Обучение за рубежом
Программы на каникулы
Образование в Чехии
Языковые курсы за рубежом
ISIC/IYTC/ITIC

Работа за рубежом
Работа за рубежом
Работа в Китае

Туры за рубеж
Визовая поддержка
Детский отдых
ЧехияЧехия
ФранцияФранция
ТурцияТурция
ИталияИталия
ИспанияИспания
ИзраильИзраиль
ГерманияГермания
ВенгрияВенгрия
ВеликобританияВеликобритания
АвстрияАвстрия
Комби-туры
Событийный туризм
Пляжный отдых
VIP туры
Автобусные туры по Европе
Круизы
Все страны...

Поисковые системы
Морские круизы "Нептун"



Наши партнеры

Новости » Новости компании

«Три дня на УРАле!»: как это было

«Три дня на УРАле!»: как это было

   Челябинская туристическая компания «Спутник» занималась Уралом всегда! Мы проводили и проводим экскурсии по Родному краю, устраиваем активные туры для любителей гор и рек, и с удовольствием принимаем гостей из других городов нашей необъятной Родины. Но, к сожалению (так сложилось), о Челябинской области знают не так уж много, и опять же, к сожалению (и опять же, так сложилось), знают больше плохого, нежели хорошего.
   «Спутник» решил показать наш край другим! Показать его необычным, разным, интересным и, конечно, безумно красивым. Показать его туристическим агентствам из других регионов страны, чтобы они, в свою очередь, рассказали о нашем крае своим туристам, которые любят путешествовать по России. Проще говоря, туристическая компания «Спутник» провела рекламно-информационный тур «Три дня на УРАле!»

3 дня на УРАле

   В самые тёплые майские выходные (18–20 мая) менеджеры «Спутника» встречали поезда, откуда выходили немного заспанные, чуть-чуть уставшие от переезда их коллеги туристических агентств из других регионов России, но готовые познакомиться с Челябинской областью. На Южный Урал прибыли соседи из Курганской, Тюменской, Свердловской областей, представители Пермского края и республики Башкортостан. Ровно в 09:00 сборная компания из 22 человек отправилась в незабываемое путешествие по Челябинской области.

3 дня на УРАле

   «Урал экскурсионный» – такой темой мы обозначили путешествие первого дня. «Спутник» представил участникам Челябинск, коллеги посетили краеведческий музей, где их «познакомили» с метеоритом. А затем автобус отправился в Чебаркуль – к месту падения «гостя из космоса». Кстати, место падения метеорита местными силами облагородили: поставили стелу, на берегу озера строят Чебаркульскую крепость – небольшое очень симпатичное местечко, которое со временем получит свой туристический поток.
   Далее автобус с «засланными агентами» прибыл в Миасс, в гости к купцу Смирнову. Дом купца – единственный в России музей пельменя. Не зря же, чаще всего, говорят именно об «Уральских пельменях». Нашим коллегам рассказали об истории Миасса, об истории пельменей (ох, сколько интересного мы услышали), провели мастер-класс по лепке пельменей разных видов и вкусов (оказалось, далеко не все умеют защипывать кусочки теста с начинкой). Завершилось всё дегустацией налепленных «музейных экспонатов».
   И, конечно, мы посетили Златоуст. В оружейной слободе «АиРовке» нашим коллегам устроили самый настоящий праздник: они посмотрели, как делают украшенное златоустовское оружие и гравюру на стали. Более того, дали возможность выступить в роли кузнеца, а некоторым (воля случая и удачи) посчастливилось самим сделать нож и выковать розу. На этом приключения первого дня «Урала экскурсионного» закончились.

3 дня на УРАле

   Тема второго дня была весьма необычна. Мы решили показать «Урал промышленный». С каждым годом интерес к промышленному туризму растёт, и где как не на Урале его показывать. Автобус отправился сразу в Карабаш. Посещение местного «Марса» оставило у экскурсантов странное впечатление. Как представители турбизнеса, они отметили, что Карабаш, действительно, представляет необычную ценность для экскурсий. Это тот объект, который наглядно показывает, как человек может больно ранить свою планету. Особенно сильное впечатление это произвело после того, как мы полюбовались нашей «голубой жемчужиной» – озером Увильды, затем увидели Карабаш – «Чёрную точку России», а далее… приехали на берег прекрасного Тургояка.

3 дня на УРАле

   Озеро Тургояк небольшое промежуточное звено, нашего «промышленного дня», мы посмотрели гостиничный комплекс «Золотой пляж». Великолепные гостевые домики, красивая природа, небольшой песчаный пляж… Многие «скауты» начали предлагать провести оставшееся время рекламного тура именно здесь.

