Обучение за рубежом
Программы на каникулы
Образование в Чехии
Языковые курсы за рубежом
ISIC/IYTC/ITIC

Работа за рубежом
Работа за рубежом
Работа в Китае

Туры за рубеж
Медицина за рубежом
Визовая поддержка
Комби-туры по Европе
Пляжный отдых
VIP туры
Детский отдых
Абхазия
Австралия
Австрия
Андорра
Аргентина
Израиль
Бельгия
Болгария
Бразилия
Великобритания
Венгрия
Вьетнам
Германия
Греция
Дания
Доминикана
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кения
Кипр
Китай
Коста-Рика
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Маврикий
Мадагаскар
Малайзия
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Португалия
Сербия
Сингапур
Словакия
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Чили
Швейцария
Швеция
Документы для поездки
Стоимость
Шри-Ланка
Эстония
ЮАР
Южная Корея
Япония
Круизы
Событийный туризм

Поисковые системы
Морские круизы "Нептун"

Для Туристов
Оформление документовОформление документов
Информация для выезжающих за границуИнформация для выезжающих за границу
СтраховкаСтраховка
Памятка туристаПамятка туриста
ВизыВизы
Памятка туриста по активным турамПамятка туриста по активным турам


Наши партнеры


Страны и туры » Швеция
  Швеция

Швеция

Справка о стране. Короле́вство Шве́ция (швед. Konungariket Sverige (инф.)), Шве́ция (швед. Sverige) — государство в Северной Европе на Скандинавском полуострове, член Европейского союза с 1 января 1995 года и страна, подписавшая Шенгенское соглашение. Форма правления — Конституционная монархия. Название страны происходит от староскандинавского Svea и Rige — «государство свеев». Столица — Стокгольм.
По площади (449 964 км²) Швеция занимает третье место среди стран Западной Европы и пятое среди стран всей Европы.
Швеция — государство в Северной Европе, расположенное в восточной и южной части Скандинавского полуострова. По площади (449 964 км²) Швеция занимает третье место среди стран Западной Европы и пятое среди стран всей Европы. На западе Швеция граничит с Норвегией (длина границы 1619 км), на северо-востоке — с Финляндией (614 км), а с востока и юга её омывают воды Балтийского моря и Ботнического залива. Общая протяжённость границ составляет 2,333 км. На юге проливы Эресунн, Каттегат и Скагеррак отделяют Швецию от Дании. В состав Швеции входят два крупных острова в Балтике — Готланд и Эланд.
Несмотря на расположение в северных широтах, Швеция — страна умеренного климата, в основном, благодаря Гольфстриму. Северные, западные и восточные районы Швеции от атлантических ветров защищают Скандинавские горы, поэтому зимы здесь более холодные, а лето непродолжительное. Средняя температура января составляет примерно −14 °C, а в некоторых районах до −16 °C. Летом средняя температура +17 °C. Зимы здесь более теплые, а лето более продолжительное, но дождливое.
Географическое положение. Швеция — государство в Северной Европе, расположенное в восточной и южной части Скандинавского полуострова. По площади (449 964 км²) Швеция занимает третье место среди стран Западной Европы и пятое среди стран всей Европы. На западе Швеция граничит с Норвегией (длина границы 1619 км), на северо-востоке — с Финляндией (614 км), а с востока и юга её омывают воды Балтийского моря и Ботнического залива. Общая протяжённость границ составляет 2,333 км. На юге проливы Эресунн, Каттегат и Скагеррак отделяют Швецию от Дании. В состав Швеции входят два крупных острова в Балтике — Готланд и Эланд.
Несмотря на расположение в северных широтах, Швеция — страна умеренного климата, в основном, благодаря Гольфстриму. Северные, западные и восточные районы Швеции от атлантических ветров защищают Скандинавские горы, поэтому зимы здесь более холодные, а лето непродолжительное. Средняя температура января составляет примерно −14 °C, а в некоторых районах до −16 °C. Летом средняя температура +17 °C. Зимы здесь более теплые, а лето более продолжительное, но дождливое.
В северных частях преобладают таёжные леса (сосна, ель, берёза, осина), южнее — смешанные хвойно-широколиственные, на крайнем юге — широколиственные (дуб, бук). В северных горных районах доминирует субарктический климат. Часть страны расположена за северным полярным кругом, где солнце не заходит ночью в летнее время, а зимой наступает полярная ночь. Воды Балтийского моря и Ботнического залива ещё более смягчают климат в восточных частях.
