Обучение за рубежом
Стажировка на Маврикии
Программы на каникулы
Образование в Чехии
Языковые курсы за рубежом
ISIC/IYTC/ITIC

Туры за рубеж
Медицина за рубежом
Визовая поддержка
Комби-туры по Европе
Пляжный отдых
VIP туры
Детский отдых
Абхазия
Австралия
Австрия
Андорра
Аргентина
Израиль
Бельгия
Болгария
Бразилия
Великобритания
Венгрия
Вьетнам
Германия
Греция
Дания
Доминикана
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кения
Кипр
Китай
Коста-Рика
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Маврикий
Мадагаскар
Малайзия
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Сербия
Португалия
Сингапур
Словакия
Словения
Документы для поездки
Стоимость
Описание
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Чили
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
ЮАР
Южная Корея
Япония
Круизы
Событийный туризм

Поисковые системы
Морские круизы "Нептун"

Для Туристов
Информация для выезжающих за границуИнформация для выезжающих за границу
СтраховкаСтраховка
Памятка туристаПамятка туриста
ВизыВизы
Памятка туриста по активным турамПамятка туриста по активным турам
Политика конфиденциальностиПолитика конфиденциальности


Наши партнеры

 

 



Страны и туры » Словения » Описание
  Словения

Словения

Словения – маленькая, но удивительно разнообразная страна, расположенная в самом центре Европы, совсем близко от Зальцбурга (220 км), Вены (250 км), Венеции (180 км), Милана (450 км) и Будапешта (300 км). На протяжении всего одного дня можно побывать на альпийских озерах, искупаться в Адриатическом море, посетить термальные источники и всемирно известную Постойнскую пещеру.

География
Площадь - 20 251 км2. Протяженность побережья 46,6 км, самая высокая гора – Триглав – 2864 м над уровнем моря, протяженность с востока на запад 320 км, с севера на юг 210 км.

Климат и сезоны туризма
В горах и центральной Словении климат высокогорный, среднеевропейский. На востоке страны климат умеренно-континентальный, лето жаркое, а зима суровая. Плато Карст и Приморска находятся под влиянием Средиземного моря, лето здесь сухое и теплое, а зима очень мягкая. В Словению можно ездить круглый год: зимой на горнолыжные курорты, летом - на море, осенью и ранней весной большой выбор лечебных курортов с минеральными источниками. В море и в горных озерах купаться можно, как правило, с начала июня и до начала октября.

Время – минус 2 часа от московского времени. 

Население
2 миллиона, из них 90 % словенцев, остальное составляют итальянское и венгерское национальные меньшинства.

Столица

Любляна. Население – свыше 300 тыс. жителей.

Самые большие города

Марибор – 110 000 жителей, Целье – 50 000 жителей, Крань – 40 000 жителей, Копер - 29 000 жителей, Ново Место – 25 000 жителей.

Таможня

Иностранные граждане могут ввозить и вывозить из страны свои личные вещи беспошлинно. Также разрешен беспошлинный ввоз сигарет - 200 шт., крепких напитков - 1 л, сухого вина - 2 л, парфюмерии, продуктов питания, ювелирных изделий - в пределах личных потребностей. Ввоз оружия, предметов искусства, изделий из драгоценных металлов в количестве, превышающем личные потребности, только с разрешения компетентных органов РС. Ввоз и вывоз местной валюты ограничен.

Магазины

Магазины работают в будни с 8:00 до 19:00; в субботу до 13:00.

Чаевые

В большинстве ресторанов 10% за обслуживание включается в счет.

Электричество
- 220 В.

Праздничные и нерабочие дни
: 1 января, 8 февраля, 27 апреля, 1 и 2 мая, 25 июня, 15 августа, 31 октября, 1 ноября, 25-26 декабря. Не имеет фиксированной даты религиозный праздник пасхи (пасхальное воскресенье и ближайший к нему понедельник).