3 дня на УРАле

3 дня на УРАле

   Но впереди путешественников ждала Сатка… Правда сначала мы заехали к интересной «изюминке» индустриального творчества – ГЭС «Пороги». Это одна из самых старых гидроэлектростанций России. В Порогах многие коллеги забыли о том, что они хотели остаться на берегу Тургояка, и уже озвучили другой вариант: «"Пороги" – место, где нужно проводить остаток тура». Но нас всё-таки ждала Сатка… Завершал маршрут второго дня – Карагайский карьер комбината «Магнезит» – почти путешествие к центру земли. Карьер действующий, и народ ощутил всю мощь производства, всю индустриальную красоту. Все мы помним фразу: «Красота человеком созданная…», так вот это точно о карьере. Это, правда, захватывающе, мощно и сильно.

3 дня на УРАле

3 дня на УРАле

   Вне плана участники были приглашены в «Сонькину лагуну». Местный «Уральский Диснейленд» заставил захлебнуться от эмоций радости и восторга. Все немного забыли, что они представители турбизнеса и превратились в детей и обычных туристов. Было лишь одно желание – отдыхать и любоваться местным великолепием.

3 дня на УРАле

   Третий день назывался «Урал активный». Начался он с прогулки к скалам «Большие Притёсы». Забавно было смотреть на агентства, когда мы шли по полю… вновь по полю... и снова по полю… В округе никаких гор. Участники начали сомневаться, ведь ни каких скал на горизонте не наблюдается… Вид, который открылся, надеемся, останется в памяти навсегда… Стометровый обрыв и по-уральски потрясающие скалы. Каньон реки Ай просто завораживает, хочется молчать… бесконечно долго смотреть… и не думать ни о чём. Только любоваться. Каково же было удивление наших коллег, когда им объяснили, что эти скалы они увидят ещё и с воды. Пришло время сплава!

3 дня на УРАле

   Катамараны спустили на воду на Блиновском повороте, а конечным пунктом была деревня Кульметово. Между этими двумя точками расстояние всего в 7 км. А плыли, или на языке водных путешествий – шли, 4 часа. Это удовольствие так удовольствие: жёлтое большущее солнце, пронзительное (глазам больно) синее небо, ласковая (так и хочется окунуться) вода, и столько всего вокруг. Мы любовались… просто любовались. А ещё удивила тишина! Несмотря на то, что народу на реке уже достаточно много и периодически было слышно «Правый, греби!», тишина была оглушающей, захватывающей, потрясающей. И не хотелось никуда уезжать. Но! Вещи собраны, автобус призывно «пофыркивает». Пора домой.

3 дня на УРАле

   Прощались с агентствами долго, немного грустно (ведь мы все подружились), с безумными надеждами на туристическое будущее нашей области, говорили об упущенных возможностях («Спутник» показал всего лишь чуть-чуть нашей области) и, конечно, с огромным желанием работать и предлагать нашим туристам для знакомства интересные кусочки нашей Родины.

3 дня на УРАле

   Мы приглашаем всех любителей экскурсионных туров и активных туристов побывать в тех же местах, которые увидели сотрудники турфирм. И у вас есть главное преимущество – полноценные туры. Ознакомиться с ними вы можете по ссылке «Туры выходного дня».

   Также вы можете ознакомиться с отзывами наших коллег о туре «Три дня на УРАле!»

   Фото с рекламного тура в нашей официальной группе в «ВКонтакте».

3 дня на УРАле

Опубликовано: 26.05.17 14:38:00 | Просмотров: 254 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Введите слово для поиска

Туры по России
Автобусные турыАвтобусные туры
Активный отдыхАктивный отдых
Группы из ЧелябинскаГруппы из Челябинска
Детский отдыхДетский отдых
Пляжный отдыхПляжный отдых
Речные круизы 2017Речные круизы 2017
СанаторииСанатории
Экскурсионные турыЭкскурсионные туры

Туры по Уралу
Автобусная доставкаАвтобусная доставка
Активный отдыхАктивный отдых
Базы отдыхаБазы отдыха
Детский отдыхДетский отдых
Для гостей города и областиДля гостей города и области
Озёра Соль-ИлецкаОзёра Соль-Илецка
СанаторииСанатории
Туры выходного дняТуры выходного дня
Экскурсионные турыЭкскурсионные туры

Туры по СНГ
АбхазияАбхазия
АзербайджанАзербайджан
АрменияАрмения
ГрузияГрузия
КазахстанКазахстан
КыргызстанКыргызстан
УзбекистанУзбекистан


Наши партнеры
    



 

Яндекс.Метрика
Главная О компании Агентствам Авиа и ЖД Корпоративным клиентам
© 2017 ООО "Турбюро "Спутник" г.Челябинcк
Protected by Copyscape DMCA Copyright Search
sputnik
Danneo.CMS
[ PG.t : 0.00 | DB.q : 11 | DB.t : 0.00 ]