Турция отменила ПЦР-тесты для въезда детей до 12 лет

Турция отменила ПЦР-тесты для въезда детей до 12 лет

Дети до 12 лет теперь не должны предоставлять справку об отрицательном результате ПЦР- или антиген-теста для въезда в Турцию. Соответствующие обновления опубликованы на сайте IATA, некоторые туроператоры уже информируют турагентов о новых правилах.

Согласно сообщению Управления гражданской авиации Турции, пассажиры, приезжающие в Турцию из стран кроме Афганистана, Бангладеша, Бразилии, Египта, Индии, Ирана, Непала, Пакистана, Сингапура, Южной Африки, Шри-Ланка, Великобритании должны иметь при себе:
- отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до приезда или
- отрицательный результат экспресс-теста на антиген (не путать с антителами!) к COVID-19, сделанный не ранее чем за 48 часов до приезда.

Как поясняется на сайте IATA, справки с отрицательными результатами тесты не нужно предоставлять детям до 12 лет (напомним, что ранее въезд без ПЦР-теста был возможен детям только до 6 лет).

Уточним: «до 12 лет» означает, что ребенок которому уже исполнилось в день прилета 12 лет (т.е. он прилетает в свой день рождения 12 лет), уже должен иметь при себе справку с отрицательным результатом теста. Тот ребенок, который прилетает в Турцию ранее дня наступления двенадцатилетия – не должен.

Также тесты, как и ранее, не должны предъявлять: 
- вакцинированным пассажирам (полная вакцинация пройдена по меньшей мере за 14 дней до приезда);
- пассажиры, прибывающие из Венгрии или Сербии со справкой о вакцинации против COVID-19, выданной Венгрией или Сербией, и сопровождающие их несовершеннолетние моложе 18 лет;
- пассажиры со справкой о выздоровлении от COVID-19, выданной не позднее, чем за 6 месяцев до прибытия;

Новые правила уже вступили в силу 4 сентября и действуют до 30 сентября. О продлении срока действия этих правил или их изменениях Управление гражданской авиации Турции оповестит IATAи авиаперевозчиков в соответствующие сроки.

При этом, как и ранее, все авиапассажиры, исключая вакцинированных, могут быть подвергнуты выборочному тестированию по прилету в Турцию.

 09.09.2021
 (26 просмотров)