В корзине пусто!
• АРХЫЗ
Построенный за последние годы и активно развивающийся перспективный курорт, который в будущем станет основой крупного горнолыжного региона с действительно большим количеством трасс и подъёмников. Всесезонный комплекс «Архыз» является стартовой площадкой северокавказского туристического кластера. Курорт открыли в декабре 2013 года. В сезоне-2018/2019 на северном склоне начали работать ещё две гондольные секции новой канатной дороги «Северное сияние» и часть трасс под ней. Всего в двух туристических деревнях курорта - «Романтик» и «Лунная поляна» - работают четыре канатные дороги (две гондольные и две кресельные), проложено 14 трасс всех категорий сложности общей протяжённостью более 24 километров с перепадом высот зоны катания 825 метров. Есть система оснежения и освещённые трассы для вечернего катания. Архыз - известное туристическое место на Кавказе. Живописные долины в отрогах Главного Кавказского хребта знамениты своей первозданной природой и мягким климатом. Хребет Абишира-Ахуба высотой 3170 метров защищает регион от северных ветров, поэтому в Архызе много солнечных дней. При этом в зимний сезон выпадает снега более чем достаточно для комфортного катания. Любители фрирайда давно обосновались в этом районе. Нижняя точка курорта - посёлок Романтик находится на высоте 1650 метров над уровнем моря, как и всем известный Домбай. Высшая точка трасс — 2504 метра над уровнем моря. Курорт спроектирован с нуля, по современным стандартам и продолжает развиваться. Есть несколько прокатов, каток, рестораны и кафе, но обо всём по порядку.
Трассы и подъёмники Архыза
Большинство объектов курорта находится в посёлке Романтик. Центр курорта - сервисный центр. В нём находится информационный центр, где можно получить ответы на любой вопрос о курорте. Там же прокат, инструкторы, кассы, кафе и камеры хранения. Подъёмники к трассам, расположенным на северном и южном склонах, идут из него же. Чуть выше по долине находится второй посёлок - Лунная Поляна. В нём большая парковка, подъёмник один - на южные трассы.
Южные трассы расположены на склонах хребта Абишира-Ахуба. Вершина хребта 3170 м, но верхняя зона Южного склона лавиноопасна и оснащена снегозадерживающими сооружениями. Всего здесь расположено восемь трасс, с верхней точкой на высоте 2240 м. Они очень логично проложены, можно легко выбрать маршрут по силам и по душе. Самые крутые участки можно объехать, а учебные трассы изолированы. Особенно хочется отметить то, что трассы широкие и хорошо подготовленные. Из посёлка Романтик к ним ведут 2 подъёмника.
Подъёмник «Спутник»
Кресельный, 4-местный. Перепад высот 118 м. Время подъёма 6 минут. С него доступны 3 самые простые трассы, рассчитанные на новичков.
Подъёмник «Млечный Путь»
Гондольный, с 8-местными кабинами. Перепад 583 м, длина 2354 м, время подъёма 7 минут. Доставляет лыжников на верхнюю точку южных трасс на высоте 2240 м. Отсюда открывается отличный вид на горы и северные трассы. Есть несколько кафе, стартовая площадка для полётов на параплане и озеро. Вниз спускаются 5 трасс разной сложности. Три ведут в Лунную Поляну, а две возвращаются в посёлок Романтик.
Подъёмник «Лунный экспресс» (поселок Лунная поляна) Кресельный, 6-местный с защитным колпаком. Длина 2122 м, перепад 536 м, время подъёма 7 минут. Нижняя станция в Лунной Поляне, где самая большая стоянка для машин и сервисный центр. Пока здесь 3 трассы, разного уровня сложности вверху, но с длинными и пологими выкатами внизу.
Северные склоны
В сезоне-2018/2019 открылись северные трассы на хребте Аркасара. От центра посёлка Романтик к ним ведёт 10-местная гондольная дорога «Северное сияние». Первая её часть - это транзит через реку Архыз. Далее сам подъёмник до высоты 2504 м, с промежуточной станцией на высоте 2336 метров. Всего 6 трасс, широкие и хорошо подготовленные. Хотя склоны и ориентированы на север, света на них хватает и реально теневых участков немного.
