Обучение за рубежом
Программы на каникулы
Образование в Чехии
Языковые курсы за рубежом
ISIC/IYTC/ITIC

Работа за рубежом
Работа за рубежом
Работа в Китае

Туры за рубеж
Медицина за рубежом
Визовая поддержка
Комби-туры по Европе
VIP туры
Пляжный отдых
Детский отдых
Абхазия
Австралия
Австрия
Андорра
Израиль
Аргентина
Бельгия
Болгария
Бразилия
Великобритания
Венгрия
Вьетнам
Германия
Греция
Дания
Доминикана
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кения
Кипр
Китай
Коста-Рика
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Маврикий
Мадагаскар
Малайзия
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Португалия
Сербия
Сингапур
Словакия
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Стоимость
ПОИСК ТУРОВ
Медицина
Наличие мест на рейсах
Марианские Лазне
Документы для поездки
Экскурсии
Чили
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
ЮАР
Южная Корея
Япония
Круизы
Событийный туризм

Поисковые системы
Морские круизы "Нептун"

Для Туристов
Информация для выезжающих за границуИнформация для выезжающих за границу
СтраховкаСтраховка
Памятка туристаПамятка туриста
ВизыВизы
Памятка туриста по активным турамПамятка туриста по активным турам
Политика конфиденциальностиПолитика конфиденциальности


Наши партнеры

 

 



Страны и туры » Чехия
Страниц : 1
  Чехия

Чехия

Столица: Прага.

Время: отстает от московского на 2 часа.

Национальные особенности: встречаясь и расставаясь, знакомые мужчины пожимают друг другу руки, а по отношению к женщинам лучше занять выжидательную позицию, подождать, пока женщина сама подаст руку для рукопожатия. Чехи очень гостеприимны. На деловые переговоры лучше посылать в Чехию мужчину старше 40 лет. В Чехии у иностранцев берут официально более высокую плату за гостиницу, неофициально могут завысить счет в ресторане, в такси.

Праздники и нерабочие дни: 1 января (Новый Год), 12 января, 8 апреля, 1 мая (День труда), 8 мая (День освобождения от фашизма), 6 июня, 5 июля (праздник равноапостольных Кирилла и Мефодия), 6 июля (День памяти Яна Гуса), 28 октября (День возникновения независимого чехословацкого государства), 24 декабря (Рождество), 25-26 декабря (рождественские каникулы). Также, дни религиозных праздников.

География: государство в Центральной Европе, занимающее исторические регионы Богемии и Моравии, а также часть Силезии. На севере граничит с Польшей, на востоке - со Словакией, на юге - с Австрией, на западе и севере - с Германией. Площадь страны 78864 км кв.

Чехия расположена на Богемском плато, протянувшемся через всю страну с запада на восток. По краям плато, в основном на севере и востоке, расположено несколько горных цепей, в частности Судеты и Карпаты. Высочайшая точка страны - гора Снежка (1602 м), расположена в Судетских горах, самая низкая точка - часть течения Эльбы (Лабы), которая на границе с Германией опускается до 117 м над уровнем моря. Чешская Республика расположена на главном европейском водоразделе, где берут начало реки, впадающие в Северное, Балтийское и Черное моря. Самыми крупными реками являются Эльба (357 км) со своим притоком Влтавой в западной части страны, Морава (329 км) в ее восточной части и Одер. Для массового отдыха используются искусственные озера, например Липно (4870 га - самое большое), Орлик на реке Влтава, а также Нове Млины (1558 га) на реке Дые. Большую площадь (52000 га) занимают пруды, предназначенные для разведения пресноводных рыб. Самый крупный из них - Рожмбергский. В недрах страны находится большое количество лечебных минеральных вод. Минеральные и термальные источники, целебные грязевые озера и купальни послужили для строительства курортов.  

Климат: мягкий, умеренно континентальный.

Население: население Чехии (по оценке на 1994 год) составляет около 10408000 человек, в крупнейших городах: Прага (1212000 человек), Брно (388000 человек), Острава (327500 человек), Пльзень (173000 человек). Средняя плотность населения около 132 человек на кв.км. Этнические группы: чехи (богемцы) - 81%, моравцы - 13%, словаки - 3%, поляки, немцы, цыгане, венгры.

Язык: официальный язык - чешский. Также упортебляются словацкий, немецкий, английский, русский.

Религия: католики - 89%, протестанты - 5%, православные - 3%, атеисты - 40%.

Валюта: чешская крона, равная 100 геллерам. В обращении находятся банкноты достоинством 20, 50, 100, 200, 500, 1000 и 5000 крон и монеты достоинством 1, 2, 5, 10, 20 крон, а также 50, 20 и 10 геллеров. Разрешен ввоз товаров на сумму не более 3000 крон.

Обмен валюты: в частных обменных пунктах берут комиссионные до 10%. В гостиницах размер комиссионных снижается до 5%. В банках размер комиссионных равен 2%. Банки, обменные пункты открыты в будние дни с 9.00 до 11.00 и с 14.00 до 18.00. В банках при выезде из страны могут обменять небольшую сумму, если есть квитанция об обратном обмене.

Таможенные правила: разрешается беспошлинный ввоз 200 сигарет или 50 сигар или 250 г курительного табака; 1 литр крепких спиртных напитков или 2 литра вина. Ввоз и вывоз иностранной и национальной валюты не ограничен. Валюта декларируется.

Транспорт: междугородние автобусы - самый дешевый вид транспорта. Развиты железнодорожные пассажирские перевозки. При движении по чешским автострадам взимается пошлина. За передвижение в легковом автомобиле пошлина равна 400 крон. На лобовое стекло нужно приклеить специальную наклейку об уплате сбора. Они продаются на почте, в пунктах пересечения границы, на бензоколонках.

Электричество: 220 В, евророзетки.

Связь: в Праге попадаются номера, состоящие как из восьми так и из семи или шести цифр. В телефонах-автоматах до сих пор можно платить старыми кронами (2 монетки за разговор в пределах Праги). Но в то же время появились телекарты, и вы обнаружите новые кабины почти везде - даже в провинции. Телекарта стоит 150 Kc; купить ее можно в табачных и газетных киосках, а также на пражском Главпочтамте (Jindrinsska, 14). Если вы звоните в Прагу из России, наберите 8-10-42-2 (код Праги). Если вы звоните в Россию из Праги наберите 007 + код города + номер абонента. 

Магазины: Продуктовые магазины открыты с 6.00. Универсальные магазины работают с 9.00 до 18.00 в будние дни, а в субботу до 13.00. Туристы из России покупают в Чехии изделия из богемского хрусталя (люстры, рюмки, вазы). Покупки лучше делать в магазинах и сохранять товарный чек до прохождения таможенного контроля. Режим пребывания и передвижения: Ограничений на передвижение по стране российских граждан нет.

Экстренные телефоны: Полиция - 158, дорожная аварийная служба - 154, скорая медицинская помощь - 155, пожарная команда - 150.

Страниц : 1

Туры по СНГ
АбхазияАбхазия
АзербайджанАзербайджан
АрменияАрмения
БеларусьБеларусь
ГрузияГрузия
КазахстанКазахстан
КиргизияКиргизия
УзбекистанУзбекистан

Наши партнеры
    



 



Яндекс.Метрика
Главная О компании Агентствам Авиа и ЖД Корпоративным клиентам
© 2018 ООО "Турбюро "Спутник" г.Челябинcк sputnik
Danneo.CMS
[ PG.t : 0.05 | DB.q : 10 | DB.t : 0.00 ]