Документы, необходимые для оформления визы

Для въезда в страну необходимо получить шенгенскую визу или национальную визу Испании или Франции. Андорра не имеет своих консульств в других странах: все нужные функции для неё выполняют посольства Испании и Франции. Обычно русские туристы въезжают в Андорру с территории Испании: для этой поездки открывается двукратная шенгенская виза.

Необходимые документы: общегражданский заграничный паспорт действующего образца (срок действия должен быть не менее 6 месяцев после даты окончания предполагаемой поездки; наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно), два цветных фото 3,5×4,5 (на каждого выезжающего), ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта гражданина РФ (вместе с «корочками»), ксерокопия всех страниц действующего загранпаспорта на листах формата А4 (вырезать ничего не нужно), а также ксерокопия других действующих или аннулированных загранпаспортов — тоже на листах А4 (только тех страниц, которые содержат какие-либо данные, печати или визы), справка о покупке валюты в расчёте 50 EUR на день пребывания в стране, справка с места работы на оригинальном бланке предприятия с указанием должности и оклада, анкетные данные.

Для детей до 18 лет — оригинал или нотариально заверенная копия свидетельства о рождении.