Где остановиться в Архызе
Все варианты можно разделить на 3 области:
• ДОМБАЙ
Трассы Домбая
Канатная дорога и станции Домбая
Гондольная дорога появилась совсем недавно, но уже приобрела широкую популярность у туристов. Высота — 1590-2270-3168 м над уровнем моря. Существует три уровня, подъемника.
Кресельная канатная дорога (ККД) состоит из 6 подъемников.
• ПРИЭЛЬБРУСЬЕ
Курорт «Эльбрус Азау». Характеристика трасс и подъемников.
На территории комплекса оборудованы канатные дороги четырёх типов:
Горнолыжный комплекс «Эльбрус Азау» состоит из четырёх зон катания, разделённых соответствующими станциями канатных дорог Поляна Азау (2350 м) – «Старый Кругозор» (3000 м). В верхней части данная трасса имеет высокий уровень сложности, что обусловлено большим углом наклона и небольшой шириной. А заканчивается спуск пологим и размашистым склоном, отлично подходящим для катания начинающих и неопытных лыжников. Маршрут, длиной 5 км, обслуживают маятниковая и гондольная канатные дороги, а в нижней части склона работает буксировочный подъёмник «Старый Кругозор» (3000 м) – «Мир» (3500 м). Спуск, длиной почти 5 км, совмещает в себе два уровня сложности – повышенный и средний. Изначально извилистая и крутая трасса, преодолеть которую смогут только опытные спортсмены, плавно переходит в относительно пологую и широкую, что значительно облегчает катание в конце маршрута. Здесь работают канатные дороги маятникового и гондольного типа. «Мир» (3500 м) – «Гара-Баши» (3780 м). Спуск широкий и довольно пологий, имеет длину в 2 км и минимальный перепад высот, поэтому уровень сложности этой зоны катания характеризуется как средний. Однако новичкам здесь будет непросто – временами встречаются узкие и крутые участки. Обслуживает трассу однокресельная канатная дорога, функционирующая нерегулярно. «Гара-Баши» (3780 м) – «Приют 11» (4100 м). Подняться до наивысшей точки горнолыжного комплекса можно только на ратраках (дорога займёт около 20 минут) либо пешком – канатных дорог здесь не предусмотрено. Это самый сложный и экстремальный маршрут курорта, который будет под силу только профессионалам.
• КУРОРТ ЧЕГЕТТрассы и подъемники.
Трассы Чегета признаны одними из самых сложных не только в России, но и в Европе. Горнолыжный комплекс Чегет привлекает опытных райдеров со всей России и зарубежья благодаря черным трассам и безграничным возможностям для фрирайда и бэккантри. Мечты опытных фрирайдеров сбываются именно на Чегете: нетронутая целина, сверхсложные комбинированные варианты, уклон трассы от 20° до 45°, трассы через сосновый лес — все это катание на Чегете. Нет ратраков и ухоженных трасс, здесь Вы один на один с тишиной гор и дикой природой. Высота горы Чегет — 3700 м, на подъемниках можно подняться только до высоты 3050 м. Перепад высот при катании составляет 1140 метров. Снег на Чегете лежит с ноября по май-июнь, а общая протяженность трасс — около 20 км. Гора Чегет - рай для любителей целины и фрирайда. Склоны здесь не ратрачат и нет огороженных трасс. Кататься здесь, особенно на северном склоне, опасно, но именно за этим сюда и едут любителя экстрима, даже несмотря на отсутствие привычного большинству туристов сервиса. На курорте всего одна зеленая трасса, расположенная на высоте 3 070 метров. Она обслуживается бугельным подъемников и ее протяженность 350 метров. Кроме нее, здесь около 15 трасс, в основном красных и черных. Наиболее сложные трассы, расположены на северном склоне, на котором не рекомендуется кататься без гида. На южном же склоне трассы более пологие. Кроме бугельного подъемника на курорте два кресельных подъемника, однокресельный и двухкресельный, которые идут параллельно друг другу. Посадка осуществляется на высоте 2120 метров на Поляне Чегет, где сосредоточены все отели и рестораны, а также прокаты инвентаря и ночные клубы.
