Обучение за рубежом
Программы на каникулы
Образование в Чехии
Языковые курсы за рубежом
ISIC/IYTC/ITIC

Работа за рубежом
Работа за рубежом
Работа в Китае

Туры за рубеж
Визовая поддержка
Детский отдых
ЧехияЧехия
ФранцияФранция
ТурцияТурция
ИталияИталия
ИспанияИспания
ИзраильИзраиль
ГерманияГермания
ВенгрияВенгрия
ВеликобританияВеликобритания
АвстрияАвстрия
Комби-туры
Событийный туризм
Пляжный отдых
VIP туры
Автобусные туры по Европе
Круизы
Все страны...

Поисковые системы
Морские круизы "Нептун"



Наши партнеры

Новости » Новости компании

Музыка и фольклор Армении

Музыка и фольклор Армении

Челябинский «Спутник» продолжает знакомить своих туристов с Арменией.

  Первая статья была посвящена культуре Армении – «Сакральными дорогами Армении…»; вторая – гастрономии – «В Армению на "праздник живота"».

  Сегодня «Спутник» расскажет о музыке и фольклоре страны, существующей с IV века до н.э., и до сих пор сохранившей свои многовековые традиции.

Музыка

  Армянскую музыку никогда не спутаешь ни с какой другой. У неё особая мелодика и богатое звучание. Эта самобытность достигается за счёт звучания оригинальных армянских инструментов, сохранившихся ещё со времен раннего Средневековья. Прототипы скрипки – пандир, бамбир; струнные – тавих, кнар; духовые – свирель, зурн, авагпог; ударные – барабан.

  Народ Армении создал множество песен – любовных, свадебных, колыбельных, песен-плачей и причитаний. А исполняли их народные певцы – гусаны. Начиная с V века, развивалась церковная песня и музыка. Хоровые песни назывались шараканами. Они исполнялись во время церковных обрядов и торжеств.

  С XII века в музыке стали применять хазы – древнеармянские ноты. Городская народная песня и инструментальная музыка вбирали в себя черты крестьянской песни, элементы восточной и западной культур. Дошедшие до нас отрывки эмоциональных любовно-лирических, бытовых и застольных песен свидетельствуют об уровне развития армянской средневековой музыкальной культуры.

  В 1868 году Чухаджяном была написана первая армянская опера «Аршак II», а произведения А.Спендиарова заложили основу национальной классической симфонической музыки.

  Начало XIX века вызвало подъём армянской музыкальной жизни и появилась новая армянская нотопись. А уже XX век подарил миру целую плеяду выдающихся армянских композиторов – Арама Хачатуряна, Микаэла Таривердиева и Арно Бабаджаняна.

Фольклор

  Армянский фольклор чрезвычайно богат и разнообразен. Основой его считаются древние мифы о происхождении богов, возникшие ещё в языческую эпоху.

  Самыми известными являются миф об умирающем и воскресающем боге Ара Прекрасном и его войне с царицей Шамирам (Семирамидой), миф о Хайке и расселении его потомков на территории Армении, мифы о Ваагне – армянском Геракле, а также эпические сказания о царях и борьбе с завоевателями.

Ара 
Прекрасный и Шамира

  Согласно древнеармянской мифологии во главе пантеона стал Арамазд – отец богов. За ним следовали Ваагн (бог войны) и Анаит (покровительница страны). Боги Михр и Тир в разное время выступали как солнечные божества, а последний из них считался также богом мудрости и письма. Известны также божества Нанэ и Астхик – богиня любви.

Мифология 
Армении

  Помимо мифов о богах и героях, в древней Армении были широко распространены и эпические сказания, посвященные выдающимся историческим личностям: царям Ерванду, Арташесу, Тиграну, Трдату, Санатруку и др. Во многих вариантах известен героический средневековый эпос «Давид Сасунский» об истории нескольких поколений, боровшихся за свободу, против арабского ига. (По материалу сайта Армении)

  Мы понимаем, что текстом передать всю красоту музыки и фольклора Армении – невозможно. Но надеемся, что и эта статья, как и предыдущие две, «зацепят» Вас познакомиться с Арменией поближе. Бронирование на тур «От Армении – в восхищении!» подходит к завершению, остались считанные дни (до 05 сентября).

Торопитесь, количество мест ограничено!

Забронировать тур можно по телефону +7351263–40–01

Или оставить предварительную заявку в нашей форме

Опубликовано: 27.07.17 15:23:00 | Просмотров: 137 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Введите слово для поиска

Туры по России
Автобусные турыАвтобусные туры
Активный отдыхАктивный отдых
Группы из ЧелябинскаГруппы из Челябинска
Детский отдыхДетский отдых
Пляжный отдыхПляжный отдых
Речные круизы 2017Речные круизы 2017
СанаторииСанатории
Экскурсионные турыЭкскурсионные туры

Туры по Уралу
Автобусная доставкаАвтобусная доставка
Базы отдыхаБазы отдыха
Детский отдыхДетский отдых
Для гостей города и областиДля гостей города и области
Озёра Соль-ИлецкаОзёра Соль-Илецка
СанаторииСанатории
Туры выходного дняТуры выходного дня
Экскурсионные турыЭкскурсионные туры

Туры по СНГ
АбхазияАбхазия
АзербайджанАзербайджан
АрменияАрмения
ГрузияГрузия
КазахстанКазахстан
КыргызстанКыргызстан
УзбекистанУзбекистан


Наши партнеры
    



 

Яндекс.Метрика
Главная О компании Агентствам Авиа и ЖД Корпоративным клиентам
© 2017 ООО "Турбюро "Спутник" г.Челябинcк sputnik
Danneo.CMS
[ PG.t : 0.00 | DB.q : 11 | DB.t : 0.00 ]