Обучение за рубежом
Программы на каникулы
Образование в Чехии
Языковые курсы за рубежом
ISIC/IYTC/ITIC

Работа за рубежом
Работа за рубежом
Работа в Китае

Туры за рубеж
Визовая поддержка
Детский отдых
ЧехияЧехия
ФранцияФранция
ТурцияТурция
ИталияИталия
ИспанияИспания
ИзраильИзраиль
ГерманияГермания
ВенгрияВенгрия
ВеликобританияВеликобритания
АвстрияАвстрия
Комби-туры
Событийный туризм
Пляжный отдых
VIP туры
Автобусные туры по Европе
Круизы
Все страны...

Поисковые системы
Морские круизы "Нептун"


Наши партнеры

Новости » Новости компании

От Армении в восхищении. Отчет о поездке

От Армении в восхищении. Отчет о поездке

В Армению группой мы отправились впервые и, конечно, спешим поделиться эмоциями и фотографиями.

  Из Армении возвращаться не хотелось. Такого радушия и гостеприимства мы не встречали нигде. Название тура «От Армении – в восхищении» – 100% в яблочко. И каждый из нас сказал, что обязательно сюда ещё вернётся (некоторые хотели тем же самолётом). Но обо всём по порядку…

  Армения начала удивлять уже в воздухе великолепными видами. Сразу стало понятно, наши Уральские горы – маленькие-маленькие, а там, в Армении – они…

Армения

Армения

Армения

  … во-о-от такие, и это ещё даже не благословенный Арарат!

  Кстати, Арарат нашей группе показался не сразу. Экскурсовод Мариэтта сказала, что вершина не откроется первому встречному. Целых два дня Арарат прятался от нас в свинцовых облаках, потом немножко показался, а дальше уже путешествовал с нами по всей Армении, куда не посмотришь – вот он – Арарат.

Прячется

Прячется

Первое знакомство

Первое знакомство

Арарат - наш армянский спутник

Арарат – наш армянский спутник

  Армения, действительно удивила своей природой. В такой маленькой стране (всего 29 тысяч кв.км) и такое множество картинок. Мы любовались каньонами и скалами, голой степью и буйством зелени, нежными розами и диким абрикосом, огромным озером и всегда – горами.

Армения

Армения

Армения

  Туристы не переставали ахать и охать каждый день. «От Армении – в восхищении» – была уже традиционная и любимая фраза. Окончательно мы сдались на третий день, когда поехали в горы. Автобус двигался очень медленно и только по нашей вине. Постоянными стали фразы, которые начинались одинаково: «Остановитесь, пожалуйста!», а заканчивались по-разному: «Это надо сфотографировать!», «Посмотрите, как это красиво!», «Я на секундочку, выбегу, нажму кнопку и поедем дальше»…

  Большое спасибо нашему водителю Андронику за его терпение и готовность всегда «нажать на тормоз», чтобы у нас получились отличные снимки.

Армения

Армения

Армения

  Когда отправились на Севан, немного сомневались, ведь у нас в области три тысячи озёр. И ими нас не удивить… Сомневались зря. Удивились! Площадь озера 1240 кв.км. Представляете, какое огромное? Мы же не знали, что оно такое… маленькое армянское море. Побывать на Севане и даже не помочить ног – это не по-нашему. Передали привет от челябинского Зюраткуля (724 м над уровнем моря) – армянскому Севану (1900 м над уровнем моря).

Армения

Армения

Армения

  Конечно, Армения – это не только природа. Это история и культура целого народа, порой забавная, где-то грустная и печальная, иногда мистическая, но в любом случае невероятно увлекательная.

  Для начала мы познакомились с Ереваном. Так странно, что в одной из самых древних столиц мира совсем не осталось прошлого. Основанием города считается 782 год до нашей эры, а настоящим городом он стал только в советское время. Сегодня это очень милый и симпатичный уголок на земле. Не смотря на век «стекла и бетона», армяне продолжают строить город из своего любимого камня ТУФ, который придаёт ему нарядный вид. А ещё в Ереване разбросано много, иногда очень, странных памятников, мимо которых точно просто так не пройдёшь.

