Документы, необходимые для оформления визы

Список документов для подачи в Генеральное Консульство КНР в Екатеринбурге:

С 2 апреля 2018 года для оформления туристической визы (категории L) в Китай необходимо предоставить полис медицинского страхования, покрывающий весь период поездки (оригинал или ксерокопия).

Внимание!

с 27 июля 2015 года для лиц, имеющих национальность стран Средней Азии (Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан, Кыргызстан и Казахстан), обязательно предоставление СПРАВКИ ИЗ МИЛИЦИИ О НЕСУДИМОСТИ , а так же справки с работы (обязательно указать должность, заработную плату, дату трудоустройства).

Уважаемые коллеги, просим обращать внимание на МЕСТО РОЖДЕНИЯ туриста (в ОЗП) при бронировании тура, т.к. если он относится к вышеперечисленной категории, то бронировать поездку с оформлением визы возможно не позднее чем за 6-7 недель, т.к. оформление справки о несудимости занимает 1 месяц!!!

- анкета-опросник
- действующий загранпаспорт
- 1 фото 3,5*4,5, на белом фоне, без углов и овалов, сделанное на ранее чем 6 месяцев назад, лицо крупное 70-80% от изображения
- оригинальная визовая анкета
Анкета-заявление распечатывается на 2х листах (двухсторонняя печать). Подпись туриста в пункте 4.3 (по стрелочке) обязательна!!!

Для несовершеннолетних детей необходим тот же пакет документов как и на взрослого, плюс копия свидетельства о рождении.

С 1 июля 2009 года для граждан РФ не требуется въездная виза для посещения Специального административного района КНР Гонконг, если срок пребывания не превышает 14 дней. Для граждан стран СНГ условия получения гонконгской визы остаются без изменений.