Обучение за рубежом
Стажировка на Маврикии
Программы на каникулы
Образование в Чехии
Языковые курсы за рубежом
ISIC/IYTC/ITIC



Туры по Уралу » Многодневные туры » В горы на УРАле. Лайт вариант
  В горы на УРАле! Лайт вариант

Комбинированный тур «В горы на УРАле! Лайт вариант»

Уровень сложности

Средний

Тип тура

Комбинированный пеше – водный

График заездов по маршруту

июль: 11–15
август: 01–05

Дети допускаются с

7 лет в сопровождении родителей

Начало / окончание тура

Челябинск / Челябинск

Продолжительность тура

5 дней / 4 ночи

Протяженность активной части

Пешком – 26 км
Сплав – 30 км

Уровень подготовки туристов

Новички с хорошей физической подготовкой.

ОПИСАНИЕ

  Вдоль границы Европы и Азии, протянувшись с севера на юг более чем на 2000 км, разделяет огромный материк на 2 части горная страна – Урал. Здесь Уральские горы, мягкие и суровые, стоят на страже Земли, в потрясающих каньонах бегут, удивительно!, но ласковые горные реки, тысячелетиями спускается с гор самая большая в мире, удивительно!, но каменная река…
  Туристическая компания «Спутник» приглашает вас на Южный Урал, самый теплый и гостеприимный.

Вид маршрута: пеше-водный.
Протяженность: пешего маршрута – 26 км; водного маршрута – 30 км
Пешеходный маршрут проходит по Национальным паркам «Таганай» и «Зюраткуль». Туристы идут по лесным дорогам и тропам. Они отмаркированы и оборудованы указателями.
Водный маршрут проходит по реке Ай. Река первой категории сложности. Порогов и шивер на реке нет. Тур разработан для любителей активного летнего отдыха и рассчитан на туристов от 7лет и старше.
Количество туристов в группе – от 3 до 20 человек.
Маршрут: город Челябинск – город Златоуст (Национальный парк «Таганай») – озеро Зюраткуль (Национальный парк «Зюраткуль») – село Верхний Айск – река Ай – село Лаклы – город Челябинск.

Программа тура:

1 день

  • Встреча группы. Знакомство с городом Челябинском по ходу следования автобуса. Автобусный переезд до НП «Таганай» (2,5 часа). Пеший поход по территории национального парка «Таганай» (16 км).
  • Большая каменная река. Отличная возможность для удивления – это попытка «поплавать» в каменной реке. Каменная река в парке Таганай самая большая в мире, ее протяженность около 6 км, ширина от 100 до 700 метров, а глубина в некоторых местах достигает шести метров. Геологи подсчитали, что Таганайская река состоит из 8,9 миллионов камней. Для сравнения: на постройку знаменитой пирамиды Хеопса ушло 2,3 миллиона камней, то есть получается на Таганае разбросано 3-4 пирамиды…
  • Двуглавая сопка. Одна из вершин Большого Таганая (1034 метра). Называется она так, потому что у нее две вершинки – скалы Перья и Бараньи лбы. По дороге, будет возможность посетить родник Белый ключ – самый известный таганайский родник с очень вкусной водой. Далее тропинка приведет к скале Перья, ее так ее называют туристы, внешне она напоминает крылья. Оттуда открывается панорама на одну из самых грандиозных вершин парка Таганая – Откликной гребень, который напоминает застывшего в камне дракона. Прибытие в г. Златоуст, размещение в гостинице/хостеле, свободное время.
  • Протяженность пешего перехода: 16 км.
    Размещение: гостиница либо хостел, согласно выбранной категории.
    Питание: не включено в стоимость, так как на маршруте есть кафе и магазины, где туристы по своему желанию, могут перекусить или приобрести сухой паек в дорогу.

    2 день

  • Встреча группы в гостинице. Автобусный переезд до НП «Зюраткуль» (1,5 часа). Пеший поход по территории национального парка «Зюраткуль» (10 км).
  • Озеро Зюраткуль – «сердце-озеро», именно так переводится его название с тюркских языков. Мало того, что озеро бесподобно красиво, Зюраткуль самое высокогорное озеро Южного Урала (724 метра) и единственное озеро, которое лежит на западном склоне Уральского хребта. Все, больше озер нет!
  • Горные вершины Нургуш (1406 метров), Зюраткуль (1175 метров), Лукаш (1013 метров) и … Эти горные богатыри окружают озеро Зюраткуль со всех сторон, будто защищая его от неизвестных нам природных сил.
  • «Каменные медведи» на вершине Зюраткуля в причудливой форме застыли огромные останцы (до 10 метров), фантазия туристов дала останцам имя – медведи. Автобусный переезд до города Златоуст (1,5 часа). Свободное время.
  • Протяженность пешего перехода: 10 км.
    Размещение: гостиница либо хостел, согласно выбранной категории.
    Питание: не включено в стоимость, так как на маршруте есть кафе и магазины, где туристы по своему желанию, могут перекусить или приобрести сухой паек в дорогу.

