Документы, необходимые для оформления визы

ООО "Челябинское бюро Международного туризма "Спутник" имеет аккредитацию в Консульстве Венгрии г.Екатеринбурга с правом подачи на оформление туристических виз в Словению.

Необходимые документы:
- загранпаспорт (действительный минимум три месяца после окончания срока действия запрашиваемой визы, содержащий как минимум две чистые страницы и выданный не более 10 лет назад, второй общегражданский загранпаспорт если есть)
- копия 1-й страницы загранпаспорта + копии страниц с шенгенскими визами
- Ксерокопия Российского паспорта (1 - ая + прописка внутреннего Российского паспорта).
- 2 фото 3,5 х 4,5 - на белом фоне (крупное лицо 30 мм от подбородка до макушки)
- анкета-опросник
- оригинальная анкета консульства - внимание, новый бланк анкеты! (заполнять анкету не требуется, достаточно распечатать и поставить подписи в 4 местах: – в п.37, в последующих двух пунктах и в самой последней графе внизу). Анкета распечатывается строго на отдельных листах. 
- Справка с работы на фирменном бланке, с указанием адреса предприятия и телефонов, должности, оклада, и на какой срок предоставляется отпуск (копия пенсионного удостоверения, справка из школы или института). Справка должна быть обязательно заверена круглой печатью.
- если турист не может предоставить справку, и его поездку оплачивает спонсор- спонсорское письмо + справка с места работы спонсора (если спонсор – родственник, предоставить копии документов, подтверждающих родство – свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака и т.д.)
Дополнительно для индивидуальных предпринимателей:
* справка о заработной плате, подписанная не самим индивидуальным предпринимателем, а его заместителем, главным бухгалтером и.т.д.
*  свидетельство о постановке на налоговый учет индивидуального предпринимателя
*  свидетельство о внесении в единый государственный реестр ИП
*  выписка со счета в банке, с круглой печатью и подписью
- если медицинская страховка оформлена самостоятельно (на весь период пребывания в стране) – копия и оригинал страхового полиса с росписью туриста в графе «страхователь»
- если авиа- или ж/д билеты бронировались отдельно от тура (приобретены самостоятельно туристом)- копии авиа или ж/д билетов
- для детей до 18 лет (путешествующего с одним родителем или без родителей в составе группы или вместе с сопровождающим) – свидетельство о рождении (копия) + согласие на выезд от родителя или от обоих (детский лагерь). В тексте согласия должно быть указано: «…выезд в Словению и другие страны Шенгенского соглашения…», сроки поездки, 22 статья ФЗ РФ «О въезде в РФ и выезде из РФ». Фамилии родителей, указанные в согласии на выезд, должны соответствовать свидетельству о рождении. В случае несовпадения понадобятся копии всех документов о смене фамилии. В случае невозможности предоставить согласие от одного из родителей понадобится один из следующих документов: свидетельство о смерти (копия), книжка матери-одиночки (копия) или справка № 25 из ЗАГСа, справка из милиции о невозможности установить местонахождение отца (матери), решение суда о лишении родительских прав (копия).
Образец спонсорского письма>>