Обучение за рубежом
Программы на каникулы
Образование в Чехии
Языковые курсы за рубежом
ISIC/IYTC/ITIC

Работа за рубежом
Работа за рубежом
Работа в Китае

Туры за рубеж
Медицина за рубежом
Визовая поддержка
Комби-туры по Европе
Пляжный отдых
VIP туры
Детский отдых
Абхазия
Австралия
Австрия
Андорра
Аргентина
Израиль
Бельгия
Болгария
Бразилия
Великобритания
Венгрия
Вьетнам
Германия
Греция
Дания
Доминикана
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кения
Кипр
Китай
Коста-Рика
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Маврикий
Мадагаскар
Малайзия
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Португалия
Сербия
Сингапур
Словакия
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Чили
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
ЮАР
Стоимость
Документы для поездки
Южная Корея
Япония
Круизы
Событийный туризм

Поисковые системы
Морские круизы "Нептун"

Для Туристов
Оформление документовОформление документов
Информация для выезжающих за границуИнформация для выезжающих за границу
СтраховкаСтраховка
Памятка туристаПамятка туриста
ВизыВизы
Памятка туриста по активным турамПамятка туриста по активным турам


Наши партнеры


Страны и туры » ЮАР
  ЮАР

ЮАР (Южно-Африканская республика)

Столица: Тсване. Старое название - Претория.

Время: Отстает от московского на 1 час.

Праздники и нерабочие дни: Национальный праздник - День Свободы - 27 апреля (годовщина проведения первых в истории страны всеобщих нерасовых выборов в 1994 году.

География: Государство на юге Африки. На севере граничит с Намибией, Ботсваной, Зимбабве, Мозамбиком и Свазилендом, в восточной части страны находится королевство Лесото. На востоке и юге омывается Индийским океаном, на западе - Атлантическим океаном. Общая площадь - 1,22 млн.кв.км.

Климат: Тропический и субтропический. Средняя температура января от +18 С до +27 С, июля - от +7 С до +10 С. Осадков выпадает от 60 мм на побережье, 650 мм на плоскогорье до 2000 мм на восточных склонах Драконовых гор.

Население: Население - 44,7 млн. чел., темпы роста - 2% в год. Африканцев - 77% (в том числе около 38,5% - зулусы, 27,5% - сото, 11,6% - коса, по 6,6% - шангаан/тсонга и тсвана), европейцев - 11% (из них африканеров примерно 57,5%), цветных - 9%, индийцев - 3%.

Язык: Официальные языки - 11 языков основных групп населения страны. Используются преимущественно английский и африкаанс.

Религия: Основные религии. Христианство (в основном протестанты), традиционные культы, индуизм, ислам, иудаизм.

Валюта: Южноафриканский ранд, равен 100 центам. В ходу монеты достоинством в 1, 2, 5, 10, 20, 50 центов, 1, 2, 5 рандов, банкноты - 10, 20, 50, 100 и 200 рандов.

Обмен валюты: Наиболее выгодный курс обмена в Buraux De в аэропорту, но валюту также можно обменять в банках в городе и даже в любое время в отеле.

Часы работы банков: 9:00 - 15:30 (будни), 9:00 - 11:00 (по субботам).

Виза: Для въезда в ЮАР гражданам России требуется виза, которую можно оформить в консульском отделе Посольства ЮАР в Москве.

Для оформления визы необходимы следующие документы:
загранпаспорт, действительный втечение 6 месяцев со дня предполагаемого въезда в ЮАР;
2 фотографии паспортного размера;
справка с места работы на английском языке, либо с переводом (оформляется на бланке организации), в которой должны быть указаны должность и зарплата, а также содержаться фраза о том, что на период поездки в ЮАР лицо, подающее документы на визу, находится в отпуске (или направляется в командировку) и по возвращении приступит к исполнению своих служебных обязанностей;
ксерокопии всех страниц внутреннего общегражданского паспорта (два разворота паспорта на одной странице);
заполненая визовая анкета, которую можно получить в консульском отделе;
приглашение, в котором, независимо от типа визы, должна содержаться фраза о том, что принимающая сторона несет всю ответственность за апликанта во время его пребывания в ЮАР.

Таможенные правила:Беспошлинно может быть вывезено: крепких алкогольных напитков - 1л, вина - 2л., сигарет - 400 шт., или сигар - 50 шт, подарков и сувениров на сумму до 500 рандов ЮАР. При ввозе обязательному таможенному контролю подлежат оружие, предметы старины и искусства. Если стоимость ввозимых предметов превышает 10000 рандов ЮАР, взимается пошлина в размере 20% от общей суммы. Запрещен ввоз автоматического и боевого оружия, взрывчатых веществ, боеприпасов, наркотиков и наркотических препаратов в любой форме.

Транспорт: Общая протяженность железных дорог составляет 31,7 тыс. км. В стране действует 9 крупных аэропортов, которые ежегодно обслуживают 15 млн. пассажиров. На рынке работают 5 авиакомпаний, осуществляющих международные авиаперевозки: Саут Африкэн Эйруэйз, КомЭйр, Сан Эйр, СА Экспресс, СА Эйрлинк. Общая протяженность автомобильных дорог свыше 206 тыс. км, из которых около 60 тыс. км имеют твердое покрытие.

Электричество: Напряжение в сети: 220 - 250 вольт, но необходимо использовать специальные адаптеры для зарядного устройства видеокамеры и фена. Адаптер Вы можете попросить на стойке регистрации.

Чаевые: В ресторане: 10-12% от общей стоимости заказа (включая напитки), услуги носильщика:от 2 до 5 рандов за единицу багажа, гид/водитель:15 - 20 рандов в день с человека за день работы.

Здоровье: Никаких прививок в страны Южной Африки делать не надо, за исключением случаев, когда Вы планируете поездку в Северо-Восточные районы страны (Мпумаланга, Крюгер Парк, Свазиленд, КваЗулу Наталь) и Северные районы Намибии. Это районы распространения малярийного комара. Наряду с принятием антималярийных препаратов рекомендуется надевать одежду с длинным рукавом и использовать инсектициды. Малярийные комары наиболее активны в сумерках. Кондиционеры и вентиляторы также снижают риск комариных укусов.


Туры по СНГ
АбхазияАбхазия
АзербайджанАзербайджан
АрменияАрмения
БеларусьБеларусь
ГрузияГрузия
КазахстанКазахстан
КыргызстанКыргызстан
УзбекистанУзбекистан

Наши партнеры
    



 



Яндекс.Метрика
Главная О компании Агентствам Авиа и ЖД Корпоративным клиентам
© 2018 ООО "Турбюро "Спутник" г.Челябинcк sputnik
Danneo.CMS
[ PG.t : 0.02 | DB.q : 10 | DB.t : 0.00 ]