Канатные станции и дороги ГК Чегет:
Чегет-1 (2100 м.); Чегет -2 (2750 м); Чегет-3 (3000 м). Перепад высот в зоне катания — 1000 метров.
Этот участок обслуживают 1-но кресельная и 2-ух кресельная дорога, пропускная способность которых 350/600 человек в час, а подъем составляет 11/17 минут соответственно.
Здесь работает только 1-кресельная канатная дорога и расположены знаменитые “чегетские” холмы, которые позволят вам проверить себя на прочность и профессионализм. Пропускная способность — 700 человек в час. Время в пути — 6 минут.
Работает бугельный подъемник. Кроме того, с третьей очереди берут начало красные и черные трассы.
• АРХЫЗ Построенный за последние годы и активно развивающийся перспективный курорт, который в буду..
Красная Поляна – уникальное место в 38 километрах от береговой линии Черного моря в юго-восточной стороне от города-курорта Сочи. Этот поселок городского типа сосредоточил в себе всю прелесть рекреационных ресурсов (горнолыжных курортов) Краснодарского края, ведь здесь соединились воедино прекрасные горные ландшафты, великолепие нетронутых лесов, многообразие обитающих в этих краях представителей животного мира.
Характеристика горнолыжных курортов Красной Поляны
Красная Поляна считается горно-морским курортом, который неустанно совершенствуется. На данный момент здесь локализовалось несколько горнолыжных курортов, именуемые «Роза Хутор», «Горки город» и «Газпром», каждый из которых обладает индивидуальными особенностями и привлекает туристов со всего мира. А цены горнолыжных комплексов Красной поляны наряду с первоклассным сервисом обслуживания и современным, безопасным техническим оснащением придутся по душе любому туристу.
Горнолыжный курорт «Роза Хутор» находится на одноименном плато на откосах хребта Аибга в восточном направлении от поселка Красная Поляна. И представляет собой инновационный горнолыжный многоуровневый курорт со способностью к обслуживанию до 10 500 отдыхающих ежедневно. Этот ski-центр мирового уровня, являющийся самым большим в России, оборудован всевозможным сервисом для совершенного отдыха. Здесь расположено более 40 трасс различного уровня сложности, поддерживаемых системой искусственного оснежения, и свыше 25 действующих подъемников, пункты проката и ремонта горнолыжного оборудования, медицинский центр. А также точки питания, находящиеся во многих частях курорта, гостиницы и отели различной конфигурации, развлекательные заведения, смотровые площадки, инструкторская база, охраняемый паркинг и множество других удобств.
• ГЛК «РОЗА ХУТОР»Трассы и подъемники ГЛК «Роза Хутор»
Горнолыжный комплекс Красная поляна Роза Хутор в зимний период для гостей и отдыхающих предоставляет 25 трасс и 7 подъемников различной конфигурации. Трассы:
Подъемники Роза Хутор:
Все подъемники горнолыжного комплекса «Роза Хутор» оснащены инновационными системами безопасности, стандарты которых соответствуют мировым параметрам и высокому уровню качества.
Пребывание в «Роза Хутор» В имениях комплекса «Роза Хутор» находится 19 отелей, расположенных на разных уровнях высот.
Горнолыжный курорт «Горки Город», расположенный в предгорье Кавказского Хребта в угодьях Красной Поляны, является четырехуровневым горнолыжным комплексом, окруженным территорией природного заповедника. Каждый из уровней оснащен богатой инфраструктурой и соединен автомобильной и канатными дорогами. Здесь сосредоточено множество трасс от «зеленых» до «черных» уровней сложности общей протяженностью 30 километров, системы искусственного оснежения и освещения спусков в ночное время суток, безопасные модернизированные подъемники, обслуживание и прокат горнолыжного оборудования. А также великолепие архитектурных решений построек, непосредственное соседство с экскурсионными объектами, разнообразие развлекательных заведений для детей и взрослых, внушительное количество гостиниц и гостевых домов с сервисом высшего уровня.
