Обучение за рубежом
Стажировка на Маврикии
Программы на каникулы
Образование в Чехии
Языковые курсы за рубежом
ISIC/IYTC/ITIC

Туры за рубеж
Медицина за рубежом
Визовая поддержка
Комби-туры по Европе
Пляжный отдых
VIP туры
Детский отдых
Абхазия
Австралия
Австрия
Андорра
Аргентина
Израиль
Бельгия
Болгария
Бразилия
Великобритания
Венгрия
Вьетнам
Германия
Греция
Дания
Доминикана
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кения
Кипр
Китай
Коста-Рика
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Маврикий
Мадагаскар
Малайзия
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Сербия
Португалия
Сингапур
Словакия
Документы для поездки
Стоимость
Описание
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Чили
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
ЮАР
Южная Корея
Япония
Круизы
Событийный туризм

Поисковые системы
Морские круизы "Нептун"

Для Туристов
Информация для выезжающих за границуИнформация для выезжающих за границу
СтраховкаСтраховка
Памятка туристаПамятка туриста
ВизыВизы
Памятка туриста по активным турамПамятка туриста по активным турам
Политика конфиденциальностиПолитика конфиденциальности


Наши партнеры

 

 



Страны и туры » Словакия » Описание
  Описание
 
Описание
Стоимость

Словакия

Описание страны

Столица: Братислава
 
Население: Около 5,4 млн. человек. Большинство населения - словаки (85%), венгры (11%), румыны и цыгане, а также чехи, моравы, силезцы, русины, немцы и поляки  
 
Язык: Государственный - словацкий. Широко распространены чешский, венгерский, немецкий, английский и, в местах их проживания - языки этнических групп  
 
Валюта:Словацкая крона (международное обозначение - SKK, внутри страны - Sk), равная 100 геллерам. В обращении находятся монеты достоинством 10, 20 и 50 геллеров и 1, 2, 5 и 10 крон, а также банкноты достоинством в 20, 50, 100, 500, 1000 и 5000 крон.  
 
Географическое положение: Страна в центре Восточной Европы, лежащая на территории горной системы Татр и Карпат. Большая часть страны гориста (почти 80% Словакии лежит выше 750 м над уровнем моря, высшая точка страны - г. Герлаховски-Штит  
 
Климат: Умеренный континентальный, с ярко выраженной высотной зональностью. Средние температуры июля +19..+21°C на равнинах и +8..+12°C в горах, января +1..+4°C на равнинах и до −10 °C в горных районах. Самый холодный месяц — январь, теплее всего в июле и августе. Осенью часто идут дожди, а зимой в горах нередко бывает ветрено. Горнолыжный сезон длится с ноября по март, а осматривать достопримечательности городов лучше с мая по сентябрь.  
 
Политическая система: Независимая парламентская демократическая республика, образовавшаяся в 1993 г. в результате распада Чехословакии (самое "молодое" государство в Европе). Глава страны - президент  
 
Религия: Большая часть населения исповедует римско-католическое направление христианства (60%), греко-католическое христианство (4%), протестантизм (8%), православие и иудаизм.  
 
Кухня: Словацкая кухня основана на традициях славянских народов придунайских равнин с заметным влиянием немецких и венгерских кулинарных традиций, при этом, в зависимости от региона.

Банки, обменные пункты и чаевые: С 1 января 2009 года официальной денежной единицей Словакии является евро.

Валюту можно обменять в обменных пунктах (zmenaren), гостиницах, банках, почтовых отделениях и транспортных агентствах. Курс в банках обычно менее выгодный, чем в «обменниках».
Банки работают ежедневно, кроме воскресенья, с 9:00 до 11:00 и с 14:00 до 16:00. В субботу — до 12:00. Обменные пункты по будням обычно работают с 7:00-8:00 до 17:00-19:00 с часовым обеденным перерывом (некоторые — круглосуточно). В выходные график их работы обычно с 8:00 до 12:00-15:00.
Кредитные карточки принимаются практически во всех банках, в большинстве крупных отелей, на заправочных станциях, в больших ресторанах и магазинах.

Шоппинг и магазины Словакии: Большинство магазинов открыто ежедневно, кроме воскресенья, с 9:00 до 18:00 (крупные универсамы и торговые центры в четверг обычно работают до 19:00-21:00). Продуктовые магазины работают обычно с 7:00-9:00 до 18:00-19:00 (нередко с часовым обеденным перерывом). В субботу большинство магазинов открыто с 8:00 до 12:00.

Из Словакии можно привезти:разукрашенные пасхальные яйца, фигурки из зерен, изделия из керамики, деревянные статуэтки и кувшины, куклы ручной работы «суполка» в национальных костюмах, изделия из овечьей шерсти, словацкий деревянный духовой инструмент «фуяра».

Транспорт: Размеры страны очень невелики, поэтому большая часть перевозок осуществляется поездами и автобусами. Главная железнодорожная линия Кошице — Братислава идет через Спишска Нова Вес, Попрад, Жилину и Тренчин. Путешествие между городами на поезде обойдется туристам несколько дешевле, чем автобусная поездка по тому же маршруту.
В роли городского транспорта выступают трамваи, автобусы и троллейбусы. Проезд оплачивается талончиками, которые продаются в автоматах оранжевого цвета на остановках — их надо компостировать в салоне. Срок действия билетов ограничен, так что покупать их следует строго перед поездкой. Один талончик действителен на одну поездку. Разовые билеты стоят около 0,3 EUR, проездные на день и на неделю — в районе 0,8 и 3 EUR соответственно. Они продаются в офисах DPHMB, подземных переходах, киосках и кассах на железнодорожных вокзалах.
Такси в Словакии недороги, оснащены счетчиками и из-за небольших размеров городов не слишком популярны.
В Словакии действует система молодежных и студенческих скидок, плюс ко всему цена билета на междугородные автобусы значительно ниже в выходные дни, нежели в будни.

Туры по СНГ
АбхазияАбхазия
АзербайджанАзербайджан
АрменияАрмения
БеларусьБеларусь
ГрузияГрузия
КазахстанКазахстан
КиргизияКиргизия
УзбекистанУзбекистан

Наши партнеры
    



 



Яндекс.Метрика
Главная О компании Агентствам Авиа и ЖД Корпоративным клиентам
© 2018 ООО "Турбюро "Спутник" г.Челябинcк sputnik
Danneo.CMS
[ PG.t : 0.07 | DB.q : 9 | DB.t : 0.00 ]