Санкт-Петербург, снова ждет в гости!

Санкт-Петербург, снова ждет в гости!

Дорогие друзья!

"Лед тронулся" и жизнь налаживается. Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов внес изменения в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121 "О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19).
Как заявили в пресс-службе правительства, с 6 июля разрешено возобновление деятельности государственных музеев и государственных учреждений культуры, осуществляющих выставочную деятельность. Допуск посетителей в государственные музеи разрешен при соблюдении определенных требований. До возобновления работы музеи и учреждения культуры должны обеспечить соблюдение стандартов безопасности, утвержденных Комитетом по культуре Санкт-Петербурга по согласованию с Управлением Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.
Средства индивидуальной защиты органов дыхания и рук обязательны к использованию как работниками, так и посетителями.

Уже открыли свои двери:
Храмы и соборы, в том числе Казанский собор, Никольский собор, Троицкий собор Ал. Невской Лавры и другие.
Парк Монрепо и башня Святого Олафа в Выборге.

Также 6 июля открылись:  

  • Музей истории Санкт-Петербурга и его филиалы: Петропавловская крепость (включая всю территорию Заячьего острова и основные музейные объекты), особняк Румянцева, Монумент героическим защитникам Ленинграда, крепость Орешек (уже открыта с 3 июля);
  • Центральный военно-морской музей и все его филиалы: основное музейное пространство, крейсер "Аврора", музей "Дорога Жизни", подводная лодка Д-2 "Народоволец;
  • Музей обороны и блокады Ленинграда;
  • Музей Суворова и Музей оловянного солдатика.
  • Музей городской скульптуры. Открыты некрополь XVIII века, некрополь мастеров искусств и некрополь «Литераторские мостки».
 14.07.2020
 (135 просмотров)