• ГЛК «ГОРКИ ГОРОД»
Трассы и подъемники «Горки город»
Красная поляна Горки город располагает 30 трассами и 11 канатными дорогами. Все системы освещены в вечернее время суток, а высокоуровневое состояние трасс поддерживается профессиональным оборудованием. Горнолыжные спуски здесь делятся на четыре сектора.
Центральный сектор (12 горнолыжных трасс):
Сектор Цирк-2 и Цирк-3 Эти зоны располагают трассами «синего» и «красного» вида. Самая длинная «синяя» дорога здесь простирается на 940 метров, имея при это перепад высот в 230 м. Восточный сектор. Здесь локализовались:
Подъемники и канатные дороги ГЛК Горки Город На территории «Горки город» в совокупности функционирует 12 канатных дорог. Здесь представлено 4 очереди восьмиместных гондольных подъемников, 7 четырехместных и 1 шестиместный кресельный подъемник.
Близ комплекса «Горки Город» расположенное внушительное количество баз отдыха на любой вкус и бюджет.
Горно-туристический центр «Газпром» в 7 километрах от Красной Поляны соединил в себе гостиничный комплекс, масштабные горнолыжные базы с трассами всевозможных уровней, а также медицинско-оздоровительные, культурные, развлекательные, детские и другие заведения первоклассного уровня. Центр имеет возможность принимать в своих чертогах до 20 тыс. человек в день. Входящие в состав ГТЦ «Газпром» горнолыжные курорты носят названия «Лаура» и «Альпика»
• ГТЦ «ГАЗПРОМ»Трассы и подъемники ГТЦ «Газпром»
В резиденции горно-туристического центра «Газпром» значатся два комплекса под названиями «Альпика» и «Лаура», для каждого из которых характерны индивидуальные особенности расположения и конфигурации трасс и подъемников. Трассы «Альпика» Трассы склона под названием «Альпика» содержат в себе скаты красного и черного уровней, ведь эта зона расположена на Аибгинском хребте с перепадом высот плоть до 1154 м. Названия трасс здесь обозначают цифры:
Трассы «Лаура» Зона «Лауры» расположена на плато Псехако. Спуски здесь более плавные, а всю инфраструктуру окружает пихтовый лес. Этот комплекс включает в себя свыше 20 трасс разных уровней, в том числе и для юных лыжников и сноубордистов.
Подъемники ГТЦ «Газпром» На территории комплекса, состоящих из двух курортов, в совокупности функционирует 14 канатных дорог с подъемниками разных видов, общей протяженностью 21 километр:
Пребывание в ГТЦ «Газпром» Масштабная территория туристического центра «Газпром» располагает множеством коттеджных кооперативов, отелей, гостиниц для отдыхающих с различным бюджетом.
Внимание! Впервые в зимнем сезоне 2019-2020 по единому ски-пассу будут доступны склоны всех трех горных курортов – «Розы Хутор», «Красной Поляны» и горно-туристического центра «Газпром» – всего более 177 км трасс. У туристов также появится возможность использовать инфраструктуру каждого из трех курортов – прокаты снаряжения, школы инструкторов, рестораны, кафе, дополнительные услуги. Между нижними станциями канатных дорог трех курортов будет курсировать ski-bus – бесплатный автобус для обладателей действующего единого ски-пасса. Старт продаж единого ски-пасса запланирован в декабре. Воспользоваться им туристы смогут с даты официального открытия сезона на всех трех курортах. Ориентировочно общая зона катания на «Роза Хутор», Горно-туристическом центре «Газпром» и Курорте Красная Поляна станет доступна после 20 декабря.
Красная Поляна – уникальное место в 38 километрах от береговой линии Черного моря в юго-восточной с..
