В корзине пусто!
Дата тура: 07-09 марта, 14-16 марта, 19-21 марта 2021Продолжительность: 3 дня / 2 ночиМаршрут тура: Архангельск – Северный морской музей ‒ Экспедиция по ледокольной проводке судов ледоколами Архангельского филиала ФГУП «Росморпорт» по акватории морского порта Архангельск на Северной Двине - Музей деревянного зодчества «Малые Корелы» ‒ Музей художественного освоения Арктики им. Борисова
Во время движения туристам открываются живописные виды Северной Двины, прибрежных деревень и поселков. Вы сможете увидеть работу команды во время проводки и буксировки различных судов, не только из России. Также, если повезет, на льду можно увидеть местных обитателей ‒ тюленей. А в ночное время - необычайное по красоте природное явление ‒ северное сияние. Шум и треск от ломающегося льда создают особую, непередаваемую атмосферу. Стоит отметить, что ледоколы не занимаются перевозкой пассажиров специально ‒ туристов подсаживают на борт судна, занятого непосредственной очисткой акватории ото льда. От этого прогулка становится еще интереснее и увлекательнее. По мнению путешественников, они как бы включаются в естественную среду безо всяких постановочных трюков, вместе с экипажем борются со стихией, прокладывая безопасный путь для караванов с торговыми судами.
Программа тура:
1 день: Прибытие в г. Архангельск. Встреча в аэропорту/на жд вокзале. Трансфер в город. Обзорная экскурсия по городу «Архангельск – ворота Арктики». Город рожден морем, и жизнь его на протяжении четырех веков связана с морем. Первый морской торговый порт. Первые морские ворота в страны Западной Европы. Родина отечественного судостроения. Экскурсия знакомит с четырех вековой историей города, многообразной жизнью современного Архангельска, его достопримечательностями. Обед. Размещение в гостинице. Посещение Северного морского музея. В музее Вы познакомитесь с историей северного судостроения, изучением и освоением Арктики и Северного морского пути. Осмотр экспозиции «Тысячелетие северного мореплавания». Ужин.
2 день: Завтрак. Освобождение номеров. Трансфер на ледокол «Капитан Чадаев» или «Капитан Евдокимов» (Причал: МРВ, Экономия, Бакарица). Посадка. Размещение в каюте. Инструктаж по технике безопасности. Отправление в рейс. В ходе поездки ледокол осуществляет ледокольную проводку судов на акватории порта Архангельск на Северной Двине. Программа включает: обзорная экскурсия на ледоколе (капитанская рубка, машинное отделение, палубы ледокола, камбуз). Питание: завтрак, обед, ужин. Презентация документальных фильмов про Арктику, сопровождение, путевая информация.
3 день: Завтрак. Высадка с ледокола (Причал: МРВ, Экономия, Бакарица). Загородная экскурсия в музей деревянного зодчества и народного искусства «Малые Корелы». Экскурсия по Каргопольско-Онежскому сектору. Во время экскурсии Вы познакомитесь с русским деревянным зодчеством XVII-XIX в.в., с исключительной одаренностью северных мастеров. Возвращение в Архангельск. Обед. Посещение музея художественного освоения Арктики им. Борисова. Приглашаем Вас посетить таинственный мир Арктики с мерцающими звёздами, северным сиянием, вьюгой и пургой. Вы увидите старинные карты и арктические этюды. Ощущение причастности к происходящему и полное погружение в атмосферу Крайнего Севера создаётся при помощи современного дизайна и впечатляющих видео-инсталляций. Трансфер в аэропорт или ж/д вокзал.
Размещение: Одна ночь в гостинице ‒ «Двина», двухместные номера категории «стандарт» Одна ночь на одном из ледоколов: «Капитан Чадаев» - дизель-электрический ледокол. Построен в 1978 г. в Финляндии. Назначение: проводка судов во льдах, выполнение морских буксировок. Ледокол способен продвигаться в ровном льду толщиной 0,9 м безостановочно со скоростью 0,5 узла. Максимальная скорость хода: 13 узлов. Мощность: 3,2 МВт. Автономность: 10 суток. На ледоколе для размещения пассажиров используются 2-местные каюты: двухъярусная кровать, диван, рабочее место, шкаф для верхней одежды, ванная комната (туалет, душ). «Капитан Евдокимов» - дизель-электрический ледокол. Построен в 1983 г. в Финляндии. Назначение: ледокольное обслуживание судов на подходах к портам в замерзающих неарктических морях, выполнение спасательных работ и морских буксировок морским транспортом, выполнение ледокольной работы в Арктике. Ледокол способен продвигаться в ровном льду толщиной 0,9 м безостановочно со скоростью 1-2 узла. Максимальная скорость хода: 14 узлов. Мощность: 2,5 МВт. Автономность: 23 суток. На ледоколе для размещения пассажиров используются 2-местные каюты: двухъярусная кровать, диван, рабочее место, шкаф для верхней одежды, ванная комната (туалет, душ).
Стоимость на человека (двухместный номер/каюта): 33 700 рублей Подселение не возможно.
В стоимость включено: - размещение по программе: 1 ночь в гостинице ‒ «Двина» + 1 ночь на одном из ледоколов Архангельского филиала ФГУП «Росморпорт» («Капитан Чадаев», «Капитан Евдокимов»), - питание по программе (2 завтрака, 3 обеда, 2 ужина), - обзорная экскурсия по городу «Архангельск – ворота Арктики», - посещение Северного морского музея, - загородная экскурсия в музей деревянного зодчества и народного искусства «Малые Корелы», - посещение музея художественного освоения Арктики им. Борисова, - транспортное обслуживание, - входные билеты в музеи, - услуги гида, - программа на ледоколе: обзорная экскурсия на ледоколе (капитанская рубка, машинное отделение, палубы ледокола, камбуз), презентация документальных фильмов про Арктику, сопровождение, путевая информация.
Дополнительно оплачивается: авиаперелет, жд проезд.
ВАЖНО! Дети в тур допускаются с 12 лет. НЕОБХОДИМА МЕДИЦИНСКАЯ СПРАВКА (о том, что туристу не возбраняется путешествие на ледоколе)
Как одеваться на ледоколе: - Самое главное требование к верхней одежде ‒ это, конечно же, защита от ветра, от влажности и воды, то есть ‒ никаких пуховиков, никакого меха. Верхняя одежда должна быть из современных мембранных материалов, которые будут долго сохранять ваше тепло. - Штаны и перчатки лучше брать из серии для сноубордистов и, опять же, здесь самое главное требование – водоотталкивающие материалы. Понятно, что в вашем гардеробе должны быть и шапка, и шарф, теплый свитер, и термобелье. Еще я бы посоветовала взять солнцезащитные очки и специальные очки с желтыми стеклами, которые помогут вам в туман лучше рассматривать окружающий вас пейзаж. И, конечно же, вы должны взять с собой хороший питательный крем, потому что от сильного ветра и от влажности кожа становиться очень сухой и обветривается. Рекомендуемые традиционные сувениры Архангельской области: щепная птица счастья, каргопольская глиняная игрушка, резные изделия из дерева, бересты, изделия из холмогорской резной кости, украшения с архангельскими бриллиантами, косметические наборы из водорослей. Рекомендуемые гастрономические сувениры из Архангельской области: рыба, северные ягоды (клюква, морошка, брусника, черника и др.), оленина, мармелад на основе агар-агара, традиционный расписной пряник козуля.
Дата тура: 07-09 марта, 14-16 марта, 19-21 марта 2021Продолжительность: 3 дня / 2 ночиМаршру..
33 700.00 ₽