Армения

Армения

Армения

  Мы посмотрели величественный Звартноц – потрясающее место, полное загадок, с которыми и исследователи по-прежнему не справились. Про себя окрестили его «Армянским Стоунхенджем» – действительно, есть что-то схожее.

Армения

Армения

Армения

  Как оказалось, Армения без храмов – не совсем Армения. И каждый из них удивил нас по-своему:

Монументальностью

Армения

Армения

Армения

Пафосом

Армения

Армения

Армения

Одиночеством

Армения

Армения

Армения

  Особенно, конечно, впечатлили:

  Скалистый Нораванк – очаровательный монастырь, радовал глаз своими оранжево-желтыми цветами;

Армения

Армения

Армения

  Языческий Гарни – эдакий Армянский Парфенон, который совершенно неожиданно появился на территории Армении и стоит до сих пор;

Армения

Армения

Армения

  Мистический Гегард – настолько пронизан верой, что мурашки начинают бегать ещё только на подъезде к храму. Он высечен в скале. Его величие не оставляет шанса усомниться. Его одиночество говорит о силе веры. Слова здесь становятся лишними.

Армения

Армения

Армения

  Мы любовались природой и наслаждались архитектурными шедеврами. Но у всей нашей группы была ещё одна важная цель – попробовать Армению на вкус. И вот здесь мы столкнулись с настоящей «проблемой»: много, незабываемо, волшебно… Какой же армяне гостеприимный народ: если кормить – то от души, если поить – то со вкусом. Перечислять, что мы ели и пили, пожалуй, не буду (скажу честно, не все названия запомнили), но группу из-за столов нам приходилось практически вытаскивать. Разнообразие сыров, знакомая и не очень «зеленюшка», молодое вино – ещё бродит в кувшине, маслянистый коньяк, чуть горячие овощные супы, сочное мясо, лаваш из тандыра… Простое сочетание и потрясающий вкус – это всё армянская кухня.

Армения

Армения

Армения

  Пожалуй, хватит. Мы чуть-чуть приоткрыли Вам Армению, а познакомиться с ней по ближе и попробовать её на вкус мы приглашаем Вас в туре «От Армении – в восхищении». Торопитесь, это того стоит!

Другие фото с осенней поездки (ВКонтакте)

Фото наших друзей из Перми, которые путешествовали в Армении летом:
- в соцсети Фейсбук
- в соцсети ВКонтакте
- в соцсети Одноклассники

Опубликовано: 17.10.17 10:37:00 | Просмотров: 622 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Введите слово для поиска

Туры по России
Автобусные турыАвтобусные туры
Активный отдыхАктивный отдых
Группы из ЧелябинскаГруппы из Челябинска
Детский отдыхДетский отдых
Пляжный отдыхПляжный отдых
Речные круизыРечные круизы
СанаторииСанатории
Экскурсионные турыЭкскурсионные туры

Туры по Уралу
Автобусная доставкаАвтобусная доставка
Базы отдыхаБазы отдыха
Для гостей города и областиДля гостей города и области
СанаторииСанатории
Туры выходного дняТуры выходного дня
Экскурсионные турыЭкскурсионные туры

Туры по СНГ
АбхазияАбхазия
АзербайджанАзербайджан
АрменияАрмения
БеларусьБеларусь
ГрузияГрузия
КазахстанКазахстан
КыргызстанКыргызстан
УзбекистанУзбекистан


Наши партнеры
    



 

Яндекс.Метрика
Главная О компании Агентствам Авиа и ЖД Корпоративным клиентам
© 2017 ООО "Турбюро "Спутник" г.Челябинcк sputnik
Danneo.CMS
[ PG.t : 0.00 | DB.q : 11 | DB.t : 0.00 ]