Обучение за рубежом
Стажировка на Маврикии
Программы на каникулы
Образование в Чехии
Языковые курсы за рубежом
ISIC/IYTC/ITIC

Туры за рубеж
Медицина за рубежом
Визовая поддержка
Комби-туры по Европе
Пляжный отдых
VIP туры
Детский отдых
Абхазия
Австралия
Австрия
Андорра
Аргентина
Израиль
Бельгия
Болгария
Бразилия
Великобритания
Венгрия
Вьетнам
Германия
Греция
Дания
Доминикана
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кения
Кипр
Китай
Коста-Рика
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Маврикий
Мадагаскар
Малайзия
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Сербия
Португалия
Сингапур
Словакия
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Чили
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
ЮАР
Южная Корея
Япония
Документы для поездки
Стоимость
Круизы
Событийный туризм

Поисковые системы
Морские круизы "Нептун"

Для Туристов
Информация для выезжающих за границуИнформация для выезжающих за границу
СтраховкаСтраховка
Памятка туристаПамятка туриста
ВизыВизы
Памятка туриста по активным турамПамятка туриста по активным турам
Политика конфиденциальностиПолитика конфиденциальности


Наши партнеры

 

 



Страны и туры » Япония
  Япония

Япония

География Японии:

Япония — государство в Восточной Азии, расположенное на 4 крупных островах (Кюсю, Сикоку, Хонсю и Хоккайдо), островах Рюкю и более чем 4 тыс. мелких островов. Омывается Охотским морем, Тихим океаном, Восточно-Китайским морем и Японским морем.

Государственное устройство Японии:

Конституционная монархия, главой государства номинально считается император (тэнно), реально же он является только символом государства и единства нации. Законодательный орган - двухпалатный парламент, состоящий из Палаты советников и Палаты представителей. Исполнительная власть сосредоточена в руках кабинета министров во главе с премьер-министром.

Аэропорты Японии и время перелета : Токио

Погода Японии:

Климат муссонный, на большей части страны субтропический, на севере умеренный, на юге - тропический. На севере - продолжительный снежный покров. Обычны тайфуны (главным образом в конце лета и осенью), с ураганными ветрами и ливнями. Лучше всего посещать Японию весной (март-апрель) или осенью (октябрь-ноябрь).


Государственный язык: японский
. Широко распространен английский

Религия Японии:
Почти все японцы - синтоисты, большинство синтоистов исповедует также и буддизм.

Валюта Японии:
Международное название: JPY

В ходу банкноты всего трех типов: достоинством в 10000, 5000 и 1000 йен, а также монеты достоинством в 500, 100, 50, 10, 5 и 1 йену.

Обменивать большие суммы лучше всего в аэропорту при прилете, так как в отелях меняют не более 300$ на человека в день, а в банках процедура обмена затруднена бюрократическими формальностями. Возможна оплата основными кредитными карточками (необходимо помнить, что в ряде ресторанов кредитки не принимаются). Дорожные чеки можно свободно обналичить в большинстве крупных банков или отелей международных систем.

Нужна ли виза для въезда: Да

Таможенные ограничения:

Иностранцам разрешается беспошлинно ввезти не более 400 сигарет или 100 сигар или 500 граммов табака; 3 бутылки алкогольных напитков; 2 унции (56 миллилитров) духов; другие товары стоимостью не свыше 200 тысяч йен. Строго запрещен ввоз оружия, порнографических материалов и наркотиков. Любой, уличенный в ввозе наркотиков, будет задержан, депортирован из страны и ему будет запрещен въезд в Японию. Также запрещен ввоз свежих фруктов, овощей, растений и животных.

Напряжение в сети: 127V

Чаевые:

"Чаевые" за услуги в отелях и такси давать не принято, а в местах скопления иностранцев, воспитанных в другом ключе, висят даже специальные таблички, что "чаевые давать не принято, у нас все служащие получают хорошую зарплату". Если пытаться давать - обижаются.

Кухня:

Японская кухня – это особое искусство создавать натюрморты на тарелке, умение оформить и преподнести блюдо. Японская пища очень проста, и кулинар стремится, чтобы внешний вид и вкус блюда как можно дольше сохраняли исходные свойства продукта. Приготовление сырой рыбы, например, часто ограничивается умелым нарезанием ее на ломтики и красивым расположением ее на блюде.

В основу японской кухни положены растительные продукты, овощи, рис, рыба, всевозможные продукты, поставляемые морем, а также говядина, свинина, баранина и птица.

Излюбленным продуктом японцев с давних пор является рис.Многочисленные национальные блюда приготавливают из морепродуктов: моллюсков, кальмаров, осьминогов, крабов, креветок, морских водорослей, в том числе морской капусты.

Любимейший напиток японцев – чай.В последние годы получил широкое распространение и черный кофе.

Покупки:

Со всех продаж и услуг взимается невозмещаемый налог в 5% (на некоторые товары доходит до 40%), плюс покупки дороже 15 тыс. йен облагаются дополнительным местным налогом в 3%. Для возврата НДС в магазинах и отделах системы "tax-free" необходимо предъявить паспорт.

Сувениры:

Чаще всего из Японии туристы привозят японских кукол, предметы для чайной церемонии (чайный столик, чугунный чайник с чашечками), наборы для сакэ, наборы для суши, панно с иероглифами, кимоно, веера.

Часы работы учреждений:

Банки работают с 9 до 15-17 ч по будням, с 9 до 12 ч - в первую и последнюю субботу месяца. Воскресенье - выходной.

Универмаги обычно открыты с 10 до 19 ч и закрыты один день в неделю (для разных магазинов график различен). Остальные магазины открыты с 10-11 до 19-20 ч.

Национальные особенности Японии. Традиции:

Не принято курить в общественных местах, в офисах, на станциях и платформах железной дороги, а также в домах и автомобилях без разрешения хозяина. Нельзя наступать обутой ногой на соломенные маты "татами" - это расценивается как святотатство. Особенно это относится к жилищам или к посещению храмов. Также следует переобуваться в специальные тапочки до и после посещения туалета.

Код страны: +81

Медицина:

Медицинское обслуживание платное и достаточно дорогое, поэтому международная медицинская страховка обязательна.

Экстренные телефоны:

Пожарная охрана, скорая помощь - 119, полиция - 110.


Туры по СНГ
АбхазияАбхазия
АзербайджанАзербайджан
АрменияАрмения
БеларусьБеларусь
ГрузияГрузия
КазахстанКазахстан
КиргизияКиргизия
УзбекистанУзбекистан

Наши партнеры
    



 



Яндекс.Метрика
Главная О компании Агентствам Авиа и ЖД Корпоративным клиентам
© 2018 ООО "Турбюро "Спутник" г.Челябинcк sputnik
Danneo.CMS
[ PG.t : 0.01 | DB.q : 10 | DB.t : 0.00 ]