Документы, необходимые для оформления визы

1. Заграничный паспорт, действительный минимум три месяца после окончания срока действия запрашиваемой визы, содержащий как минимум две чистые страницы и выданный не более 10 лет назад.. Если в паспорте есть отметки о подаче документов на визу в посольство стран -членов шенгенского соглашения или об отказе в выдаче визы, эти отметки необходимо аннулировать в соответствующих посольствах. При наличии второго действующего заграничного паспорта, его предоставление обязательно.

2. Ксерокопия, в формате А4, всех страниц паспорта РФ (строго по 4 разворота паспорта на одном листе: 2 – с одной стороны, 2 – с другой) и все аннулированные паспорта в оригинале + копии их всех страниц по 4 разворота паспорта на одном листе: 2 – с одной стороны, 2 – с другой.
Копии всех страниц действующего загранпаспорта в формате А4 (строго по 4 разворота паспорта на одном листе: 2 – с одной стороны, 2 – с другой) и все аннулированные паспорта в оригинале + копии их всех страниц по 4 разворота паспорта на одном листе: 2 – с одной стороны, 2 – с другой.

3. Две цветных фотографии 3,5х4,5 см на белом фоне, 70–80% фото занимает лицо.

4. При оформлении только визы - нотариальная доверенность на курьера. Данные и образец запросить у менеджера!

5. Заполненная анкета-опросник с указанием кода города и контактных телефонов туриста.

6. Оригинальная анкета. Заполнять не нужно, только роспись туриста в п.37, далее в 2 строчках ниже и на последней стр. (всего 4 росписи).

7. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада. Для частных предпринимателей – копия лицензии на частную предпринимательскую деятельность.

8. Справка с места учебы, копия студенческого билета.

9. Экономические гарантии: справка об обмене валюты, выписка с кредитной карты (60 у.е. в день на количество дней пребывания на каждого туриста).

10. Для неработающих – заявление в печатном виде от лица, оплачивающего поездку, с подтверждением платежеспособности (справка с работы). Образец спонсорского письма

11. Для несовершеннолетних (до 18 лет) – ксерокопия свидетельства о рождении.

12. Для детей до 18 лет, отправляющихся в поездку без родителей, требуется ксерокопия нотариально заверенной доверенности от обоих родителей. В доверенности должно быть указано следующее: сопровождающее лицо, его паспортные данные и место регистрации, сроки поездки, паспортные данные родителей ребенка и их адрес по прописке, страна пребывания – Испания, цель поездки – туризм. Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей, то необходим соответствующий документ (свидетельство о смерти, личная книжка матери и т.д.) – копии.

13. Полис медицинского страхования на весь период действия визы (срок действия 90 дней при коридоре полгода с момента первого въезда) – со страховым покрытием 50 000 евро. Либо полис медицинского страхования со страховым покрытием 30 000 евро на весь период конкретной поездки на тот же срок, на который есть подтверждение проживания и авиабилетов.

14. Бронь авиабилета в оба конца или копия а/билета.

15. Согласие на обработку персональных данных на каждого выезжающего (форма соглашения для взрослого).