ЦАО "Евразия" находится в рекреационной зоне на границе с заповедниками "Таганай" и "Зюраткуль" всего в 20 минутах от города Куса, в 2,5 часах - от Челябинска и 4 часах - от Екатеринбурга и Уфы. Комплекс работает 12 месяцев в году, предоставляя уникальные возможности для массовых занятий спортом и современного отдыха на природе. Для гостей курорта открыты 12 самых интересных и разнообразных горнолыжных трасс общей протяженностью более 10000 метров с перепадом до 240 метров. Опытные инструкторы научат правильной технике катания и покажут самые интересные места для внетрассового катания. Самых маленьких гостей всегда с радостью ждут в детском клубе с отдельным детским склоном и в детском лагере "Горная семейка". Удобный 4-х местный кресельный подъемник быстро доставит Вас на вершину горы, где открывается вид сразу на 2 хребта национальных парков "Таганай" и "Зюраткуль". Уральская природа, чистый воздух и современные технологии составляют гармоничный союз, создавая каждый раз новые ощущения от отдыха в Центре активного отдыха "Евразия".
Описание трасс:
"1 трасса" – трасса для "Новичков", продолжительностью 1,650 метров. По бокам трассы установлены небольшие трамплины. Рельеф склона отлично подходит для обучения технике катания и трассового фристайла. Пересекает "2 трассу" и "секретную трассу", имеет выход на "сноу парк" к джиббовой линии; "2 трасса" - трасса для райдеров "Среднего" уровня катания, продолжительностью 1,420 метров. Склон оснащен системой искусственного освещения. Продолжением трассы является "сноу парк". Рельеф склона отлично подходит для совершенствования техники катания: карвинг, "фан" карвинг, трассовый фристайл и многое другое. Пересекает "1 трассу" и "3 трассу", плавно переходит в "сноу парк"; "3 трасса" - трасса для райдеров "Высокого" уровня катания, продолжительностью 1,230 метров. Рельеф склона отлично подходит для спортивного катания; "4 трасса" - трасса для райдеров "Среднего" уровня катания, продолжительностью 1,500 метров. Меняющийся угол склона дает возможность научиться смене техники катания и проверить свои силы на постоянно меняющемся рельефе. "5 трасса" - трасса для райдеров "Среднего" уровня катания, продолжительностью 1,500 метров, СНЕГ ЕСТЕСТВЕННЫЙ. На протяжении всей трассы установлены снежные фигуры: контруклоны, трамплины, бугры и другие неровности. Рельеф склона подходит для повышения и обучения техники катания в дисциплине "ски-кросс" и "бордер-кросс". "6 трасса" - трасса для "Начального" обучения, продолжительностью 200 метров. Рельеф и продолжительность склона идеально подходит для обучения основам техники катания на лыжах и сноуборде. "7 трасса" - небольшая трасса для фрирайда, переход на 5 трассу. Чтобы на нее попасть необходимо проехать по тропе, которая расположена напротив верхней станции подъемника. "8 трасса" - небольшая детская трасса оснащена детским канатным подъемником. На трассу допускаются только дети в сопровождении с инструктором детского клуба. "Сноу парк" - трасса для райдеров "Среднего" и "Высокого" уровня катания, продолжительностью 500 метров. Серия трамплинов, различные джиббовые фигуры и бугры позволят освоить технику фристайла и отлично провести время в кругу друзей. "Тропа снежного человека" - трасса для райдеров "Срднего уровня" катания и выше. Трасса открыта нашими клиентами и имеет предназначение "веселого спуска". Бугры, свисающие деревья и контруклоны дают возможность освоить технику внетрассового катания. Трассы "Фрирайд" (неподготовленные склоны) - трассы для райдеров "Высокого уровня" катания расположены на 4,5,7 склонах и между ними в лесной зоне. Трассы имеют предназначение для спуска по необработанной местности. Бугры, свисающие деревья, контруклоны, "дропы" дают возможность освоить технику внетрассового катания. АДМИНИСТРАЦИЯ НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ТРАВМЫ ИЛИ ПОЛОМКУ СНАРЯЖЕНИЯ ПОЛУЧЕННЫЕ ПРИ СПУСКЕ ПО ЭТИМ ТРАССАМ. "Трасса тюбинга" - трасса продолжительностью 200 метров, для тех, кто любит разнообразить свой отдых и приобщить своих близких к зимнему активному отдыху. Не важно, на сколько хорошо вы катаетесь на лыжах или сноуборде, трасса тюбинга подходит для всех.
ЦАО "Евразия" находится в рекреационной зоне на границе с заповедниками "Таганай" и "Зюраткуль" вс..