Документы, необходимые для оформления визы

Для туристов, проживающих в Уральском Федеральном округе, территориально Консульство Финляндии расположено в Москве.

Необходимые документы:

- загранпаспорт (действительный минимум три месяца после окончания срока действия запрашиваемой визы, содержащий как минимум две чистые страницы и выданный не более 10 лет назад, второй общегражданский загранпаспорт если есть)
- копия российского паспорта (1-я страница + прописка)
- 2 фото 3,5 х 4,5 – на белом или светло-сером фоне (крупное лицо 30 мм от подбородка до макушки)
- подтвержденная бронь отеля (по приглашению - приглашение + копия документа, удостоверяющая  личность приглашающего)
- копия билетов (бронь)
- анкета-опросник
- для детей до 18 лет (путешествующего с одним родителем или без родителей в составе группы или вместе с сопровождающим) – свидетельство о рождении (копия) + согласие на выезд от родителя или от обоих (детский лагерь). В тексте согласия должно быть указано: «…выезд в Финляндию и другие страны Шенгенского соглашения…», сроки поездки, 22 статья ФЗ РФ «О въезде в РФ и выезде из РФ». Фамилии родителей, указанные в согласии на выезд, должны соответствовать свидетельству о рождении. В случае несовпадения понадобятся копии всех документов о смене фамилии. В случае невозможности предоставить согласие от одного из родителей понадобится один из следующих документов: свидетельство о смерти (копия), книжка матери-одиночки (копия) или справка № 25 из ЗАГСа, справка из милиции о невозможности установить местонахождение отца (матери), решение суда о лишении родительских прав (копия)

Визы в Финляндию

Согласие на обработку персональных данных