    3–5 дни

  • Выезд из гостиницы с вещами. Автобусный переезд до реки Ай (1,5 часа).
  • Река Ай. Уральские реки, хоть и горные, но на удивление спокойные (даже название «р. Ай», говорит об этом). Сплавы по рекам Южного Урала, это в большей степени вариант «матрасного отдыха», он подходит для новичков, для юных туристов и туристов в возрасте, это не столько экстремальный вид отдыха, сколько любование картинками, купание в речке, рыбалка, и просто масса удовольствия.
  • Большие Притесы. Места не просто живописные, а, пожалуй, потрясающие. Огромные, стометровые скалы, будто охраняют горную речку Ай, повторяя за ней все изгибы и повороты. Здесь невольно задумаешься, насколько мал человека, и как прекрасен этот удивительный мир.
  • Сикияз-Тамакский пещерный комплекс. Считается, что это один из самых крупных в мире локальных пещерных комплексов. Местные спелеологи в шутку называют его многоквартирным домом. На отвесной скале, высотой более семидесяти метров разбросаны пещеры простые, пещеры сквозные, пещеры-лабиринты, гроты, арки, навесы и мостики. Всего около сорока объектов. Внушительный город-ансамбль с воды не виден, а грамотно скрыт за деревьями. Эти пещеры облюбовал еще древний человек, здесь обнаружены оружия труда и предметы быта, оружия и украшения, и даже святилище с черепами пещерных медведей.
  • Автобусный переезд до города Челябинск (5 часов). 21:00 прибытие в Челябинск. Прощание с группой.
  • Протяженность сплава (за весь период): 30 км.
    Размещение: 2-х, 3-х местные палатки с тентом и тамбуром. Туристы сами устанавливают и снимают палатки под руководством инструктора.
    Питание: во время сплава – трехразовое, готовится на костре, под руководством инструктора. Продукты предоставляются на начале маршрута и пополняются на маршруте. Туристы принимают участие в приготовлении еды и дежурстве.

    Стоимость тура на одного человека (в рублях):

    Размещение в хостеле

    13 400

    Размещение в гостинице

    16 600

    В стоимость включено:
    - проживание: 1-2 день в хостеле/гостинице (согласно выбранной категории), во время сплава размещение в 2х-3х местных палатках.
    - питание: 1-2 день питание в стоимость не включено, во время сплава – трехразовое,
    - транспортное обслуживание по программе,
    - сопровождение инструктора,
    - экскурсии по программе,
    - аренда снаряжения,
    - страховка от несчастного случая.

    Предоставляемое снаряжение. Личное: спальник, туристский коврик. Групповое: катамараны 6-и местные, палатки, костровое и лагерное оборудование.
    Сопровождение группы: на маршруте группу до 10 человек сопровождает 1 инструктор; группу до 15 человек сопровождает 2 инструктора.
    Внимание! График движения по маршруту может быть скорректирован на месте, исходя из погодных условий, подготовленности группы и других обстоятельств.

    Список рекомендуемого личного снаряжения. Спортивная одежда и обувь должна соответствовать пребыванию человека летом в горно-лесной зоне.
    - Рюкзак или сумка объемом 50 литров;
    - гермоупаковка в рюкзак;
    - предметы личной гигиены;
    - полиэтиленовая накидка от дождя;
    - ветровка или штормовка;
    - панама;
    - спортивный костюм (шерстяной);
    - шорты;
    - футболка с длинным рукавом (2 шт.);
    - купальные принадлежности;
    - носки х/б и шерстяные;
    - сапоги, кроссовки, сланцы;
    - личная посуда;
    - защитный крем для загара, средства от комаров и клещей;
    - перчатки х/б:
    - фонарик;
    - личная медицинская аптечка;
    - документы в гермоупаковке;



     

    Туры по Уралу
    Многодневные туры
    Отпуск на УРАле!
    Чусовая - быстрая вода
    Сплав по реке Уфа
    В горы на УРАле. Лайт вариант
    Путешествие по Луне
    Таежными тропинками по Урал-Tау
    Сердце гор
    Путешествие по р. Юрюзань
    Красавица Агидель
    Путешествие по "Лунной реке"
    Для гостей города и области
    Базы отдыха
    Детский отдых
    Санатории
    Туры выходного дня
    Экскурсионные туры
    Автобусная доставка

    Туры по СНГ
    АбхазияАбхазия
    АзербайджанАзербайджан
    АрменияАрмения
    БеларусьБеларусь
    ГрузияГрузия
    КазахстанКазахстан
    КиргизияКиргизия
    УзбекистанУзбекистан

    Наши партнеры
        



     



    Яндекс.Метрика
    Главная О компании Агентствам Авиа и ЖД Корпоративным клиентам
    © 2018 ООО "Турбюро "Спутник" г.Челябинcк sputnik
    Danneo.CMS
    [ PG.t : 0.01 | DB.q : 8 | DB.t : 0.00 ]