Валюта – евро. Банки работают по будням с 8:00 до 18:00.Все иностранные граждане имеют право на возврат налога (около 13%) при покупке товаров (кроме сигарет и спиртных напитков) на сумму свыше 80 евро, при условии вывоза этого товара из страны. Необходимо наличие специального tax-free чека, выдаваемого в крупных частных и во всех государственных магазинах. В банке аэропорта Любляны вы можете обменять рубли на евро, но с завышенным курсом. Рекомендуем позаботиться об обмене заранее в Москве. Процедура возврата денег по чекам tax-free: приезжаете в аэропорт Брник, до сдачи багажа проходите на таможенный контроль с чеками и работник таможни поставит на них печать (если чеки на большую сумму таможенник может потребовать предъявить покупки), затем регистрируетесь на рейс, сдаете багаж и проходите в магазин «Компас» (находится в зале аэропорта) для получения денег. Помимо предметов личного пользования разрешается беспошлинно ввозить: 200 сигарет (или 50 сигар, или 250 г. табака), 1 л крепких алкогольных напитков и 2 л вина. Вывоз - без ограничений. 

Словенская кухня
Словенская кухня чрезвычайно разнообразна, что обуславливается объединением словенских, австрийских и итальянских кулинарных традиций. Прекрасный выбор мясных и сырокопченых изделий, в том числе такое национальное блюдо как крашки пршут (вяленое мясо). Наиболее характерны блюда из теста, а так же самые разнообразные клецки. Немаловажным дополнением стола являются первоклассные красные и белые вина.

Курение в общественных местах. С 05.08.2007 г в Словении действует новый закон об ограничении курения в общественных местах. Запрещено курение во всех закрытых общественных и рабочих помещениях. Пепельниц в номерах отелей больше нет. Курение разрешено только на балконах, террасах и вне отелей.

Таможенный контроль и досмотр багажа, а также личных вещей проводится по требованию представителя таможенных органов. На территорию стран Евросоюза запрещено ввозить продукты, содержащие мясо или молоко, в том числе колбасу, консервы, сало и даже шоколадные конфеты. Запрет не распространяется на детское питание и специальные препараты, необходимые для людей с определенными хроническими заболеваниями (в этом случае продукты должны быть тщательно упакованы, а их вес не должен превышать 2 килограммов). В случае обнаружения мясомолочных продуктов они будут конфискованы, а пассажиру придется уплатить штраф.При вывозе обязательному таможенному контролю подлежат оружие, предметы старины и искусства, изделия из золота и драгоценных металлов. Вывоз памятников культуры запрещен. Запрещен ввоз нелегально изданных печатных материалов.По правилам безопасности полетов, пассажиры могут провозить в ручной клади жидкости только при условии, что их объём не превышает 100 мл, а суммарный объем- не более 1 л. Эти емкости должны перевозиться в прозрачном пластиковом пакете в руках пассажира. Пассажиры по прежнему могут провозить жидкости в сдаваемом багаже.

Полезные телефоны в Словении
Телефонный код страны: +386
Автомобильная ассоциация Словении/помощь на дороге: +386 1987
Консульство Российской Федерации в Любляне: +386 1 422 44 20
Скорая помощь, пожарная команда: 112
Полиция: 113
Представительство авиакомпании «Аэрофлот»: +386 1 436 85 66
Представительство авиакомпании «Адрия»: +386 080 13 00
Техпомощь словенского автоклуба - 1987

Дипломатические представительства Посольство РФ в Словении1000 Ljubljana, Tomšičeva 9, тел. +386 1 425 68 75,факс: +386 1 425-41-41


Туры по СНГ
АбхазияАбхазия
АзербайджанАзербайджан
АрменияАрмения
БеларусьБеларусь
ГрузияГрузия
КазахстанКазахстан
КиргизияКиргизия
УзбекистанУзбекистан

Наши партнеры
    



 



Яндекс.Метрика
Главная О компании Агентствам Авиа и ЖД Корпоративным клиентам
© 2018 ООО "Турбюро "Спутник" г.Челябинcк sputnik
Danneo.CMS
[ PG.t : 0.21 | DB.q : 9 | DB.t : 0.00 ]