Обучение за рубежом
Программы на каникулы
Образование в Чехии
Языковые курсы за рубежом
ISIC/IYTC/ITIC

Работа за рубежом
Работа за рубежом
Работа в Китае

Туры за рубеж
Медицина за рубежом
Визовая поддержка
Комби-туры по Европе
Пляжный отдых
VIP туры
Детский отдых
Абхазия
Австралия
Австрия
Андорра
Аргентина
Израиль
Бельгия
Болгария
Бразилия
Великобритания
Венгрия
Вьетнам
Германия
Греция
Дания
Доминикана
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кения
Кипр
Китай
Коста-Рика
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Маврикий
Мадагаскар
Малайзия
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Португалия
Сербия
Сингапур
Словакия
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Чили
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
Документы для поездки
Стоимость
ЮАР
Южная Корея
Япония
Круизы
Событийный туризм

Поисковые системы
Морские круизы "Нептун"

Для Туристов
Оформление документовОформление документов
Информация для выезжающих за границуИнформация для выезжающих за границу
СтраховкаСтраховка
Памятка туристаПамятка туриста
ВизыВизы
Памятка туриста по активным турамПамятка туриста по активным турам


Наши партнеры


Страны и туры » Эстония
  Эстония

ЭСТОНИЯ

Расположение
Эстония расположена в северо-восточной части Европы, на южном берегу Финского залива Балтийского моря. Ближайший северный сосед -Финляндия. Река Нарва и Чудское озеро служат водоразделом между Эстонией и Россией. Южная Эстония имеет сухопутную границу с Россией и Латвией. Площадь Эстонии - 45215 кв.км. Эстония - самое маленькое государство Балтии. Административной единицей является уезд, в Эстонии их 15.

Столица - Таллин

Государственный язык
Эстонский., относящийся к финно-угорской группе языков вместе с финским, венгерским и удмуртским. В крупных городах также распространены русский, финский, английский и немецкий языки.

Климат
В Эстонии умеренный морской климат. Благоприятный сезон для туризма - с начала мая до середины октября. В летние месяцы температура воздуха 15-25 градусов. Благодаря мелководью, вода в море и озерах быстро прогревается и доходит в июле до 20-24 градусов. Зимой в Эстонии хорошо кататься на лыжах. Лучший месяц для этого - февраль.

Валюта
Национальной валютой Эстонии является эстонская крона (EEK). 1 EEK = 100 центам. В обращении находятся банкноты достоинством в 500, 100, 50, 25, 10, 5, 2 и 1 крону. 1- и 5-и кроновые монеты, а также мелочь 5. 10, 20 и 50 центов. Курс кроны по отношению к доллару постоянно меняется, по отношению к Евро - постоянный и составляет 15,64664 кроны за 1 Евро. Иностранную валюту можно обменять в банках, гостиницах, в аэропорту, на железнодорожном вокзале, на автобусной станции и во множестве обменных пунктов.

Местное время
Отстает от московского на один час.

Таможенные правила
Турист может ввезти беспошлинно товары в следующих пределах: промышленные товары общей стоимостью до 5.000 эстонских крон, не считая транспортных средств; продукты питания в количестве до 10 кг, в том числе кофе. Чай, специи - не более 3 кг; провоз алкогольных напитков и пива разрешен лицам не моложе 18 лет - 2л напитков крепостью до 22% и 2л вина или 1л напитков крепостью более 22%. Лица не моложе 18 лет также разрешается ввозить 200 сигарет или 100 сигарилло или 50 сигар или 250г табака.

Банки
Банки открыты с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00, некоторые закрываются в 16:00. Некоторые отделения банков в крупных городах открыты также по субботам с 10:00 до 14:00. Пункты обмена валюты открыты в рабочие дни с 9:00 до 18:00, по субботам с 9:00 до 15:00.

Магазины
Большинство магазинов открыто с 9:00 до 18:00 или 19:00 по рабочим дням и до 15:00 или 16:00 по субботам. В крупных городах крупные универмаги работают до 20:00 или даже до 22:00, некоторые универмаги открыты и по воскресеньям. Продукты питания и предметы первой необходимости всегда можно приобрести также на работающих круглосуточно автозаправках.
Большой популярностью среди туристов пользуются сувениры из кожи, стекла, доломита, дерева, а также вязаные изделия. В подарок можно также привезти эстонский шоколад или ликер "Vana Tallin"(Старый Таллинн).

Национальная кухня
Традиционная эстонская национальная кухня - это свинина, картошка, овощи. Крупы, салака и ржаной хлеб. Она сформировалась во многом под влиянием немецкой кухни. Эстонские рестораны предлагают также широкий выбор блюд и других национальных кухонь: итальянские, китайские, индийские рестораны и популярный ресторан со средневековой кухней "Olde Hansa".

Транспорт
Общественный транспорт в Таллине - автобусы, трамваи и троллейбусы- работают с 5:30 утра до полуночи. Проездной билет на все виды транспорта (только купленный у водителя) действует в течении часа. Талоны можно купить у водителя, в газетных киосках возле остановок и в магазинах. Часовые билеты продаются только в автобусах, трамваях или троллейбусах, которые снабжены знаком Т белого цвета на синем фоне. Билеты и талоны, купленные у водителя, обойдутся на 5 крон дороже. Учтите, что вечером на некоторых линиях входить в общественный транспорт можно только через переднюю дверь.

Туры по СНГ
АбхазияАбхазия
АзербайджанАзербайджан
АрменияАрмения
БеларусьБеларусь
ГрузияГрузия
КазахстанКазахстан
КыргызстанКыргызстан
УзбекистанУзбекистан

Наши партнеры
    



 



Яндекс.Метрика
Главная О компании Агентствам Авиа и ЖД Корпоративным клиентам
© 2018 ООО "Турбюро "Спутник" г.Челябинcк sputnik
Danneo.CMS
[ PG.t : 0.02 | DB.q : 10 | DB.t : 0.00 ]