Обучение за рубежом
Программы на каникулы
Образование в Чехии
Языковые курсы за рубежом
ISIC/IYTC/ITIC

Работа за рубежом
Работа за рубежом
Работа в Китае

Туры за рубеж
Визовая поддержка
Детский отдых
ЧехияЧехия
ФранцияФранция
ТурцияТурция
ИталияИталия
ИспанияИспания
ИзраильИзраиль
ГерманияГермания
ВенгрияВенгрия
ВеликобританияВеликобритания
АвстрияАвстрия
Комби-туры
Событийный туризм
Пляжный отдых
VIP туры
Круизы
Все страны...

Поисковые системы
Морские круизы "Нептун"


Наши партнеры

 

 


Новости » Новости компании

Марианские Лазни: гостеприимный и безопасный курорт Чехии

Марианские Лазни: гостеприимный и безопасный курорт Чехии

Автор: Г.В. Шесткаков

Семь лет назад вместе со своими коллегами по сфере туризма я отправился в рекламный тур по Чехии, чтобы познакомиться с лучшими лечебными курортами (а на территории этой страны более 30 различных курортов). Когда нас привезли в Марианские Лазни, и я отведал вкуснейшую воду из источников, ощутил мгновенное влияние целебного воздуха, то сказал коллегам: «Дальше не поеду». Остался в этом чудесном месте на неделю.

Марианские Лазни

После этого сопровождаю туда группы по два раза в год. Постепенно ко мне стали присоединяться друзья и знакомые, потом знакомые знакомых и случайно узнавшие об этих турах любители хорошего отдыха. Так сложились циклы групповых поездок. Они более экономичны, чем индивидуальные. Туристам удобнее, когда рядом руководитель, который поможет сориентироваться и решить различные вопросы. К тому же проводить свободное время или ездить на шопинг веселее с коллективом. В чем в очередной раз убедились 18 челябинцев, с которыми мы в сентябре 2017 года успешно отдохнули в Марианских Лазнях.

Кроме эффективного лечения все были довольны возможностью посетить интереснейшие экскурсии вблизи и вдали от курорта. Вплоть до двухдневных (суббота и воскресенье) автобусных туров в Швейцарию, Голландию, Вену, Париж и по другим маршрутам. Чехия – это центр Европы. До границы с Германией – рукой подать.

КУРОРТ, КОТОРЫЙ ЛЕЧИТ

Марианские Лазниза последние годы становятся все привлекательнее для туристов из разных стран. Я интересовался у соотечественников, ныне жителей Израиля: «Почему вы приехали сюда? У вас же Мертвое море, другие целебные территории». Отвечают: «Здесь цены гораздо выгоднее, уникальные виды лечения, прекрасный климат». Жители соседней Германии, где находится знаменитый Баден-Баден, Висбаден и другие лечебницы мирового уровня, тоже полюбили этот старинный чешский курорт. Ценят его за экономичность и доброжелательное, ласковое отношение медперсонала.

Кстати, город-сад с домами в стиле классицизма и ампира, музеями и театром, с беседками, павильонами и колоннадами, романтическим прудом, музыкально-световой композицией «поющего» фонтана назван в честь Девы Марии. А слово «лазне» в переводе с чешского означает как раз курорт. Марианки, как любовно называют город курортники, находится в 85 км от границы с Германией в живописном ущелье. Он окружён великолепной природой. Чистый воздух, мягкие уникальные климатические условия, курортные леса и парки, богатая культурная, спортивная и общественная жизнь сделали Марианские Лазни популярным и всемирно известным.

Маринские Лазни

В окрестностях города – более 100 минеральных источников, в самом городе их около 40. Все принадлежат к классу холодных кислых минеральных вод, их температура 7-10 град. Цельсия. Химический состав позволяет только одними питьевыми курсами лечить целый ряд заболеваний. Какое количество воды употреблять для питьевого курса, из какого источника (Фердинанда, Каролины, Рудольфа, Амброжа, Марии и пр.) – зависит от диагноза и состояния пациента. Как правило, это около 0,5–1,5 литра в день. Назначение сделают на месте опытные врачи.

Многие из года в год приезжают в Марианки ради традиционного курортного лечения, основанногона использовании природных целебных средств: минеральные ванны, сухие углекислые ванны, подкожныегазовые инъекции, быстро снимающие болевые ощущения в поясничном и шейном отделе позвоночника, а также в коленях. Для компрессов и грязевых конвертов используются пелоиды – столетиями проверенные лечебные грязи. Обширен спектр других лечебных процедур, основанных на самых современных медицинских разработках Чехии и других европейских стран.

Здесь почти все говорят по-русски: врачи, медсёстры, продавцы магазинов, сотрудники сферы услуг. Так что можно без труда объясниться. Например, попросить врача, назначающего лечебные процедуры, заменить часть из них на те, которые кажутся более действенными. Или приобрести за дополнительную плату не входящее в стоимость путевки, но необходимое для Вас лечение. Особенно в Марианских Лазняхэто характерно для сети отелей DANUBIUSHOTELGROUP.

