Обучение за рубежом
Программы на каникулы
Образование в Чехии
Языковые курсы за рубежом
ISIC/IYTC/ITIC

Работа за рубежом
Работа за рубежом
Работа в Китае

Туры за рубеж
Визовая поддержка
Детский отдых
ЧехияЧехия
ФранцияФранция
ТурцияТурция
ИталияИталия
ИспанияИспания
ИзраильИзраиль
ГерманияГермания
ВенгрияВенгрия
ВеликобританияВеликобритания
АвстрияАвстрия
Комби-туры
Событийный туризм
Пляжный отдых
VIP туры
Автобусные туры по Европе
Круизы
Все страны...

Поисковые системы
Морские круизы "Нептун"



Наши партнеры

Новости » Новости компании

В Армению на «праздник живота»

Армения

В Армению на «праздник живота»

  3 октября из Челябинска вылетает группа в экскурсионный тур  «От Армении в восхищении!» Наши туристы, забронировавшие поездку, во всю  штудируют интернет, выискивая более подробную информацию о местах, в которых  они побывают. Однако в такие моменты, устраивая «праздник для глаз», многие  путешественники забывают о «празднике живота».

Кухня Армении

  Казалось бы, в современном мире все гастрономические изыски одной страны можно с лёгкостью встретить в другой. Но поверьте, национальная кухня очень сильно отличается от места её приготовления, даже если её будет готовить один и тот же человек.

  Ниже мы подобрали наиболее распространённые блюда, которые ожидают вас в Армении.

  Но для начала немного истории…

  Кухня Армении – одна из древнейших не только в Закавказье, но и Азии, а само приготовление блюд трудоёмкий и сложный процесс. Занятие скотоводством привнесло на столы армян обилие мяса и молочных продуктов, а плодородные земли – овощи и зелень.

Кухня Армении

  В первую очередь, что приходит на ум, когда слышишь «мясо» и «Армения», – безусловно, шашлык. И мало кто знает, что мясным блюдам армяне придают особый культ. Даже привычный шашлык в меню можно встретить в 20 видах. И это не учитывая шашлыки из рыбы, которые пользуются спросом не меньше мясных.

Кухня Армении

  Не забудьте отведать баскыртат, борани, долму и кюфту. Впервые слышите? Тем более не пожалеете, заказав эти блюда. Первое – отваренная говядина с кинзой и грецкими орехами, политые сгущенным кислым молоком; второе – жареный цыпленок с баклажанами; третье – знакомые нам голубцы, но вместо капусты используют виноградные листья; а кюфта – мясные шарики из отбитого мяса, сваренные в специальном бульоне.

Кухня Армении

  Но не весь ассортимент кухни Армении сводится к жаренному. Есть что и похлебать. И опять-таки с мясом. Суп с горохом, картошкой, баклажанами и мясом ягнёнка местные называют бозмаш; отваренный говяжий хвост с помидорами и острым перцем – поч. А как вам сочетание риса, яиц, молока и лука? Это тоже суп – чулумбур апур.

Кухня Армении

  И раз мы упомянули молочный суп, то теперь подробнее о молочной гастрономии.

  Сыры белые, плетёные, плесневые, и по аналогии с шашлыком, их способ варки выделяет дополнительные виды. Обязательно отведайте жажик – творог на основе сгущенного кислого молока. В Армении подобную сыворотку называют мацун, которая чаще всего и является основой для большинства молочных продуктов. А если в мацун добавить обычную воду, то вы получите тан. Будет как в рекламе: «Имидж ничто, жажда – всё. Тан – не дай себе засохнуть». Именно смесь мацуна и воды утоляет жажду.

Кухня Армении

  А для тех, кто страдает непереносимостью лактозы на помощь придёт местная минеральная вода Джермук. И если верить Википедии, именно Джермук спасает от жажды главный Кремль России.

  И напоследок десерты. Попробуйте гату – сладкая лепешка с поджаристой мучной начинкой. Не хотите лепёшку, тогда – печенье с орехово-медовой начинкой – пахлава. Такое печенье уже больше напоминает небольшой кусочек пирога, коих в Армении тоже не мало. И главное, когда будете выбирать десерт, не перепутайте окончание. А то вместо всеми известной и любимой чурчхелы, которую местные называют суджух, вам могут принести тюркскую колбасу – суджук.

Кухня Армении

P.S. Обратили внимание, что мы не упомянули о хлебе, фруктах и зелени? Скажем о них одним предложением. На столе обязательно должны быть лаваш, свежие фрукты и зелень – то, без чего не обойдется ни одно армянское застолье.

Кухня Армении

Опубликовано: 12.07.17 15:55:00 | Просмотров: 254 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Введите слово для поиска

Туры по России
Автобусные турыАвтобусные туры
Активный отдыхАктивный отдых
Группы из ЧелябинскаГруппы из Челябинска
Детский отдыхДетский отдых
Пляжный отдыхПляжный отдых
Речные круизы 2017Речные круизы 2017
СанаторииСанатории
Экскурсионные турыЭкскурсионные туры

Туры по Уралу
Автобусная доставкаАвтобусная доставка
Базы отдыхаБазы отдыха
Детский отдыхДетский отдых
Для гостей города и областиДля гостей города и области
Озёра Соль-ИлецкаОзёра Соль-Илецка
СанаторииСанатории
Туры выходного дняТуры выходного дня
Экскурсионные турыЭкскурсионные туры

Туры по СНГ
АбхазияАбхазия
АзербайджанАзербайджан
АрменияАрмения
ГрузияГрузия
КазахстанКазахстан
КыргызстанКыргызстан
УзбекистанУзбекистан


Наши партнеры
    



 

Яндекс.Метрика
Главная О компании Агентствам Авиа и ЖД Корпоративным клиентам
© 2017 ООО "Турбюро "Спутник" г.Челябинcк sputnik
Danneo.CMS
[ PG.t : 0.00 | DB.q : 11 | DB.t : 0.00 ]