На востоке расположено плоскогорье Норрланд (высотой от 200 до 800 м). На крайнем юге расположена возвышенность Смоланд. Для Швеции характерны холмистые мореные ландшафты, подзолистые почвы, которые отличаются сильной каменистостью, малой мощностью, преобладанием песчаных и щебнистых разностей, повышенной кислотностью, и хвойные леса. Пахотные земли занимают 8 % . Большая часть страны покрыта лесами (53 %), по этому показателю Швеция занимает первое место в Европе. Преобладают таёжные леса на подзолистых почвах, образующие крупные массивы к северу от 60° с. ш. и состоящие главным образом из сосны и ели, с примесью берёзы, осины и других лиственных пород. Южнее — смешанные хвойно-широколиственные леса на дерново-подзолистых почвах, а на полуострове Сконе — широколиственные леса из дуба и бука на бурых лесных почвах. На севере обширные территории занимает тундровая зона Шведской Лапландии. Береговая линия сильно изрезана и изобилует шхерами и островными группами. Длина береговой линии 3 218 км.
Климат. На основной территории Швеции климат умеренный, подверженный сильному влиянию Гольфстрима. Средняя температура января от −16 °C на севере до +1 °C на юго-западе, июля — от +2 °C в горах до +17 °C на юге страны. Абсолютный минимум температуры был зарегистрирован в Вуоггатйолме и составил −52,6 °C, абсолютный максимум был зарегистрирован в Молилле и Ултуне и составил +38,0 °C[1].
Язык. Государственный язык  - шведский.
Население. Кроме шведов в Швеции проживает более 17 тысяч саамов, более 50 тысяч коренных финнов, а также более 450 тысяч этнических финнов, иммигрировавших в страну в течение XX века, а также их потомков. 91% составляют шведы, 4% другие скандинавские национальности и 5% иммигранты
Валюта. Официальная валюта Швеции – шведская крона (Skr, SEK). Следует обратить внимание на одну интересную особенность в стране – округление цен до 0,5 кроны. Обмен валюты можно осуществить в банках, обменных пунктах, гостиницах, больших супермаркетах и на почте. Повсюду принимаются кредитные карты и дорожные чеки.
Время. Поправка на время в Швеции относительно Гринвича составляет +1 час.
Электричество. Напряжение в бытовых электросетях Швеции составляет 220 вольт 50 герц. Розетки европейские.
Правила въезда, таможенные правила. При въезде в Швецию
Ввоз алкоголя .В Европейском Союзе существуют определенные критерии оценки того, ввозится ли алкогольная продукция для собственного потребления или в коммерческих целях. Основным критерием является количественный – максимальное количество алкоголя, ввозимого для личного потребления составляет:
-для крепких спиртных напитков – 10 литров;
-для промежуточных продуктов (например, крепленое вино) – 20 литров;
-для вина – 90 литров (не более 60 литров игристого вина) ;
-для пива – 110 литров.
Ввоз алкоголя допускается лицами старше 20 лет. Ввоз табачной продукции
Количество ввозимой для личного потребления табачной продукции не должно превышать: 800 сигарет; 400 с обрезанными концами; 200 сигар;  1 кг табака для курительных трубок или сигарет.
Ввоз табачной продукции допускается лицами старше 18 лет.
Ввоз иных товаров. Ввоз товаров лицами из стран, не входящих в Европейских Союз, включая Аландские острова, Канарские острова и аналогичные территории (далее – третьи страны).Товары, за исключением алкогольных и табачных изделий, могут ввозиться без уплаты таможенных пошлин и налогов, если их общая стоимость не превышает 1700 шведских крон. Если Вы ввозите, например, ювелирные украшения, одежду или электронные приборы, то освобождение от уплаты таможенных платежей в отношении этих товаров будет предоставленной лишь на сумму 1700 шведских крон. Эта сумма включает в себя также стоимость крепкого пива, предметов для путешествия и табакокурения, приобретенных в ходе поездки.
Огнестрельное оружие и снаряды (патроны)Огнестрельное оружие и патроны не могут ввозиться в Швецию и вывозиться из Швеции без специального разрешения. Термин «огнестрельное оружие» означает оружие, предназначенное для механического поражения цели на расстоянии :  пулей; картечью; гарпуном и иными снарядами, получающими направленное движение за счет энергии порохового или иного заряда.
