Документы, необходимые для оформления визы

Документы на французскую визу для жителей УрФО принимаются по требованиям консульства Франции в Москве. Срок рассмотрения документов от 14 до 30 дней.

Необходимые документы

Для взрослых работающих граждан:
- загранпаспорт (срок действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки) + копия 1 страницы
- оригинал старого аннулированного ОЗП, если есть шенгенские визы выданные за последние 3 года
- копии шенгенских виз, выданных за последние 3 года
- российский паспорт (копия всех страниц, в формате А4 по 4 разворота на лист с двух сторон)
- 2 цветные фото – 3.5х4.5 (светло-серый фон, крупная голова – 3 см) – сделана не ранее 6 месяцев до подачи документов
- справка с места работы (на фирменном бланке с адресом и телефоном компании, должны быть указаны должность, среднемесячная з/п, сроки отпуска, совпадающие со сроками поездки)
- выписка с банковского счета (если заработная плата менее 400 y.e.). Срок действия финансовых документов, предоставляемых заявителем, составляет не более 1 месяца с момента их подписания (образец справки)
- анкета – опросник
- медицинская страховка (если не входит в стоимость) (покрытие 30000 евро)
- оригинальная анкета  с подписью туриста (Внимание! В анкете должно быть 4 подписи туриста, места подписи туриста обозначены в образце. Образец выводить не нужно!)

Дополнительно для индивидуальных предпринимателей:
• справка о заработной плате, подписанная не самим индивидуальным предпринимателем, а его заместителем, главным бухгалтером и т.д.
• свидетельство о постановке на налоговый учет индивидуального предпринимателя
• свидетельство о внесении в единый государственный реестр ИП
• выписка со счета в банке, с круглой печатью и подписью
анкета – опросник
• медицинская страховка (если не входит в стоимость) (покрытие 30000 евро)
оригинальная анкета  с подписью туриста (Внимание! В анкете должно быть 4 подписи туриста, места подписи туриста обозначены в образце. Образец выводить не нужно!)

Для неработающих граждан:
- загранпаспорт + копии 1 стр.
- оригинал старого аннулированного ОЗП, если есть шенгенские визы выданные за последние 3 года
- копии шенгенских виз, выданных за последние 3 года
- российский паспорт (копия всех страниц, в формате А4 по 4 разворота на лист с двух сторон)
- справка с места учебы – если студент (обязательно с адресом и контактным телефоном учебного заведения, круглая печать)
- спонсорское письмо (только от близкого родственника – супруга/и, родителей, детей, бабушки/дедушки, официального попечителя или опекуна) (образец спонсорского письма) + доказательство родства (например, свидетельство о рождении) + справка с места работы спонсора (на фирменном бланке с адресом и телефоном компании, должны быть указаны должность, среднемесячная з/п не менее 600 у.е.) + ксерокопия 1 страницы российского паспорта спонсора
- 2 цветные фото 3.5х4.5
- анкета – опросник
- медицинская страховка (покрытие 30000 евро) – копия (если не входит в стоимость)
- оригинальная анкета  с подписью туриста (Внимание! В анкете должно быть 4 подписи туриста, места подписи туриста обозначены в образце. Образец выводить не нужно!)

Для несовершеннолетних граждан:
- загранпаспорт + копии 1страницы
- в загранпаспорте детей с 14 лет должна стоять личная подпись ребенка.
- российский паспорт (копии всех страниц , в формате А4 по 4 разворота на лист с двух сторон (если есть)
- свидетельство о рождении (в некоторых случаях – нотариально заверенное)
- справка с места учебы (обязательно с адресом и контактным телефоном учебного заведения, круглая печать)
- спонсорское письмо (только от близкого родственника – супруга/и, родителей, детей, бабушки/дедушки, официального попечителя или опекуна) (образец спонсорского письма) + доказательство родства (например, свидетельство о рождении) + справка с места работы спонсора (на фирменном бланке с адресом и телефоном компании, должны быть указаны должность, среднемесячная з/п не менее 600 у.е.) + ксерокопия 1 страницы российского паспорта спонсора
- 2 цветные фото
анкета – опросник 
- медицинская страховка (если не входит в стоимость) (покрытие 30000 евро)
- оригинальная анкета  с подписью туриста (Внимание! В анкете должно быть 4 подписи туриста, места подписи туриста обозначены в образце. Образец выводить не нужно!) За ребенка расписывается один из родителей.

1. Если ребенок едет во Францию с одним из родителей, то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копию нотариально заверенного согласия на выезд ребенка от родителя, который не едет с ребенком + копия РФ паспорта (1-ая + прописка) родителя дающего согласие.
2. Если ребенок едет во Францию в сопровождении третьего лица, то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копию нотариально заверенного согласия на выезд ребенка от обоих  родителей + копия РФ паспорта (1-ая + прописка) обоих родителей.

Срок действия согласия на выезд детей – не более 3 месяцев с момента подписания согласия.

Нет необходимости в предоставлении разрешения на выезд ребенка в следующих случаях:
- копия решение суда о лишении родительских прав (если у ребенка имеется опекун или попечитель, то согласие предоставляется от него);
- отсутствие одного из родителей (предоставить копию справки из официальных органов: форма № 25, копия свидетельства о смерти, копия решение суда о неизвестности нахождения родителя(-ей)).

Внимание! Просим уточнять точный перечень и требования к документам при бронировании туров, а также отслеживать изменения требований консульств по документам (обычно - на сайте туроператора или в информационной рассылке)

Доверенность на подачу и получение документов

Согласие на обработку персональных данных