (90%). Бельгия - конституционная монархия. Глава государства - король, который осуществляет законодательную власть совместно с двухпалатным парламентом (Сенат и Палата представителей). С 1993 Бельгия - федерация региональных сообществ Валлонии и Фландрии, а также столичного округа Брюссель.

Курорты Бельгии: Бельгию нельзя причислить к странам-курортам, но и в ней есть где отдохнуть на природе. Самый известный курорт Бельгии - Спа (Spa), расположенный на востоке королевства, недалеко от Льежа. В городе, известной своими источниками минеральной воды, кроме бальнеологических оздоровительных центров, расположены "Музей города вод" и галерея с произведениями художников, запечатлевших местные пейзажи.

Вдоль всего побережья Северного моря протянулись песчаные пляжи протяженностью около 70 км с курортами Knokke, De Haan, Westende, Oostende. Купальный сезон продолжается с середины июня до середины сентября.

Самый известный курорт это Остенде (Oostende), его пляжи и дюны - идеальное место для проведения жаркого дня и романтичного вечера. В городском аквариуме можно посмотреть на подводный мир Северного моря. В Остенде можно посетить парусник "Меркатор", на котором сохранены все исторические детали.

Немного западнее Остенеде расположен другой курорт Фламандского побережья - Мидделькерк. Самый северо-восточный городок побережья - курорт высшего класса - Кнокке-Хейст. Он известен своими специальными пляжами, сосновыми рощами, террасами и садами, а также полями для гольфа, бассейнами и казино.

Ландшафты и животный мир сохраняется во множестве заповедников и национальных парках: Бельсель, От-Фань, Калмтхаут, Шевтон, Св. Губерт и птичий заповедник на побережье Звин. Гордость Бельгии - большой Арденский лес на границе с Германией и Люксембургом. В Арденнах можно найти множество мест отдыха в окружении старинных замков и красивейших горных пейзажей.

Достопримечательности Бельгии:Бельгия - страна с богатейшей историей, которая встречает Вас на каждом шагу. В любом городе вы увидите дворцы и здания, сохранившиеся со времен крестовых походов, и новые архитектурные сооружения, уже ставшие классическими.

В центре столицы Бельгии - Брюсселя расположен королевский дворец (XV в.), Кафедральный собор Св. Михаила (XIII-XVIвв.) в стиле барбантской готики, знаменитый своими витражами Рядом с городской ратушей с 90 метровой дозорной башней расположен символ Брюсселя - знаменитая скульптура "Писающий мальчик" (Manneken-Pis). На Административной площади расположен Дворец Наций (XVIII в.), перед ним красивейший парк, с другой стороны которого находится современный Королевский дворец. Отдельного упоминания заслуживают готическая архитектура центральной площади города (Grote Markt) и средневековый квартал Гранд Саблон (Place du Grand Sablon) - бывший рынок, а ныне центр торговли антиквариатом.

Брюссель (и в общем Бельгия) является идеальным местом для организации и проведения встреч, конференций, конгрессов и других мероприятий, причем во всех аспектах: инфраструктура, конференц и выставочные площади, эксклюзивные рестораны, высококлассные отели и различные места для проведения деловых встреч.

В пригороде Брюсселя, Лекене, находится Королевский дворец (XVIII в.) и современная стометровая модель кристалла железа "Атомиум". В нем же расположена "Мини-Европа" - уменьшенные в 25 раз копии более 100 архитектурных памятников старого света. В 18 км южнее Брюсселя расположено знаменитое поле Ватерлоо, на котором потерпел свое последнее поражение Наполеон.

В Антверпене следует посмотреть на собор Нотр-Дам (XIV-XV в.), высота шпиля которого 121,9 м, ратуша (XVI в.) и дворец правосудия. В Льеже расположена церковь Сен-Бартелеми, в которой находится бронзовая купель, отлитая в XII веке.

Главная достопримечательность Гента, который является формальной столицей Фландрии, кафедральный собор Св. Баво (St Bavo) с "гентским алтарем" и росписями Ван Эйка. Обязательно пройдитесь по улице старинных домов Граслей, посетите Вирьядмаркт - средневековый городской центр, осмотрите Хоогпорт - крепость с двумя огромными башнями. Из достопримечательностей Гента следует отметить церкви Св. Николая и Св. Михаила, замки графа Филиппа (XII век) и Герарда Дьявола (XIII век), монастырь Бегинок и аббатство Св. Баво.

Брюгге изрезан каналами, на берегах которых расположены средневековые домики. На старой рыночной площади с постройками XIII века стоит Дозорная башней Белфорд (XIII в.) высотой 89 м. Всего в Брюгге насчитывается более 2000 достопримечательностей, самые значительные из которых - готическая городская Ратуша (1376 г.), церковь Базилики Святой Крови (XII в.), мраморная статуя Мадонны с младенцем работы Микеланджело.

Мы предлагаем удобные графики полетов из России в Бельгию и наоборот, что позволит вам не терять драгоценного рабочего времени на перелет. Также сам аэропорт располагается практически в черте города, и вы не потеряете много времени на дорогу. Другое преимущество Брюсселя - это то, что конференцвыставочные площади и места для проведения деловых встреч вы сможете найти в любом уголке города, где бы вы не остановились, не говоря уже об отелях. Такое выгодное распределение имеет свой плюс - вы сможете находиться как можно ближе к нужному вам месту.


Туры по СНГ
АбхазияАбхазия
АзербайджанАзербайджан
АрменияАрмения
БеларусьБеларусь
ГрузияГрузия
КазахстанКазахстан
КиргизияКиргизия
УзбекистанУзбекистан

Наши партнеры
    



 



Яндекс.Метрика
Главная О компании Агентствам Авиа и ЖД Корпоративным клиентам
© 2018 ООО "Турбюро "Спутник" г.Челябинcк sputnik
Danneo.CMS
[ PG.t : 0.01 | DB.q : 10 | DB.t : 0.00 ]