Сюда относят: газовые баллончики;  арбалеты (самострелы);  сигнальные и стартовые пистолеты, которые заправляются патронами. Газовые баллончики и баллончики с перцем не могут быть ввезены на территорию Швеции без соответствующего разрешения полиции Швеции. Оружие, предназначенное для участия в стрелковых или охотничьих состязаниях. Для ввоза оружия, предназначенного для участия в стрелковых или охотничьих соревнованиях необходимо заранее получить Разрешение на ввоз, которое выдается полицией округа, на территорию которого такое оружие ввозится. Разрешение на ввоз может быть действительным для нескольких поездок, однако максимальный период его действия не должен превышать одного года с момента выдачи. Если лицо ввозит оружие с территории государства-члена Европейского Союза, необходимо представить также европейский паспорт на огнестрельное оружие, выданный уполномоченным органом в месте проживания такого лица.
Европейский паспорт на огнестрельное оружие должен содержать информацию об оружии, ввозимом для участия в стрелковых или охотничьих соревнованиях.
По прибытии в Швецию лицо обязано сообщить об имеющемся оружии в Таможенную службу Швеции, заполнить так называемую Декларацию на оружие и представить Разрешение на ввоз, выданное шведской полицией. Отсутствие Разрешения на ввоз огнестрельного оружия лица-обладатели шведской лицензии на ношение оружия не обязаны представлять Разрешение на ввоз. Однако такая лицензия в любом случае должна быть представлена в Таможенную службу Швеции по прибытии лица в страну. Лица, прибывающие из Дании, Финляндии и Норвегии, не обязаны представлять Разрешение на ввоз огнестрельного оружия для участия в стрелковых или охотничьих соревнованиях при условии, что у них имеется лицензия на ношение огнестрельного оружия, выданная в их стране, и срок ввоза оружия не превышает трех месяцев.
Такая лицензия должна быть представлена в Таможенную службу Швеции с заполнением Декларации на оружие. Для того чтобы получить у полиции Швеции Разрешение на ввоз, лицо должно иметь:  лицензию, выданную в его стране, на каждый предмет оружия, ввозимый в Швецию;  также необходимо представить приглашение для участия в стрелковых или охотничьих соревнованиях, выданное уполномоченным органом Швеции.
Продукты питания животного происхождения
Разрешение на ввоз продуктов питания животного происхождения для личного потребления выдается только уполномоченным органом Швеции по сельскому хозяйству.
Продукты питания растительного происхождения. Запрещен ввоз картофеля из стран, не входящих в Европейский Союз. Ввоз лекарственных средств. Допускается ввоз лекарственных средств в соответствии с рецептом при условии, что такие средства будут использоваться лицом лишь в медицинских целях. Разрешен ввоз медикаментов для домашних животных, если такие лечебные средства были предписаны ветеринарным врачом. Лекарства, не подпадающие под классификацию наркотических средств, могут быть ввезены на территорию Швеции на следующий срок:  из стран, не входящих в Европейскую экономическую зону, - на срок не более трех месяцев ;  из стран, входящих в Европейскую экономическую зону, - на срок не более одного года .
Что касается лекарственных средств, содержащих наркотические вещества, то в данном случае все зависит от вида конкретного лекарственного средства – в зависимости от этого устанавливается максимальный срок ввоза 5 дней либо 3 месяца.
При ввозе лекарственных средств необходимо подтверждение того, что средства ввозятся не для коммерческого использования. В качестве доказательства может служить рецепт врача или ветеринарного врача либо этикетка на упаковке, на которой указано Ваше имя и имя врача, выписавшего это лекарство.
Ввоз животных
Европейский Союз предъявляет единые требования к торговле и перевозке животных, их частей и дериватов как между государствами-членами Европейского Союза, так и в отношении ввоза животных из третьих стран. Более того, в Швеции существуют дополнительные требования, направленные на предотвращение распространения заболеваний среди животных и растений.
Лицо, осуществляющее ввоз, должно пройти процедуру декларирования. При ввозе из стран Европейского Союза декларация подается в уполномоченный орган Швеции по сельскому хозяйству в течение 5 дней с момента ввоза.
При ввозе из стран, не входящих в Европейский Союз, декларация подается таможенному служащему в месте пересечения границы.
 
 

Туры по СНГ
АбхазияАбхазия
АзербайджанАзербайджан
АрменияАрмения
БеларусьБеларусь
ГрузияГрузия
КазахстанКазахстан
КыргызстанКыргызстан
УзбекистанУзбекистан

Наши партнеры
    



 



Яндекс.Метрика
Главная О компании Агентствам Авиа и ЖД Корпоративным клиентам
© 2018 ООО "Турбюро "Спутник" г.Челябинcк sputnik
Danneo.CMS
[ PG.t : 0.02 | DB.q : 10 | DB.t : 0.00 ]