Вот что рассказали туристы, ежегодно посещающие Марианские Лазни:

- Два раза ездил туда и убедился: мой выбор правильный. Сказочное место! Чистейший воздух, качественное питание, высокий уровень мед. обслуживания и комфортности! После лечения я словно помолодел. Всем рекомендую Марианские Лазни, ведь там исцеляет сама природа.
  - Очень доволен эффектом от лечения! Почувствовал улучшение работы почек, перестали болеть суставы!
- Каждый раз для себя, родственников и близких друзей покупаю в чешских аптеках необходимые медицинские препараты. Очень качественные таблетки, мази, крема по выгодным ценам.
- Нигде больше не сталкивалась с тем, что ведущие врачи курорта проводят лекции о методах и эффективности курортного лечения. Особенно понравилось выступление Павла Кнары.
- Мне очень помогли грязевые аппликации, особенно на ступни ног, а также парафин на руки и локтевые суставы.
- Марианки очаровательны в любое время года и любую погоду! Никогда не недоест гулять по городу. Всегда открываешь для себя что-то новое. Множество ресторанчиков, где можно дёшево, вкусно и душевно посидеть. Несмотря на лечение, не грех и пиво продегустировать.
- Каждый вечер после ужина слушали то джазовую, то популярную музыку, то фольклорные песни в барах отелей NOVELAZNE, CENTRALNILAZNE, HVEZDA и др.
- Ежедневно утром и вечером бесплатно (по скидочной карте Marienbad) посещала Аквацентр в самом лучшем отеле курорта – HVEZDA.

Маринские Лазни

- Очень понравились автобусные поездки в Швейцарию и Австрию.
- Впечатлило посещение замка Локет, построенного в XIII веке на скале, археологической выставки и кафе, которое любил Гёте.
- После лечения, с 13:00, на рейсовом автобусе или электричке удавалось самостоятельно съездить в Прагу, Карловы Вары, Пльзень, Хеб и другие города Чехии. А еще – за покупками в Германию (города Вайден, Хемниц и Марктредвиц).
- Для меня лучший шоппинг был в Германии – в городе Ингольштадт. Всё просто, всё понятно. Представлены все популярные европейские марки одежды и обуви.
- Нравятся распродажи промышленных товаров в немецких аутлетах, этим частично окупаются расходы на поездку.
- Впечатлила экскурсия в Чешский Крумлов и такое необычное место, как Кутна Гора.
- Ежедневно поднимались в горы по маршрутам английского Короля Эдуарда VII, короля Саксонии Фридриха Августа II, поэта и учёного Гёте. Совершали прогулки по лесопаркам Марианских Лазней. Любовались макетами самых известных архитектурных сооружений страны в парке «Богемия», это словно Чехия в миниатюре.

Чем выгодны групповые лечебные туры

Выгодно

- Тариф на авиабилеты – групповой.
- Самое удобное и экономичное время для отдыха и лечения, учитывая отельные скидки.

- По всем вопросам можно обратиться к опытному руководителю.
- Инструктаж по отдыху и лечению непосредственно на курорте, информация по новейшим лечебным процедурам, выгодный обмен валюты, приобретение лекарственных средств, покупки, информационные прогулки, концертные программы по вечерам.

- Общение по интересам. Обмен информацией по лечению.
- Прогулки в горы по тропам исторических личностей.

КСТАТИ
Каждый год Чехию – страну прекрасных замков и уникальных достопримечательностей – посещает около 800 тысяч туристов из России. Чешский рынок туристических услуг всегда будет популярным благодаря оптимальному соотношению цены и качества. Это очень хороший европейский продукт.

По сравнению с другими европейскими странами, в Чехии не так много эмигрантов, а в чешских курортных городах нет беженцев из Сирии, Ирака или Афганистана. Обстановка спокойная. Научный центр INSTITUTEOFEconomicsandPeace проводил исследование среди 162 стран, которое показало: Чехия вошла в десятку самых безопасных стран мира.

Маринские Лазни

В разговорах с местными жителями можно услышать: «Мы – славяне, у нас общие корни, похожие языки. Русский и чех всегда смогут договориться между собой». А вновь избранный на пост президента Милош Земан – настоящий друг России.


Следующие 2-недельные групповые туры состоятся 2 апреля и 10 сентября 2018 года.

Присоединяйтесь!

Программа тура>>

Опубликовано: 07.02.18 16:28:00 | Просмотров: 714 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Введите слово для поиска

Туры по России
Автобусные турыАвтобусные туры
Активный отдыхАктивный отдых
Базы отдыхаБазы отдыха
Детский отдыхДетский отдых
Пляжный отдыхПляжный отдых
Речные круизыРечные круизы
СанаторииСанатории
Туры  из ЧелябинскаТуры из Челябинска
Экскурсионные турыЭкскурсионные туры

Туры по Уралу
Автобусная доставкаАвтобусная доставка
Базы отдыхаБазы отдыха
Для гостей города и областиДля гостей города и области
Многодневные турыМногодневные туры
СанаторииСанатории
Туры выходного дняТуры выходного дня
Экскурсионные турыЭкскурсионные туры

Туры по СНГ
АбхазияАбхазия
АзербайджанАзербайджан
АрменияАрмения
БеларусьБеларусь
ГрузияГрузия
КазахстанКазахстан
КиргизияКиргизия
УзбекистанУзбекистан


Наши партнеры
    



 



Яндекс.Метрика
Главная О компании Агентствам Авиа и ЖД Корпоративным клиентам
© 2018 ООО "Турбюро "Спутник" г.Челябинcк sputnik
Danneo.CMS
[ PG.t : 0.01 | DB.q : 11 | DB.t : 0.00 ]